Canon A70 vs IXUS 400 vs S45

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Canon A70 vs IXUS 400 vs S45
Добрый день. Помогите выбрать цифровик. Требования следующие:

1) компактный, для повседневного таскания с собой в кармане
2) > 3МП
3) желательно хорошее макро

Пока выбираю между аппаратами, перечисленными в subj.

В А70 нравится форма корпуса (привык я уже к EOS300) и режимы приоритета выдержки/диафрагмы. Смущает дешевенький корпус, который по отзывам быстро царапается. Так же настораживает матрица: 1/2,7". В IXUS и S45 Все же 1/1,8. Еще минус - малое разрешение LCD экрана - 85000 пикс против 120000 у IXUS

В IXUS нравится корпус, компактность, высокое разрешение LCD, li-ion аккумулятор. Разочаровывает отсутствие приоритета выдержки/диафрагмы и программ съемки: портрет, пейзаж и т.д. :( Есть ли в этом аппарате возможность например при фотографировании портрета выставить большую "дырку" для размытия заднего фона???

В S45 есть все что надо :) Но отталкивают его размеры. Великоват он, особенно после иксуса. Но вообщем некритично.

В тестах на imaging-resource.com и dpreview.com все три аппарата показали себя вполне хорошо.

Если у кто сравнивал эти аппараты - поделитесь впечатлениями.

Спасибо!

Сергей.
Privet Sergey ,
ya toje vibiral mejdu IXUS i s45, no reshil ostanovitsya na s45. Kupil nedelu nazad i ochen dovolen. Nichego konkretno u IXUS huje chem s45 ne nashol, no mne vsyo taki bilo strashnovato brat takuyu melkuyu vesh, ne doveryau ya takomu razmeru.
s45 snimaet otlichno , horoshii automat, no v toje vremya ona pozvolyaet zadovat vsyo v ruchnuyu ot korekcii sveta i focusnogo rastoyania vplot do viderjki i diafragmi. Koroche reshai sam v principe oni prakticheski odinakovie po vozmojnostyam, da i po zcene ochen pohoji. Ya ne pomnu tolko mojno li v IXUS filmi do 3 minut so zvukom pisat.

Max. ;)
Возможность записи видео меня не интересует совсем.
Маленькие размеры меня тоже не очень смущают. Скорее наоборот: очень хочется иметь возможность носить камеру с собой повседневно.

Но как же хочется иметь возможность самому установить все параметры съемки. а в IXUS этого нет :( Нет даже программ съемки...
vozmojno mi govorim pro raznie IXUS, ya govoryu pro IXUS 400, esli ya ne oshbayus tam ruchnik est, esli je net togda bezuslovno moi s45 luchshe.
Я тоже про 400-й. И в нем действительно нет ручных установок :(
[quote:bde2c243b6="Sergey"]Я тоже про 400-й. И в нем действительно нет ручных установок :([/quote:bde2c243b6]

Вы очень плохо информированны, в ручном режиме установок более чем достаточно. Есть и гистограма.
http://www.canon.co.jp/Imaging/IXUS400/ELIX400_1999-e.html
http://www.canon.co.jp/Imaging/IXUS400/ELIX400_1201-e.html#02
[quote:5c2a2cd8dd="Sergey"]Я тоже про 400-й. И в нем действительно нет ручных установок :([/quote:5c2a2cd8dd]
Ну все относительно. По сравнению с V3 есть, но до
45 конечно не лотягивает.
Вообшем если хочешь полный букет, то бери 45 и не мучайся.
Вот тебе образцы кадров S45. Если понравятся то беги в
магазин.
http://main.restoration.ru:81/cgi-bin/photo/index.cgi?d=NATURE
http://main.restoration.ru:81/cgi-bin/photo/index.cgi?d=St_Petersburg
Совсем недавно стоял перед тем же выбором. В итоге купил S45 и нисколько не жалею.
[quote:d779bcd29c="Ужас"]Совсем недавно стоял перед тем же выбором. В итоге купил S45 и нисколько не жалею.[/quote:d779bcd29c]

Это правилная позиция, главное что бы вас устраивало и не надо жалеть. Все равно в жизни счастья нет и идеальной камеры тем более.
Re: Canon A70 vs IXUS 400 vs S45
У меня V 45, доволен очень. Параллельно снимаю Минолтой 7hi.
V 45 - не просто доволен, а очень доволен. Покупка другого фотика, ИМХО, будет ошибкой, если хочется снимать не просто мыльницей, а иметь возможность вмешиваться в режимы съемки (как правило снимаю в режиме приоритета диафрагмы). Единственное, что расстраивает - оптический видоискатель показывает не то, что снимается на самом деле и что видно на ЖК дисплее. Паралакс ужасный, все остальное на уровне.

[quote:1cd7370def="Sergey"]Добрый день. Помогите выбрать цифровик. Требования следующие:

1) компактный, для повседневного таскания с собой в кармане
2) > 3МП
3) желательно хорошее макро

Пока выбираю между аппаратами, перечисленными в subj.

В А70 нравится форма корпуса (привык я уже к EOS300) и режимы приоритета выдержки/диафрагмы. Смущает дешевенький корпус, который по отзывам быстро царапается. Так же настораживает матрица: 1/2,7". В IXUS и S45 Все же 1/1,8. Еще минус - малое разрешение LCD экрана - 85000 пикс против 120000 у IXUS

В IXUS нравится корпус, компактность, высокое разрешение LCD, li-ion аккумулятор. Разочаровывает отсутствие приоритета выдержки/диафрагмы и программ съемки: портрет, пейзаж и т.д. :( Есть ли в этом аппарате возможность например при фотографировании портрета выставить большую "дырку" для размытия заднего фона???

В S45 есть все что надо :) Но отталкивают его размеры. Великоват он, особенно после иксуса. Но вообщем некритично.

В тестах на imaging-resource.com и dpreview.com все три аппарата показали себя вполне хорошо.

Если у кто сравнивал эти аппараты - поделитесь впечатлениями.

Спасибо!

Сергей.[/quote:1cd7370def]
Re: Canon A70 vs IXUS 400 vs S45
[quote:d156a79826="Kaktus111"]ребята, вы вообще ixus 400 в руках то держали?
Так вот, я купил эту штучку и поверьте мне, что ручных настроек в ней более чем до@@я и более того скажу, что пользоваться большей их частью вам просто не захочется!!![/quote:d156a79826]

Ответный вопрос - а S45 в руках Вы депжали ?
По сравнению с V400 у 45 все таки настроек побольше, четкость по краям кадра конечно не идеальная, но повыше чем у 400.
Если основным критерием брать размер, то тогда действительно надо брать 400. Из микроразмерных у него наиболее хорошие кадры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта