Ух забурлило. Что касаеться cерии NV, боюсь, взглянув на панель управления, тестя (как я писал камера покупаеться в подарок) как минимум охватит паника. :ohmy:
Куча кнопок в доль и поперёк. Вот чё-нить попроще, вроде карабина Симонова - прицельная планка, затвор и спусковой крючок. Ну кнопка вкл\выкл ещё.
Завтра поеду, покручу обе в руках. Флешку прихвачу, пару кадров стрельну. Ощем будем посмотреть.
Canon A570IS vs Samsung S850
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[KotLeopold]:
Re[Евгений Александрович П.]:
от: Евгений Александрович П.
НЭлектроника сами знаете в какой стране делается - ВСЯ :!:
ну вот тока не надо, путать божий дар с яичницей
и... передёргивать так уж сильно...
я не думаю, Вам надо рассказывать про мозги, про отвёрточную сборку, ну и прочие, и детям известные истины?
Re[Даман]:
от:Даман
Что касаеться cерии NV, боюсь, взглянув на панель управления, тестя (как я писал камера покупаеться в подарок) как минимум охватит паника. :ohmy:
Куча кнопок в доль и поперёк. Вот чё-нить попроще, вроде карабина Симонова - прицельная планка, затвор и спусковой крючок. Ну кнопка вкл\выкл ещё.Подробнее
Есть вариант: ПЛЕНОЧНАЯ МЫЛЬНИЦА! Нажал - и снимок готов!
А если серьезно, то много кнопок "не есть плохо". Намного хуже, когда за тремя кнопками скрываются все настройки. У меня такие "удобные" камеры вызывают лишь раздражение: чтобы что-то настроить, приходится долго щелкать кнопками. Не думаю, что тестю будет проще изучать мудреные и нелогичные меню.
Re[KotLeopold]:
[quot]А если серьезно, то много кнопок "не есть плохо". Намного хуже, когда за тремя кнопками скрываются все настройки. Не думаю, что тестю будет проще изучать мудреные и нелогичные меню.[/quot]
Согласен на 100%. Мне самому нравиться когда для установки основных функций не нужно лезть в меню. Режим АФ, экспозамер, управление пыхой, ISO- должны переключаться одним нажатием. Простота и логичность управления рулят. Да вот... человеку будет 59 !!! Чесс говоря, думаю как я всё выставлю, так оно и будет. И вряд-ли что-то будет менятья.
Кстати если говорить о NV серии, то лично мне приглянулась NV7 OPS. Одна только линза Шнайдер как мне кажеться ставит эту камеру на шаг вперёд среди одноклассников.
Согласен на 100%. Мне самому нравиться когда для установки основных функций не нужно лезть в меню. Режим АФ, экспозамер, управление пыхой, ISO- должны переключаться одним нажатием. Простота и логичность управления рулят. Да вот... человеку будет 59 !!! Чесс говоря, думаю как я всё выставлю, так оно и будет. И вряд-ли что-то будет менятья.
Кстати если говорить о NV серии, то лично мне приглянулась NV7 OPS. Одна только линза Шнайдер как мне кажеться ставит эту камеру на шаг вперёд среди одноклассников.
Re[Даман]:
Тут есть такие моменты:
1. Если тесть заинтересуется фотографированием - то понемногу освоит камеру хорошо. Если нет - будет снимать "в автомате". Поэтому надо подумать о камере, где АВТО давало бы неплохие результаты.
2. Вообще любая интеллектуальная работа в пожилом возрасте полезна! Говорю, как врач. Пусть тренируется!
1. Если тесть заинтересуется фотографированием - то понемногу освоит камеру хорошо. Если нет - будет снимать "в автомате". Поэтому надо подумать о камере, где АВТО давало бы неплохие результаты.
2. Вообще любая интеллектуальная работа в пожилом возрасте полезна! Говорю, как врач. Пусть тренируется!
Re[KotLeopold]:
Мда... Правда твоя. В своё время он занимался фотографией. Помню, даже рассказывал, как в середине 70-х годов новенькая "Смена 8м" по неосторожности была утоплена в мутных водах Иртыша. И как минимум с такими понятиями, как выдержка, диафрагма и чуствительность знаком. В таком случае, перед покупкой есть смысл задать пару наводящих вопросов.
Re[Даман]:
от:Даман
Мда... Правда твоя. В своё время он занимался фотографией. Помню, даже рассказывал, как в середине 70-х годов новенькая "Смена 8м" по неосторожности была утоплена в мутных водах Иртыша. И как минимум с такими понятиями, как выдержка, диафрагма и чуствительность знаком. В таком случае, перед покупкой есть смысл задать пару наводящих вопросов.Подробнее
Ему есчто и комп понадобится с нормальным моником, и знание азов и нетолько работы на компьютере...
Наверное проще на пленку снимать и не парицца!
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Ему есчто и комп понадобится с нормальным моником, и знание азов и нетолько работы на компьютере...![]()
Наверное проще на пленку снимать и не парицца!
А вспомните слова почтальона Печкина: а я почему такой вредный раньше был? Потому что у меня велосипеда не было...
Расскажу реальную историю: лет пять назад я с трудом уболтал одного знакомого пенсионера купить себе комп. Мужик толковый, но боялся, что поздно в 55 лет учиться азам. Сейчас в нашем городе это самый известный блоггер, его начали приглашать на конференции и показывать по телеку, еще немного - и скромное хобби превратится во вполне коммерческое дело - намечается размещение рекламы и прочее. Я бы сам не поверил 5 лет назад, во что все выльется.
Короче, только вперед!
Re[A.Schwarzenegger]:
[quot]Ему есчто и комп понадобится с нормальным моником, и знание азов и нетолько работы на компьютере...
[/quot]
Ну комп, то у него есть. А нормальный моник ? Уж не ELZO или NEC c S-IPS матрицей ? ;)
[quot]Короче, только вперед!
Всегда вперед! [/quot]
Ну комп, то у него есть. А нормальный моник ? Уж не ELZO или NEC c S-IPS матрицей ? ;)
[quot]Короче, только вперед!
Re[Даман]:
Комп есть - это уже залог победы! Работает на нем?
Насчет монитора: реально для фото даже лучше старые ЭЛТ мониторы - лучше цвета отображают. Но и новые плоские пойдут с горя. Гнаться за небывалыми не надо.
У меня уже лет 6 работает отлично ЭЛТ 17-дюймовый натуральный Сименс - нареканий нет, держит "герцы" и прочее без проблем, яркость практически не меняется с годами, сам удивляюсь.
Размер моника все же желательно не меньше 17, можно и больше.
Только вперед!
Насчет монитора: реально для фото даже лучше старые ЭЛТ мониторы - лучше цвета отображают. Но и новые плоские пойдут с горя. Гнаться за небывалыми не надо.
У меня уже лет 6 работает отлично ЭЛТ 17-дюймовый натуральный Сименс - нареканий нет, держит "герцы" и прочее без проблем, яркость практически не меняется с годами, сам удивляюсь.
Только вперед!
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Комп есть - это уже залог победы! Работает на нем?
Только вперед!Подробнее
Да, согласен!
17" - самый удобный монегЪ для офиса и дома!
19" - хмхм - больше для графики онЪ!
21" - еще больше для графики и CAD, но при работе за ним в офисе через недели 3 начинает болеть шея - слишком резво надо вертеть головой поспеваяч за мышомЪ
Если он стойкий - то можно вместо телека соневского 100герцового в комнату (не сильно большую).
работал подолгу за всеми ими...
Ну S-IPS Eizo не стоит, а вот 17" плоский Eizo на тринитроне - довольно привлекательная моделька,тем что цвета по теням и светам там регулируются из меню, а в Соне (не графическом) - нужно монег тащить раз в год в сервис Соневский - они там спец.прогой правят уходящие цвета и берут за это конкретное бабло - 30 американских киллеров.
Re[Павел Шелякин]:
от:Павел Шелякин
Полгода назад папе на ДР подарили Samsung S850
Смотрели Canon-ы A5**, Самсунг лучше лежал в руке и был более понятен.
Правда А570 тогда не было.
Минусы Самсунга:
При зуммировании во время съемки видео пропадает звук
В авто-режиме вспышку нельзя принудительно включить/выключить (надо переходить в P-режим)
разъем подключения шнура по размерам как у Пентаксов, но в итоге Шнур Пентакса не работает
Плюсы Самсунга
Понятный интерфейс
яркий экран
Зум 5-х и Хорошая (для мыльницы) оптика
видео клипы снимает хорошо
Подержите в руках оба аппарата и принимайте решениеПодробнее
Товарищу наверняка интересно, как они фотографии (still images) делают. Или Самсунг может только видео клипы снимать?