Canon 8600F и VueScan 4.20.0 - полосы

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Canon 8600F и VueScan 4.20.0 - полосы
Имеем:
- сканер Canon CanoScan 8600F
- VueScan 4.20.2

При сканировании пленки независимо от кол-ва проходов и состоянии опции удаления пыли при разрешении сканирования больше 1200 вместо изображения получаю полосы.

Как это можно вылечить?
Re[Тот самый Богданыч...]:
У меня тот же набор (только вьюскан 4.18 ), и все работает нормально.
Если у Вас нормально работает родная софтина, которая шла в комплекте, значит, дело во вьюскане. Вы настройки крутили? Попробуйте сбросить на те, которые были по умолчанию.
Re[Alchimik]:
Все пробовал: и всегда при разрешении больше 1200 одна и та же ерунда - при сканировании картинка в окне показывается правильная, а при записи в файл (независимо от формата) пишутся полосы :-(
Re[Тот самый Богданыч...]:
У меня вуйскан 8.4.30, сканер Епсон 700, такая же фигня иногда вылазит. Особенно если сканиить много кадров подряд, ну например часа три-четыре, на некоторых кадрах тоже вылазят горизонтальные полосы, но в файле. Когда результат скана показывает сам вуй то кадр нормальный. Грузим в фотошоп, и нате вам.
Я по первости даже расстроился, думал сканер под нагрузкой начинает дохнуть ан нет. Перезапустишь вуя и все нормально. Видимо чтото вуй с памятью мудрствует, где результаты сканов размещает, ну я так думаю.
Re[andre86ru]:
Видимо, случай у меня совсем тяжелый - глючит с самого первого кадра при сканировании одного кадра.

Попробую памяти добить в компе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта