Canon A610 / новых батарей хватает на пару снимков

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fagotakamamont]:
У знакомого подобная история. Батарейки разряжаются в лет. Просто он купил свй Олимпус в Эльдорадо за 2 тыс. (рублей!). Снимки классные и он все равно доволен.
Re[fagotakamamont]:
Цитата:

от:fagotakamamont
Понятно. Найду м-метр - опробую. Если раньше до сервиса не доеду.

Замечу, кстати, уважаемым мэтрам, что на алкалиновом Спутнике, на котором _МОЙ_ A610 даже не заводится, старенький A70 "работает, работает и работает". От хорошего блока питания 5В сабжевый A610 тоже не фотографирует, хотя для А70 его хватает. зы. Так что, берегите копья. :-)

Подробнее

Китайский цифровой вольтметр за 4-5$ - на удивление достаточно точен, хотя с надежностью не очень - 2 вылетело через год-полтора работы.
Re[fagotakamamont]:
Элементарно, Ватсон.
Лучше вдвоём, но можно и одному приспособиться.
Открываете отсек питания, смотрите как расположены на крышке замыкающие пластины, вместо одной ставите пинцет, вместо второй - щупы амперметра на пределе эдак 3 Ампера на всю шкалу. Потом включаете аппарат. Если сначала импульс за 1 Ампер, а потом падает до 0,3-0,4 А при выключенном дисплее и до 0,5 при включенном, значит всё в норме, просто батарейки барахло. А вот если прыгает дальше 1-го Ампера и не снижается потом - значит дело дрянь и аппарат надо чинить или выбрасывать - по желанию.
Re[fagotakamamont]:
Скажу за себя. Пальчиковые батарейки дома держу только для 1) пультов ДУ и 2) часов. И там и там токи очень маленькие, поэтому требуются устройства с низким саморазрядом, чтобы не разряжались в первый же месяц. Во всех остальных случаях (вспышка, моторы и тот самый А610) ставлю акки - они держаб большой ток, сразу не умирают и не успевают саморазрядиться - на съёмках всё успеваю посадить, как правило. Ношу с собой по 3 комплекта.
Проблема решена
Спасибо всем за советы и комментарии.

Аппарат нормально (?) работает от четырех новых Ленмар 2500.
На первой зарядке сделано 120 кадров, два ролика по 10 сек. Половина со вспышкой, 50 процентов времени работал экран. Половина кадров сделана вчера, половина сегодня.

Измерить токи так и не довелось.
Re[3Nitro]:
Чёт с фотиком стало. У меня таккие же Energizer 2500 - по месяцу что в фотике ято без - а потом ~200 кадров снимаю (больше не пробовал). Тот маленький внутрении аккум - это таблетка - ее хватает на 5мин - пару часов.

Хотя у древнего фотика HP215 - был такой нормальный глюк - АКБ 1600 полностью разряжались за неделю что-ли. Это у них всех - такая электроника там стояла.
Re[3Nitro]:
2 по 2 года, 2 по 1 году.

Зарядка 12часовая - самодельная - ток заряда 300-350ма уменьшающийся по мере роста нарпяжения аккумов до 70-80ма.
Re[3Nitro]:
аналогичная проблема
http://club.foto.ru/forum/14/238615
видимо аккумуляторы разряжаются, напряжение падает,
фотик отключается совсем. Но в аккумуляторах сохраняется часть заряда и фотик включается путем открывания-закрывания батарейного отсека.
Плюнул и просто вынимаю аккумуляторы после съемки,
сервис вызывает недоверие - сломают совсем.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ALKALINE НЕ РАБОТАЕТ В ЦЫФРЕ ЭТО КАМЕНЫЙ ВЕК

Да не, в фотиках где 4 АА требуются, щелочные батарейки отлично работают. В кеноне серий А не на одну сотню снимков хватает. А вот где 2 АА, там да, в морг.
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:
от: Сергей Колесников
Да не, в фотиках где 4 АА требуются, щелочные батарейки отлично работают. В кеноне серий А не на одну сотню снимков хватает. А вот где 2 АА, там да, в морг.

В A75 4 батарейки, там дешевые батарейки работают 5-30 снимков (зависит от дешевизны). Потом эти батарейки полтора года в весах электронных работают без проблем.
Re[fagotakamamont]:
А640. Обычные батарейки Дюрасел турбо. Комплекта хватает на три карточки по 2гб.
Re[ПереЦ]:
Ну это не обычные - ониж 30рэ стоят. Обычные у нас в 4-5 раз дешевше.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Ну это не обычные - ониж 30рэ стоят. Обычные у нас в 4-5 раз дешевше.

Искусство требует жертв. Как не крути.
Re[ПереЦ]:
Цитата:
от: ПереЦ
Искусство требует жертв. Как не крути.

Хихи...

А сказали обычные... Я так в шокер знакомоу вместо Energizer поставил каую-то корейскую крону, так она заткнулась на 2-5 искре.

Подзарядил севшую батарею Energizer что там стояла через резак (12час для 1/2 емкости) - так она еще полгода работал в этом шокере без проблем - хоть по 30 сек разряды я сам пробовал (на вредных собаках )...
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
Хихи...

А сказали обычные... Я так в шокер знакомоу вместо Energizer поставил каую-то корейскую крону, так она заткнулась на 2-5 искре.

Подзарядил севшую батарею Energizer что там стояла через резак (12час для 1/2 емкости) - так она еще полгода работал в этом шокере без проблем - хоть по 30 сек разряды я сам пробовал (на вредных собаках )...

Подробнее

Мы не настолько богаты, что-бы покупать дешёвые вещи.. Поэтому, ДЮР.ТУРБО, это должны быть для нас обыденные, т.е.обычные... батарейки.
Re[ПереЦ]:
А мы не на столько богаты чтобы покупать их- те же Дюры Аккумы 2650ма/ч (правда в Американских Штатах) - по 2.5$

Их свежезаряженных 2шт хватает на 600 фоток.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
А мы не на столько богаты чтобы покупать их- те же Дюры Аккумы 2650ма/ч (правда в Американских Штатах) - по 2.5$

Их свежезаряженных 2шт хватает на 600 фоток.

Подробнее

У 610го их четыре. .. Правда не понял Вашего высказывания.
Re[ПереЦ]:
Конечно их 4. Не ту клавишу рядом нажал просто.

- у меня программерская клава - там цыфры такие 0 2 4 8 16 32 64 128 256
Re[3Nitro]:
Рабочее 1.15в-1.3в-1.43в. При заряде повышается до 1.43-1.52в.
Re[fagotakamamont]:
Проверь правильна-ли полярность батарей(правильно-ли ты вставил батареки).Было точно такое (у подруги :) ).Пока я не пришёл с работы и поменял местеми.Хотя страно почему он вообще включился и сообшил о севшей батарейки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.