Canon A800 vs A1200 объективы

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Canon A800 vs A1200 объективы
Привет. Никто не знает по качеству объектива какой лучше фоток Canon A800 или A1200?
Или они примерно одинаковы? Есть ли у этих объективов неприятные сюрпризы на широком угле?
Re[photoalchemist]:
Берите однозначно А1200, там угол шире, очень даже может пригодится. Ясное дело, что на 28 мм качество может быть и хуже, чем на 36, но так на всех фотоаппаратах. За эти деньги чудес ждать не стоит.
Re[photoalchemist]:
Покупая А800 вы переплатите полторы тыщи неизвестно за что. Потому как А800 это А490(А480,А495) за 1990 руб. в другом корпусе. Не поддавайтесь на развод на деньги от канона.
Re[photoalchemist]:
+ а1200 есть оптический видоискатель
Re[takaz]:
Спасибо. Вчера тоже заметил видоискатель, что есть большой +.
Re[photoalchemist]:
У меня вопрос такой вот встал по А1200 тоже, потому дабы не плодить темы, задам здесь:

Выбор между Canon A1200 и Canon SX130 IS.

Думал было уже взять SX130, но вот глянул что у него светосила 3.4, против 2.8 у А1200. Хотя почти вдвое дороже.
Зато, конечно, у него есть стабилизатор.

Скажите, что в данном случае предпочтительнее?
Фотик хочу использовать для съёмок в походах, дома, в общем не для художественной съёмки явно, а просто на память :)
Или может есть альтернативы хорошие? Важно, чтобы камера запитывалась от пальчиковых аккумуляторов.
Re[k51102]:
130 явно лучше. опять же зум,хоть он качества не прибавляет, но это окупается возможностями приближения.я когда несколько лет назад брал 520-й (=1200) потом пожалел что не взял 100-й (=130), а по цене разница была такая же.
Re[photoalchemist]:
Ребята. А800 это тот же А490/495.
За него только переплатите.
1200-й лично мне не нравится по качеству снимков.
Даже не знаю как объяснить, у него на максимальном разрешении качество как-будто интерполированное что-ли.
Вот поглядите

Если уж выбирать из недорогих кэнонов, то лучше сейчас взять А3000 или А3100. Разница с 1200-м будет существенной как по цене, так и по качеству. Естественно в пользу трехтысячной серии.
Re[Dimitrius_81]:
Просто тут выбор фильтруется ещё тем, что нужны камеры с аккумуляторами АА-формата. :(
Re[k51102]:
A800 лучше по сабжу.
На 3dnews смотрел кропы. Все Кэноны A бюджетные мыльные от 12 мпикс. Им 12 мегапикселей вредно. У A1200 нет стабилизатора, а видоискатель бестолку.

Лучше A480-490-800. Если нету тогда A3000 с 10 мегапикселями, а более старшие модели(более 10 мегапикселей) хуже. Сам думаю какой взять с AA аккумами.

Разочаровывает Кэнон старые модели лучше новых.
Re[photoalchemist]:
Мыльные они все. Это надо выбирать те, что мылят меньше.
У 3000-х мне не нравится то, что от центра к краям изображение меняется. В центре еще ничего, а дальше - фу...
Re[SollPerez]:
Да что тут про 3000 говорить :)
Я лично видел как мылил Nikon D3000 :) и похуже. Одна часть фотки резко, а вторая резко мутит.

Так что не нужно усложнять.
Кэнон 3000 хорош и цена на него хороша.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.