Canon A630-650

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Canon A630-650
Подскажите, пожалуйста, какая из трех моделей лучше?

Вроде бы при одном и том же размере матрицы, лучше брать меньше мегапикселей... Значит - A630!
Но у А650 есть IS... Кстати, так уж он сильно помогает?

А может лучше "золотая середина" - А640? Наверное, помимо большего числа пикселей есть какие-нибудь улучшения относительно А630...
Re[LVV]:
Да вроде A640 не золотая середина, а самый непривлекательный из этих троих моделей - Canon не хочет терять рынок и тоже вовлеклись в гонку мегапикселей. Качество страдает, но непрофессионалу кажется, чем больше мегапикселей, тем лучше и количественные изменения переходят в качественные. Однако только количественные изменения размера самой матрицы переходят в качественные изменения.
Re[LVV]:
Вообще то они вроде серьезно разные по цене, особенно 650й И зачем их сравнивать?
Re[Igorman77]:
Вот сделают какие нибудь принципиально другие матрицы. Не из кремния, а из арсенида галлия например. Которые будут при том же размере шуметь на порядок меньше...
Есть прогресс и при неизменном размере матрицы, и мегапиксели все же не блажь - только при съемке ставишь меньшее разрешение и все дела.
Re[One of us]:
Я выбираю какую-нибудь мыльницу...
Думал о Canon SX100, но почти все советуют "проверенную серию" А6хх. Про S3 и S5 тоже не очень отзывы...

То что зеркала лучше - это и ежу понятно! Но если в диапазоне до 12-15 тыс. рублей, то что лучше???
Re[LVV]:
зеркалку можно и за 10 купить
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
зеркалку можно и за 10 купить

Ну из более менее новых моделей наверное все дороже 10 будут.
Re[LVV]:
Если есть возможность взять новый 630-й - не раздумывайте. Очень достойный аппарат.
Re[LVV]:
15тысяч-новый пентакс100 или никон40 или самсунг1 причём с китом.если поискать-иногда можно и за 10 новый взять(мне повезло)
630-650
У 650 матрица немного больше, чем у отсальных - 1/1.7", а не 1/1.8", но и пикселей больше. Стабилизатор почти не помогает. Штатив вернее. У 650 есть ещё технология определения лиц в кадре, чего нет у остальных. Если снимать в режиме P с минимальным ISO фотки достаточно хорошие, без шумов.
Re[sprt1982]:
Стоит ли разница в цене отличий между 630-м и 650-м? Если IS неособо помагает, на 12Mpx все-равно бытовые фотки делать смысла нет (шум и все-такое). Остается только преимущество проца DigicIII...
Re[LVV]:
Цитата:
от: LVV
Стоит ли разница в цене отличий между 630-м и 650-м? Если IS неособо помагает, на 12Mpx все-равно бытовые фотки делать смысла нет (шум и все-такое). Остается только преимущество проца DigicIII...

На 650 объектив другой (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 35 – 210 мм, зум 6-и кратный) да и стаб помогает, особенно если учесть что богатыри перевелись Я бы 650 брал, с тем учётом что 630 у меня был...
Re[LVV]:
Цитата:
от: LVV
Остается только преимущество проца DigicIII...

Преимущество процессора DigicIII в том что он жрёт батарейки как не в себя...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.