Canon A610 или Olympus SP-320?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Canon A610 или Olympus SP-320?
Читая форумянские ответы на вопрос "Что купить?", выяснил, что советуют в основном Canon A610/620 или Olympus SP-320. Что же фсе-таки лучше?
Re[Чикин Сергей]:
сравни по ручным настройкам, затвору и макро возможностям
Re[SS-18]:
от: SS-18
сравни по ручным настройкам, затвору и макро возможностям
Просветите что значит по ручным настройкам и особенно по затвору

Re[Чикин Сергей]:
Ручных настроек больше у Ольки, макро лучше у сапога, (а затворы-в каком смысле?). У Сапога неплохой дизайн, поворотный экран 4 батареи; а у ольки-гистограммама и RAW, но он жрет батареи (вольтаж нужен повышенный). Нравятся мне оба. Вот "если бы нос Ивана Иваныча, да к лицу Ивана Никифорыча"... Что лучше в эксплуатации?
Re[Чикин Сергей]:
от:Чикин Сергей
Ручных настроек больше у Ольки, макро лучше у сапога, (а затворы-в каком смысле?). У Сапога неплохой дизайн, поворотный экран 4 батареи; а у ольки-гистограммама и RAW, но он жрет батареи (вольтаж нужен повышенный). Нравятся мне оба. Вот "если бы нос Ивана Иваныча, да к лицу Ивана Никифорыча"... Что лучше в эксплуатации?Подробнее
Что значит "Олимпус жрет батареи"ктож его батарейками кормит.Может быть имелось ввиду Аккамуляторами?Я же купил в Photo Web.ru за 950 рублей зарядку с аккамуляторной батарей CR-V3 UNiROSS Li-Lon на Савеловском 1200 руб.одного заряда хватает съемку карты памяти 512 МГБ.Что бы сделать для себя выбор,что покупать можно посмотреть тест Sp-310 И CANON //www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA620vSP310/A620vsSP310_page00.asp, а здесь отличия SP-310-и 320 между собой.В категории цена-SP-320 6500 руб.(Сапога-7980 руб)качество картинки, цветопередача и функция супер-макро, ИМХО лучше SP-320 его и купил.
Re[KRESS]:
Извиняйте чоойто адрес не прошел здесь сравнения Олимпусов серии SP между собой http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:17371
Re[Чикин Сергей]:
Ручные настройки это только возможность выставлять значения выдержки и диафрагмы. Всё. Остальное это различные сюжетные программы, большинство из которых не что иное как выставление той же выдержки и диафрагмы в зависимости от условий и сюжета съёмки. Вдумчивого, самостоятельного выбора экспопары они не заменят.
Что имел в виду автор в "сравнении по затвору", для меня до сих пор остается загадкой.
Что имел в виду автор в "сравнении по затвору", для меня до сих пор остается загадкой.
Re[Чикин Сергей]:
"автор" имел ввиду не более и не менее, как диапазон выдержек.
Re[Чикин Сергей]:
Конешо я имел в виду аккумуляторы. Олька конечно дешевле, но в Саратове - ненамного Canon-7800р, Olympus-7100р. С учетом более дорогой карты памяти, аккумуляторов(Для сапога нашел Lenmar 4+ЗАРЯДКА за 300р.) разница не в пользу Olympusa.Он медленнее Canona, а продавцы в один голос говорят, что оптика лучше у А610.
Re[Чикин Сергей]:
Не хотелось бы пугать, на зайдите на dpreview.com и введите в форуме в строку поиска "error e18"
К чему я это пишу: купил A610 - был просто в восторге, но через 2 дня заклинило объектив - та самая ошибка. Деньги мне вернули (через 2 месяца), но второй раз я такой брать побоялся и купил sp-320.
Результат - олимпус в меню заметно тормозит, гораздо дольше заряжает вспышку и записывает снимки. Довольно быстро садит аккумуляторы.
Меню в кеноне очень понравилось, в оле менее удобное.
Качество снимков не успел оценить в кеноне, сравнить не могу.
Вот что в итоге... :? :(
К чему я это пишу: купил A610 - был просто в восторге, но через 2 дня заклинило объектив - та самая ошибка. Деньги мне вернули (через 2 месяца), но второй раз я такой брать побоялся и купил sp-320.
Результат - олимпус в меню заметно тормозит, гораздо дольше заряжает вспышку и записывает снимки. Довольно быстро садит аккумуляторы.
Вот что в итоге... :? :(
Re[SegaSan]:
от:SegaSan
Вот что в итоге... :? :(Подробнее
Ну не все так трагично А610 портится не чаще других, но оптика в Кенона лучше, да и карта дешевле. И экономичнее он немного. А что касается ручных настроек, так если автор чайник, то они ему пока ни к чему. Проще пользаваться автоматом, режимов которого в А610 побольше. Но есть же и надежда, что автор выростет в крутого профи, и тогда ему ручное управление всякими выдержками и диафрашмами будет очень даже к стати. Ну и пристреляется и узнает что за звери зеркалки и с чем их едят по утрам. ;)
Re[Константин Кадольчик]:
Вы угадали мои мысли! :D Решил взять Canon, а если заниваться фотографией понравится (я в этом не сомневаюсь), то через год-другой накопить на зеркалку. ;)