День добрый.
Имею мыльницу Canon A550: все живое, все работает, но после одной турпоездки в оптику попала грязь. Проявляется это в виде пятна на снимках в одном и том же месте, причем на самом широком углу пятно - это мутный ореол, а на максимальном телескопе пятно превращается в довольно четкую точку. Значит, однозначно что-то прилипло в системе линз. Естественно, прилипло внутри, т.к. никакое внешнее протирание оптики ничего не меняет.
Собственно, что делать?
1) Реально ли это поправить самому (при наличии относительно прямых рук) или лучше отдать в сервис?
2) Если самому, то где можно достать сервис-мануал на мой девайс?
3) Если в сервис, то сколько может стоить вынуть грязь из оптики (а то вдруг новая мыльница будет стоить тех же денег)?
4) Если в сервис и по деньгам разумно, то какой сервис в Москве посоветуете (желательно подешевле :D )?
Всем заранее спасибо за ответы.
Canon A550: грязь в оптике - что делать?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon A550: грязь в оптике - что делать?
Re[Varravann]:
Значит, однозначно что-то прилипло
Только не в системе линз,а на фильтр матрицы.
Чистить,в нормальный сервис.
Разборка этого фотика "до матрицы" непроста,сломаете.
Re[Varravann]:
Чуть ниже таму про Ж9 посмотрите!
Re[Ёлы Палы]:
от: Ёлы Палы
Значит, однозначно что-то прилипло
1) Фильтр матрицы - это, как я понимаю, более доступно, чем линзы?
2) Нормальный сервис - это какой в Москве? :)
от: Виктор Иогансон
Чуть ниже таму про Ж9 посмотрите!
Посмотрел. Только не понял, что я там должен был увидеть...
Re[Varravann]:
от: Varravann
Посмотрел. Только не понял, что я там должен был увидеть...
Что добраться до матрицы очень не просто!
Re[Varravann]:
1) Фильтр матрицы - это, как я понимаю, более доступно, чем линзы?
2) Нормальный сервис - это какой в Москве? Улыбка
1) Одинаково труднодоступно,в данном случае.
2) Х.з. что/кто/где,там, в Нерезиновой.
Из серии вредных советов(поможет-10%)
Попробуйте сначала постучать фотиком по коленке,авось пылинка соскочет.
В _выключенном виде_
По коленке-чтоб с силой удара не переусердствовать.
Re[Varravann]:
от:Varravann
День добрый.
Имею мыльницу Canon A550: все живое, все работает, но после одной турпоездки в оптику попала грязь. Проявляется это в виде пятна на снимках в одном и том же месте, причем на самом широком углу пятно - это мутный ореол, а на максимальном телескопе пятно превращается в довольно четкую точку. Значит, однозначно что-то прилипло в системе линз. Естественно, прилипло внутри, т.к. никакое внешнее протирание оптики ничего не меняет.
Собственно, что делать?
1) Реально ли это поправить самому (при наличии относительно прямых рук) или лучше отдать в сервис?
2) Если самому, то где можно достать сервис-мануал на мой девайс?
3) Если в сервис, то сколько может стоить вынуть грязь из оптики (а то вдруг новая мыльница будет стоить тех же денег)?
4) Если в сервис и по деньгам разумно, то какой сервис в Москве посоветуете (желательно подешевле :D )?
Всем заранее спасибо за ответы.Подробнее
Похоже?

Re[Ёлы Палы]:
от: Ёлы Палы
Из серии вредных советов(поможет-10%)
Попробуйте сначала постучать фотиком по коленке,авось пылинка соскочет.
В _выключенном виде_
По коленке-чтоб с силой удара не переусердствовать.
Уже многократно пробовал. Не помогает.
от: Doktor Alex
Похоже?
Да, похоже. Вот, сделал кадры ровного потолка. Первое - широкий угол, второе - максимальный телескоп:

Re[Varravann]:
Господа знатоки фототехники, подскажите, плиз, сколько все же должен стоить ремонт в моем случае - а то мне разные мастера и фирмы называют цифры, отличающиеся чуть ли не в 3 раза...
Re[Varravann]:
Господа знатоки фототехники, подскажите, плиз, сколько все же должен стоить ремонт в моем случае - а то мне разные мастера и фирмы называют цифры, отличающиеся чуть ли не в 3 раза...
Попробуйте спросить сдесь: http://monitor.espec.ws/section45/
Re[Varravann]:
Re[Valmish]:
от: Valmish
Я бы спросил, но там какой-то забавный движок форума - при регистрации 5 раз не принимал мою капчу и в конце концов забанил меня к чертям...
Re[Varravann]:
Тогда может отсюда получется: http://www.espec.ws/
Re[Valmish]:
Тогда может отсюда получется: http://www.espec.ws/
Без разницы. Я успешно забанен по IP, хотя уверен на 100%, что правильно вводил простую цифровую капчу. Что-то там у них не слава Богу...
Re[Varravann]:
Насчет цен не чего не могу подсказать в сервесном бизнесе все работает по закону полуподвала (чем круче мастер тем круче цена)
Re[Valmish]:
Насчет цен не чего не могу подсказать в сервесном бизнесе все работает по закону полуподвала (чем круче мастер тем круче цена)
Не факт. Как мне кажется, иногда цену набивают на ровном месте, а не пропорционально крутизне.... Поэтому-то я в самом начале ветки и спрашивал рекомендаций по хорошим мастерам и фирамам в Москве.
Re[Varravann]:
Я бы обратился к официальным представителям у которых есть кеноновская лицензия и дают гарантию (их адреса можно найти на Кеноновском сайте) главное не нарваться на лохотронщиков щас их много развелось.
Re[Varravann]:
На Ваше письмо:
Здравствуйте!
Имею проблему с Canon A550, крупная соринка в кадре. На широком угле она расплывается в ореол, на телескопе превращается в довольно четкую точку. Люди на фотофоруме говорят, что "грязь на фильтре матрицы".
Хотелось бы узнать перспективы и ориентировочную стоимость чистки фотика.
я свою цену отписал. Не устроила :?:
Здравствуйте!
Имею проблему с Canon A550, крупная соринка в кадре. На широком угле она расплывается в ореол, на телескопе превращается в довольно четкую точку. Люди на фотофоруме говорят, что "грязь на фильтре матрицы".
Хотелось бы узнать перспективы и ориентировочную стоимость чистки фотика.
я свою цену отписал. Не устроила :?:
Re[2Dmitr]:
Да тут пока другие дела навалились, не до фотоаппарата стало...
Re[Varravann]:
я с такой проблемой сталкивался, только мыльница самсунг, разборка конечно дело хлопотное, но сделал таки сам(дома) все разобрал(пришлось и паяльником поработать) ,вычистил, собрал, вроде ничего не сломал.....