Я про него совсем мало читала.
все хвалят 630. А если их сравнить- цена примерно одинаковая. у 710 есть оптический стабилизатор, зум больше.
Очень интересно услышать мнение про 710!!!!!!!!!! :D
Canon А 710 IS ???
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon А 710 IS ???
Re[Amira]:
Привет! Вчера я тоже задался этим вопросом, нашел и поднял старую тему и мне хорошие знающие люди объяснили что к чему.
Вот почитай http://club.foto.ru/forum/14/246329 думаю многое станет ясно.
Вот почитай http://club.foto.ru/forum/14/246329 думаю многое станет ясно.
Re[Amira]:
Писано переписано, сказано пересказано.
Матрица у 710 поменьше чем у 630 но если брать это за показатель "шумливости" то тут они практически идентичны, так же как и по качеству фоток в целом, может с небольшим плюсом в сторону 630 но на столько небольшим что это не "тема". У 630 питание - 4АА против 2АА у 710 за счёт чего первый работает подольше и побыстрее перезаряжает пыху но соответственно больший по габаритам и потяжелее (кому что важнее). Хотя 2АА 710-го (по опыту) тоже волне продолжительно пашут. У 630 поворотно откидной экранчик - прикольная и иногда полезная штука , соответственно опять же за счёт этого у 630 плюсуют малость габариты. У 710 6х зумм против 4х 630-го (это заметныя и для меня лично выигрышныяй момент - ИМХО). И ещё у 710 оптический стабилизатор и это однозначно реальный ПЛЮС (съёмка с рук), а не просто модные буковки IS., особенно если ВЫ собираетесь работать с ручными настройками так сказать подойти творчески (в чём лично убедился).
В общем оба аппарата на мой взгляд вполне достойны и сопоставимы, но я в данном случаи при выборе, оценив свои потребности остановился на А710 о чём не грамма не жалею. В любом случаи выбор за Вами.
Матрица у 710 поменьше чем у 630 но если брать это за показатель "шумливости" то тут они практически идентичны, так же как и по качеству фоток в целом, может с небольшим плюсом в сторону 630 но на столько небольшим что это не "тема". У 630 питание - 4АА против 2АА у 710 за счёт чего первый работает подольше и побыстрее перезаряжает пыху но соответственно больший по габаритам и потяжелее (кому что важнее). Хотя 2АА 710-го (по опыту) тоже волне продолжительно пашут. У 630 поворотно откидной экранчик - прикольная и иногда полезная штука , соответственно опять же за счёт этого у 630 плюсуют малость габариты. У 710 6х зумм против 4х 630-го (это заметныя и для меня лично выигрышныяй момент - ИМХО). И ещё у 710 оптический стабилизатор и это однозначно реальный ПЛЮС (съёмка с рук), а не просто модные буковки IS., особенно если ВЫ собираетесь работать с ручными настройками так сказать подойти творчески (в чём лично убедился).
В общем оба аппарата на мой взгляд вполне достойны и сопоставимы, но я в данном случаи при выборе, оценив свои потребности остановился на А710 о чём не грамма не жалею. В любом случаи выбор за Вами.
Re[Amira]:
Сам выбирал между 630 и 710. Остановился на 710 т.к.: если очень-очень-очень сильно придираться к шумам, то 640 чуть-чуть-чуть-чуть будет тише, да и по всем остальным показатесям он будет,аналогично, чу-чу-чу-чуть лучше, ну или также как и 710, зато, у 710 есть IS (он, конечно, будет играть и какую-то роль в ухудшении качества смимков, но его ведь и отключить можно), а при выдержках дольше 1/20 и IS уже спасать перестает. Зато, если снимать с рук, детализация на заднем плане у 710 будет выше (IS) (читается ценник в магазина на расстоянии 4м, а 630 думаешь, а ценник ли это?..) Если найду ссылочку на их детальное сравнение по всем параметрам, скину, где-то была, очень интересный сайтик. :D
Re[Amira]:
Ссылочка: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA630/CanonA630_page00.asp
Удачи. :D
Я покупкой доволен, но если бы было с деревянным по легче, то купил бы зеркалку. :D
Удачи. :D
Я покупкой доволен, но если бы было с деревянным по легче, то купил бы зеркалку. :D
Re[Macklaud]:
от:Macklaud
Сам выбирал между 630 и 710. Остановился на 710 т.к.: если очень-очень-очень сильно придираться к шумам, то 640 чуть-чуть-чуть-чуть будет тише, да и по всем остальным показатесям он будет,аналогично, чу-чу-чу-чуть лучше, ну или также как и 710, зато, у 710 есть IS (он, конечно, будет играть и какую-то роль в ухудшении качества смимков, но его ведь и отключить можно), а при выдержках дольше 1/20 и IS уже спасать перестает. Зато, если снимать с рук, детализация на заднем плане у 710 будет выше (IS) (читается ценник в магазина на расстоянии 4м, а 630 думаешь, а ценник ли это?..) Если найду ссылочку на их детальное сравнение по всем параметрам, скину, где-то была, очень интересный сайтик. :DПодробнее
Каким боком IS качество ухудшает? ... а ценники грите видно? Чёт вы батенька саме себе противоречите. И на счёт 1/20 это тож гониво! Если не с большого бодуна и перед фотканьем гири не тягать то у меня лично вплоть до 1/8 со вкл стабом фотки получаются, пусть даже не во всех случаях но тем и хорошь цифровик, что можно посмотреть, удалить и сделать дубль. С 6ХХ такие выдержки по любому не прокатят.

Re[Amira]:
Фотки с него вполне приличные, но жрёт зараза аккумуляторы.... Правда меньше чем Олимпусы 310-350-е.
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Фотки с него вполне приличные, но жрёт зараза аккумуляторы.... Правда меньше чем Олимпусы 310-350-е.
Неправда! Олимпус 350-й жрет хорошо галимые аккумуляторы. Дигител кокой-то, например. При полной зарядке сдохли после 50-какого-то снимка, потом на Сони еще прилично поработали. А вот когда поставил соневские 2500, индикатор после 70-ого снимка (с пыхой) даже в лице не поменялся.
Re[baziles]:
от:baziles
Каким боком IS качество ухудшает? ... а ценники грите видно? Чёт вы батенька саме себе противоречите. И на счёт 1/20 это тож гониво! Если не с большого бодуна и перед фотканьем гири не тягать то у меня лично вплоть до 1/8 со вкл стабом фотки получаются, пусть даже не во всех случаях но тем и хорошь цифровик, что можно посмотреть, удалить и сделать дубль. С 6ХХ такие выдержки по любому не прокатят.Подробнее
Мылит, но не смазывает!!!
Выдержки, да можно и на более больших снимать, но задний фон, детализация, особенно ярких объектов, будет отсутствовать!!!!!!!!!
Выдержки дольше 1/25 вообще не по советую, там уж можно и параметры диафрагмы изменить!!!
А стабилизатор, как никак линза легкая, инертность слабая, работать будет много хуже чем в полноценных объективах.
И все же, стабилизатор изображение портит!!! А при коротких выдержках он просто НЕНУЖЕН!!!!!!!!!!!!
Re[Macklaud]:
от:Macklaud
Мылит, но не смазывает!!!
Выдержки, да можно и на более больших снимать, но задний фон, детализация, особенно ярких объектов, будет отсутствовать!!!!!!!!!
Выдержки дольше 1/25 вообще не по советую, там уж можно и параметры диафрагмы изменить!!!
А стабилизатор, как никак линза легкая, инертность слабая, работать будет много хуже чем в полноценных объективах.
И все же, стабилизатор изображение портит!!! А при коротких выдержках он просто НЕНУЖЕН!!!!!!!!!!!!Подробнее
Точно портит, а ту какое-то время назад некоторые с пеной у рта доказывали обратное. Мне его использование в S2IS не понравилось. Хотя может им пользоваться нужно уметь. Но его можно отключить (в меню).
Re[Ali J]:
Вообще-то "жрёт" меряется амперметром в амперах и миллиамперах, а не в названиях фирм производителей аккумуляторов.
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Вообще-то "жрёт" меряется амперметром в амперах и миллиамперах, а не в названиях фирм производителей аккумуляторов.
И качество шин для авто мерится по диаметру, и бензина в литрах. Что ж тогда "труст" 10 пиксельный на редкость херово фотает?
Re[Ali J]:
Объясняю: "Оlympus SP-320" в пике потребляет до 1500 mA, "Canon A710" потребляет 1200 mA.
PS. Соврал ведь. Перемерял А710: в пике 700 mA(zoom, фокусировка, включение), постоянно 500 mA, с отключенным дисплеем 300 mA. Очень экономичная игрушка получается.
PS. Соврал ведь. Перемерял А710: в пике 700 mA(zoom, фокусировка, включение), постоянно 500 mA, с отключенным дисплеем 300 mA. Очень экономичная игрушка получается.
Re[Nizhegorodec]:
Блин, совсем зажрались ...

Re[Amira]:
а сколько жрет А640?
Re[Блуждающий в ночи]:
от: Блуждающий в ночи
а сколько жрет А640?
Мдя... Без такой инфы - жизнь гавно, и выбор просто нериален!

Re[baziles]:
от:baziles
Мдя... Без такой инфы - жизнь гавно, и выбор просто нериален!Не.. я не чё... мож кому то правда это позарез как важно, знать "ПИК потребления". Не обижайтесь, просто чёт весело стало.
Подробнее
100% !!!

Re[NfO]:
И не говори кума... ©
Re[baziles]:
Я понимаю, что булыжник в мой огород. :)
Представьте ситуёвину - приходит знакомый и говорит:"Меньжуюсь, аки Буриданов ишак - и это нравится, и это нравится, большой разницы не вижу." Берём тестер и меряем потребление энергии - один побольше, другой поменьше. Значит при прочих равных условиях в одном из аппаратов аккумуляторов хватит на большее количество снимков.
Так что для кого-то и этот фактор важен. Но это так, лирическое отступление...
Представьте ситуёвину - приходит знакомый и говорит:"Меньжуюсь, аки Буриданов ишак - и это нравится, и это нравится, большой разницы не вижу." Берём тестер и меряем потребление энергии - один побольше, другой поменьше. Значит при прочих равных условиях в одном из аппаратов аккумуляторов хватит на большее количество снимков.
Так что для кого-то и этот фактор важен. Но это так, лирическое отступление...
Re[Nizhegorodec]:
А я чё? Я и грю, что мож кому это и надо, "ТЕСТЫ ведь все проплачены" и как тут говорили им верить
Ни-Ни, мало ли что там понапишуть на сколько аккум хватает. А ещё при "ПРОЧИХ РАВНЫХ" можно претендентов по очереди ронять, постепенно повышая планку, в итоге от которого меньше отвалится тот и брать
Ещё можно сравнить силу движка выдвигающего объектив, положить аппараты мордой вверх и водружать на них различные предметы, опять же повышая планку...
По ходу в эту тему надо Васю Стрельникова с "мозголомами" подключать!
PS Абсолютно без злости, издёвок и камней. Прёт меня просто.

По ходу в эту тему надо Васю Стрельникова с "мозголомами" подключать!
PS Абсолютно без злости, издёвок и камней. Прёт меня просто.