Народ, что можете сказать на тему камеры Canon A-1. Спрашиваю в связи с переходом на неавтофокусную технику (достала меня пластмасса и не нужен мне автофокус)
Хочется чего-то такого механического ... металического... и моторчик снизу... и объективчик хороший...
Canon A-1
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Canon A-1
Давай меняться :-)
Шютка.
А если серьезно, то: камера старая, но надежная.
Единственные минус - скудный выбор оптики под нее, а то, что есть идет по заоблачным ценам.
Для более-менее серьезной работы профи порекомендовал бы T-90 с тем же самым байонетом (FD), но с TTL, winder, matrix metering, spot и т.д.
А вообще, я снимаю на AE-1 (обновленная A-1, но более простая).
Пока доволен. Вот еще метз к ней прикуплю - совсем отлично будет.
Шютка.
А если серьезно, то: камера старая, но надежная.
Единственные минус - скудный выбор оптики под нее, а то, что есть идет по заоблачным ценам.
Для более-менее серьезной работы профи порекомендовал бы T-90 с тем же самым байонетом (FD), но с TTL, winder, matrix metering, spot и т.д.
А вообще, я снимаю на AE-1 (обновленная A-1, но более простая).
Пока доволен. Вот еще метз к ней прикуплю - совсем отлично будет.
Я просто сравниваю с ценами не у нас.
Только вот выбор скудноват, а то, что появляется - улетает в момент.
Re: Я просто сравниваю с ценами не у нас.
[quote:5930c5df38="Sun-техник"]Только вот выбор скудноват, а то, что появляется - улетает в момент.[/quote:5930c5df38]
Да выбор сейчас похуже, чем год назад, но собрать систему можно без особых проблем. Я за год собрал линеечку от 17мм до 600мм и в общем, не разорился. Все объективы кроме одного - родные.
А насчет цен, что-то я не видел у буржуев скажем 300/4L за $200. Как достаточно приличное стекло попадется - так цены от 500 и выше.
Да выбор сейчас похуже, чем год назад, но собрать систему можно без особых проблем. Я за год собрал линеечку от 17мм до 600мм и в общем, не разорился. Все объективы кроме одного - родные.
А насчет цен, что-то я не видел у буржуев скажем 300/4L за $200. Как достаточно приличное стекло попадется - так цены от 500 и выше.
Re: Canon A-1
[quote:9c0edb71e7="McD"]Народ, что можете сказать на тему камеры Canon A-1. Спашиваю в связи с переходом не неавтофокусную технику (достала меня пластмасса и не нужен мне автофокус)[/quote:9c0edb71e7]
Очень хорошая машинка, пригодна для серьезной работы, одна из первых многорежимных камер (1978г). Поработал ею немного - понравилось, правда экспонометр (средневзвешенный) очень чувствителен к появлению в кадре яркой лампы (даже в углах). Оптика отличная стоит сейчас почти гроши, правда ценители быстро расхватывают..
Очень хорошая машинка, пригодна для серьезной работы, одна из первых многорежимных камер (1978г). Поработал ею немного - понравилось, правда экспонометр (средневзвешенный) очень чувствителен к появлению в кадре яркой лампы (даже в углах). Оптика отличная стоит сейчас почти гроши, правда ценители быстро расхватывают..