Canon 85/1.2L - есть ли альтернатива?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 85/1.2L - есть ли альтернатива?
При наличии Canon 5Dm2, 35/1,4, 50/1,2 и 135/2 есть возможность заполнить пробел фокусных в районе 85мм.
О 85/1,2L читал давно и много. Кроме того, имею его "младшего брата" 50/1,2, который очень понравился.
85мм в первую очередь необходимы для очень неторопливой, вдумчивой, возможно постановочной съемки. Поэтому АФ, в принципе, необязателен. Всевозможные: "большой вес, пылесос" и т.п. - вообще неактуальны.
Подскажите пожалуйста, есть ли около-85мм стекла,которые по качеству картинки опережали бы Canon 85/1.2, в ценовом диапазоне, примерно соответствующем этому объективу? Стоит ли на что-то еще обращать внимание или 85/1,2 в этой нише первый?
Re[Вадим111]:
Zeiss Planar 85/1.4
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
Zeiss Planar 85/1.4

Он даже лучше, легче и дешевле.
Боке приятней

По бликам в боке понятно где цейз а где 85II
Re[Вадим111]:
Я бы Цейс не стал ставить выше эльки, но то, что он является весьма убедильной альтернативой - подтверждаю: два года, полет нормальный.
Re[Вадим111]:
Если Вас не останавливает мануальные стёкла
вот мой список
Сумилюкс 80
Сумикрон 90
Цейс 85
Гексанон 85
Кэнон 85/1,2 фд(правда нужна довольна хлопотная переделка)
Re[Вадим111]:
Согласен с Григорьичем!

Сумилюкс 80
ФД 85 Л - У пользователя Димка можно приобрести уже переделаным за небольшую сумму. Сам имею один из его шедевров на 5д2.
Цейс 85
Зейс планар 100 ф2 улётный экземпляр но может не совсем в тему.
Re[Mouki]:
Сто лет тебя не слышал
Re[Вадим111]:
Простите, не совсем понял на счет термина:
"Кэнон 85/1,2 фд" Что такое ФД? Это какой-то ранний экземпляр? Что там надо переделывать?
Re[Вадим111]:
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/nfd/data/50-100/nfd_85_12l.html
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/fd/data/50-85/fd_85_12_ssc_as.html
Re[Вадим111]:
Цитата:
от: Вадим111
Простите, не совсем понял на счет термина:
"Кэнон 85/1,2 фд" Что такое ФД? Это какой-то ранний экземпляр? Что там надо переделывать?

FD это не EF. переделывать надо соответственно байонет.
Re[Вадим111]:
[quot]Зейс планар 100 ф2 улётный экземпляр но может не совсем в тему.[/quot]
Уточните пожалуйста, это тот, который:
Carl Zeiss MAKRO-PLANAR T* 2/100 ZE
Re[Вадим111]:
ФД - это часть объективов кэнона доавтофокусной эры. переделывать их геморно, т.к. переходников не может быть в принципе, садятся на еос только заменой хвостовой части, и то не все.
Григорьич, а у вас все есть стекла из списка? Как бы покушать их?
Re[vladimirr]:
К сожалению,уже из них остался только Гексанон 85,так как для себя понял если и дрочить так на СФ.
Да,в Москве эти все стёкла есть,договоритесь с народом приезжайте ко мне тестируйте,моя студия к Вашим услугам,с технодрочеров денег за аренду не беру. :D
Re[Вадим111]:
Цитата:
от: Вадим111
[quot]Зейс планар 100 ф2 улётный экземпляр но может не совсем в тему.[/quot]
Уточните пожалуйста, это тот, который:
Carl Zeiss MAKRO-PLANAR T* 2/100 ZE

Да тока старый мануальный. Новый не знаю кто такой, самому любопытно стало. Посмотрю.

тут фоток по 90мм много - http://www.fredmiranda.com/forum/topic/895186
тут с планаров вообще и там и мною упомянутый имеется - http://www.fredmiranda.com/forum/topic/891645
(Вообще очень приочень редкий стёклышко, давно хочю поиграться с таковым)

Щас посмотрю у себя если есть что то стоящее для примера с 5д2 и лейки сумилюкса 80-го.

Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Сто лет тебя не слышал

Афтар сори за флуд

Да тут занимался повышением квалификации в сетях и на фото не было времени. Но вот поменял тушку на более свежую и начинаю заглядывать обратно. (Щас больше трачю время на дигитальное искуство - 3Д, 2Д с планшетом и matte-painting...)

----------------------------

Вот парочка с 5D2 + Leica R80 Summilux f1.4 (Мануальное стекло с переходником и чипом подтверждения фокуса)

Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
Да тока старый мануальный.

старый 100/2 не макро
старый макро-2.8
оба для контакс-яшики
новый 100/2 макро тоже мануальный,но для байонетов пентакс(уже не делают) и никон
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
Zeiss Planar 85/1.4

... что-то я не заметил особых преимуществ перед Никкором 85/1,4...
Re[Борис Коло]:
+1
Цейссов есть несколько версий, но Никкор не хуже любой из них.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
... что-то я не заметил особых преимуществ перед Никкором 85/1,4...

А что ?Их здесь кто то сравнивал.
Re[Вадим111]:
Цейс лучше Кенона...
Никон не хуже Цейса...
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.