Canon 9500 pro выбор чернил

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 9500 pro выбор чернил
Здравствуйте, интересуют чернила на принтер canon 9500 или 9500 марк2. Кто-нибудь пользовался сторонними чернилами на этот принтер? Как результат? Насколько отличается от оригинала?
Я видел Диситек делает чернила под этот принтер.
И ещё, знаю что младшие модели епсонов используют чернила от старших моделей. Вот по аналогии с епсонами, у канонов есть такая возможность? Смотрел на сайте канон - старшие модели тоже используют чернила Lucia, но они с пометкой Lucia EX
Может тоже кто использовал чернила со старших моделей?
Re[sensus]:
Врятле ответ будет. От старших моделей используют чернила, что бы снизить стоимость потоковой печати.

Модель canon 9500 мне кажется загнется от потока. Если для себя любимого, так можно и на оригинале жить.

Более старые модели кэнона даже на оригинале долго не жили http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:30477 Там вроде писали 60 картриджей и кирдык голове :)

Опыт работы с широкими canon полотерами на пигменте, то же не утешителен, при потоке голова ходит год.
Re[Alex...]:
А потоковая печать это сколько? В месяц, в день?
Я не думаю что у меня будет потоковая печать.
Так от старших моделей подходят чернила?
Просто подвернулся за недорого, кстати на фото.ру, на барахолке ))) Так бы наверно эпсон взял.
Re[sensus]:
потоковая это 10 листов A3+ подряд. Если не делать перекуры между листами, кирдык голове будет.

Лично от старших не побывал, и с 9500 только рядом стоял. Но причин, что бы пигмент в старших моделях был сильно другой не на хожу.
Re[sensus]:
Я тоже так думаю что разницы нет. Думаю взять на пробу один картридж из старшей модели и залить чернила в текущий набор цветов - посмотреть изменится ли цвет.
В 9500 цвета
чёрный
чёрный матовый
серый
голубой
голубой фото
малиновый
малиновый фото
жёлтый

красный
зелёный

Вот с какого цвета начать, что бы если что визуально отличить разницу.
Re[sensus]:
Охват определяется базовыми цветами, возьмите малиновый думаю как лакмусовая бумажка будет.

К стати как картриджи от 9500 заправлять они же вроде пигментные без поролоновые ?
Re[Alex...]:
Да, они пигментные, а разве такие не заправляются?
ммм.... ну я видел ссылку-инструкцию по заправке. Отковыриваешь крышку - заливаешь, чипы надо будет ещё поменять.
Re[sensus]:
Просто на данные типы от кэнона инструкций по заправке не видел. Вот и спросил.
Re[Alex...]:
кстати, посмотрел на сайте Dctec - там одни и те же чернила идут и на мой принтер и на все остальные широкоформатные. Так что думаю и подойдут. Буду экспериментировать!
Re[sensus]:
Ну DCTec не истина в последней инстанции :)

Хотя заочно знал человека который в широкоформатники от кэнона заливает DCTec , от него к стати информация и о пробеге голов.

После замены 2 головок он перестал использовать оригинал, типа смысла нет, всё равно быстро из строя выходят.

Всё же широкоформатные эпсоны с ресурсом в 20 квадратных километров рулят :)
Re[Alex...]:
я купил этот принтер за 12000 поэтому, особо не парюсь, но если что заменю голову - будет опыт в ремонте =) Или продам и куплю эпсон!
Re[sensus]:
Я вообще ни разу не печатал на таких крутых (дорогих) принтерах. Я занимаюсь свадебной фотографией - поэтому мне даже канон интереснее - т.к. он может на дисках печатать. У эпсона широкоформатные не печатают. Но формат А2 хочется )
Re[sensus]:

от:sensus
Я вообще ни разу не печатал на таких крутых (дорогих) принтерах. Я занимаюсь свадебной фотографией - поэтому мне даже канон интереснее - т.к. он может на дисках печатать. У эпсона широкоформатные не печатают. Но формат А2 хочется )

Подробнее

Видимо, наилучший вариант - отдельно плоттер и отдельно какой-нибудь дешёвый принтер для всяких технических распечаток типа печати на дисках, документы, всякая мелочь без претензий на качество цвета. Тогда в дешёвый можно лить всё, что заблагорассудится, а плоттер отлично проживёт и на своих чернилах, благо для такого рода машин они уже не заоблачной цены.
Re[alexandrd]:
ну да, так и есть.
А вот в плотерах дешевле получается на пересчёте на миллилитры, но разовая заправка, на 10 картриджей будет стоить 28000 это в моём случае. (
Re[sensus]:
Именно, и ещё бумага в рулонах, чтоб не дорого было.
После этого ценник epson 7900 кажется вполне гуманным :)
Re[Alex...]:
Заказал оригинальные чернила - 2 упаковки по 5шт.
Увидел у продавцов фото напечатанные на холсте - круто получается, как рисунок! Причём холст такой текстурой, как будто настоящий холст - с такими комочками, текстурами. Круто в общем!
Re[sensus]:
от: sensus
ну да, так и есть.
А вот в плотерах дешевле получается на пересчёте на миллилитры, но разовая заправка, на 10 картриджей будет стоить 28000 это в моём случае. (

Разовая заправка в дальнейшем будет по одному картриджу, всё очень плавно и незаметно, покупать сразу комплект есть смысл только в случае массовой печати квадратными метрами и то только вначале, потом чернила будут расходоваться крайне неравномерно, один картридж, например, простоит год, а другой (как правило это серый) будет меняться чаще других намного, типа каждый месяц или чаще.
Re[alexandrd]:
Мне ещё интересно мнения людей, кто лил в canon Dctec насколько цвета точно совпадают? Или если сделать профили, то всё хорошо будет?
Re[sensus]:
Не знаю, мне на оригинале без профиля не камильфо. А уж на совместимке тем более. Как бы там колоранты не совпадали.

Ещё ОСП вроде пигмент для широкоформатников стало делать. На форуме ixbt.com тусуется небезызвестный живчик, напишите ему, думаю он пробники бесплатно даст.

Но вообще любая совместимка, это для серьёзных объёмов печати (сотни квадратных метров в месяц). Тогда выигрыш от её использования уже ощутим.

Dctec позволяет получить чуть более высокое качество по цвету, чем другие альтернативщики. Но не более. С оригиналом сравнивать некорректно.

Я сам использую и диситек и оригиналы, всё для своей ниши.
Re[Alex...]:
Ну что ж! Всем большое спасибо что помогли в вопросах. Буду ждать чернила и смотреть что получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта