Подскажите имеет ли смысл взять 610-ый при том что он - более старая модель почти за те же деньги что и 630-ый.
И ишо, какую максимальную карту памяти можно в них запихнуть ???
canon a610 или а630 ???
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
canon a610 или а630 ???
Re[pavleague]:
Если Вы фанатичный противник шумов при просмотре в масштабе 200-400%, то имеет: матрица 610 менее шумная. И на карточку влезет больше снимков за счёт меньшего веса файла. Но на 630 у Вас получается доп. возможность кадрирования. И шумы при просмотре на мониторе и печати А4 как бы сольются с деталями и станут незаметными. Вполне можно взять более новую камеру...
Re[pavleague]:
Поскольку оптика одинаково средненькая, дополнительные пикселы разрешения не увеличат. Для такой крохотной матрицы больше 4МПикс - уже много, так что 5 или 8 - без разницы. Печатать А4 все равно нельзя. Т.е. печататьто можно, но мыльничное происхождение снимка будет слешком заметно. Карточку 4 ГБ понимал еще А80, так что эти - наверняка. И не берите быстрых карт - баловство это.
Re[M_de_M]:
Можете со стула свалиться от удивления, но я печатаю А4 в фотокачестве со своего Пентакс Оптио30 с 3-х Мп., Вы судя по высказываниям Вашим начитавшись всякого только 10*15 из лабы?
Re[subbotus]:
от: subbotus
Можете со стула свалиться от удивления, но я печатаю А4 в фотокачестве со своего Пентакс Оптио30 с 3-х Мп., Вы судя по высказываниям Вашим начитавшись всякого только 10*15 из лабы?
А что вы имеете в виду под фотокачеством. Вообще стандарт обычно 300dpi , ну можно и меньше . Я с 4 МП Canon G3 печатаю 20*30 что получается что-то около 200dpi. Вопрос качества у каждого обычно свой кого то и 72 dpi могут устроить.
Re[pavleague]:
аФФтар - убей ся Ап стену мля...
а посмотреть на пару тем ниже сообразительности не хватило ?
http://fotoclub.ru/forum/14/253478

а посмотреть на пару тем ниже сообразительности не хватило ?
http://fotoclub.ru/forum/14/253478
Re[Велобайкер]:
Кто определил для Вас эти 300dpi? Машина в лабе? На своём принтере попробуйте напечатать с 4-х Мп А4 и увидите что такое "около 200dpi". Я печатал с 2-х Мп 15*20: принтер-то всё равно плюёт 600 или 1200 dpi и заляпает он Ваши 200(в качестве которых Вы сомневаетесь) и чьи-то 72 тоже заляпает...
Re[subbotus]:
принтер-то всё равно плюёт 600 или 1200 dpi и заляпает он Ваши 200(в качестве которых Вы сомневаетесь) и чьи-то 72 тоже заляпает...
Уууу, как всё запущено! Типографские dpi - это точки на дюйм. Точки, которые уже являются элементами изображения и несут полную информацию о цвете в данном конкретном месте его. А что такое принтерные точки? Это то, что вылетает из дюзов картриджа/головы. И для того, чтобы сформировать точку\пиксел изображения нужно таких плевков 5-7. Вот и делите Ваши принтерные 600 dpi на 7. Да плюс ещё растискивание...
Re[Юра.]:
Мне делить-то нечего: я для себя печатаю, а Вам теоретические dpi мозги видно вывихнули... :)
Re[pavleague]:
от: pavleague
Подскажите имеет ли смысл взять 610-ый при том что он - более старая модель почти за те же деньги что и 630-ый.
И ишо, какую максимальную карту памяти можно в них запихнуть ???
http://fotofocus.ru/tovar3509-2.html
Re[subbotus]:
Мне делить-то нечего: я для себя печатаю, а Вам теоретические dpi мозги видно вывихнули... :)
Ой вывихнули, ой-ёй-ёй, как вывихнули! Так прям и хожу, с вывихнутыми мозгаме!!!

Аффтар - молодец! Пешы есчо!