Canon 85/1.8 в дополнение к Tamron 28-75/2.8 и Canon 70-210/4

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Canon 85/1.8 в дополнение к Tamron 28-75/2.8 и Canon 70-210/4
Друзья, вчера снимал соревнования по лёгкой атлетике, сделал много кадров во время соревнований и просто портретов..
И решил "рискнуть" - поснимать такой "репортаж" моим новым фиксом 135кой 2.8.. И такое удовольстие получил от результата!!! Мне очень понравился его рисунок, такого я ещё не видел... он мягкий, цвета очеь сочные, и фотографии получились натуральными...

Конечно, это не совсем спортивный объектив, но я в восторге от него.. Причём он такой лёгкий и маленький..
Я понял, что степень свободы зума - она и ограничитель, а от фикса свободы нааамного больше...
Сейчас у меня есть два объектива, которые отлично подходят для портретов.. Но после фикса - отношение к жизни изменилось..
раньше чаще всего использовал 75мм своего тамрона...

Что посоветуете - стоит ли купить второй фикс 85 1.8?
Re[mkars]:
Цитата:

от:mkars
Друзья, вчера снимал соревнования по лёгкой атлетике, сделал много кадров во время соревнований и просто портретов.. И решил "рискнуть" - поснимать такой "репортаж" 135кой.. И такое удовольстие получил от результата!!! Мне очень понравился его рисунок, такого я ещё не видел... он мягкий, цвета очеь сочные, и фотографии получились натуральными...
Конечно, это не совсем спортивный объектив, но я в восторге от него.. Причём он такой лёгкий и маленький..
Я понял, что степень свободы зума - она и ограничитель, а от фикса свободы нааамного больше...
Сейчас у меня есть два объектива, которые отлично подходят для портретов.. Но после фикса - отношение к жизни изменилось..
Что посоветуете?

Подробнее

Я ничего не понял...Пишете про 135, а в вопросе про 85. Совсем одно и тоже !!!
Re[mkars]:
Цитата:
от: mkars
...от фикса свободы нааамного больше...

Если спорт снимать, то какая же от фикса свобода? Или недостаточно крупно будет, или отбежать не успеешь :( Правда, шахматы - тоже спорт ;)
Может, Вам светосилы не хватило? Тогда этот вариант для спорта неплох, думаю - http://www.foto.ru/canon_ef70-200mm_f_2.8l_is_usm.html Тяжёлый, но даст возможность снять то, что фиксом ну никак не получится.
Ну а для портретов, где спешить не надо, есть мануальные объективы с более качественной картинкой, чем у Canon 85/1.8 ;)
Re[l0adr]:
Спорт - это просто, что получилось))) Да и спорт - он разный бывает... Элька 70-200 - мегавещь, но мне и так хорошо;) Резкость и скорость - это часто вообще не главное:)

интересно мнение именно про фикс.. Стоит ли... В принципе - снимать на Тамрон мне же ничего не мешает:)
Re[mkars]:
Не знаю, как с легкой атлетикой, но настольный теннис вполне получается снимать на 85 1.8, но там все же площадка поменьше и игроки обычно далеко не убегают.
Re[mkars]:
По ФР 85 и 135 прекрасно друг друга дополнят.
Re[Helmsman]:
Да хватит вам уже про спорт))))
Если кратко - можно снимать в профиль (на расстоянии от дорожки) - и там с фокусировкой проще...
А если снимать набегающего на тебя спортсмена, то
1. менять ФР не получится (расстояние до объекта уменьшается линейно, а его размер в кадре - квадратично (в смысле площади занимаемой))
2. когда объект перед тобой уже - фокусировка не успевает.. только можно снять пока он далеко, а потом захватить фокусом за лиию дорожки и ждать объект в этом грипе.. всё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта