Canon 85 1.8 + Canon 600EX-RT или Sigma 85 1.4 + Nissin Di-622 Mark II

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 85 1.8 + Canon 600EX-RT или Sigma 85 1.4 + Nissin Di-622 Mark II
Добрый день всем!
Уважаемые foto.ru-шники, какую бы связку Вы предпочли: Canon 85 1.8 + Canon 600EX-RT или Sigma 85 1.4 + Nissin Di-622 Mark II. ..можно с комментариями.
PS: извиняюсь что упустил сразу из виду: 430-я уже есть, возникла потребность в портретнике и второй вспышке. Съёмка преимущественно в помещении.
Re[resby]:
а для какой цели такой набор?
для улицы лучше отражатель купить, для помещений хватит вспышки и послабее
Re[resby]:
+ к совету про вспышку послабее
я бы взял Sigma 85 + Canon 430 II
Re[resby]:
в любом случае, оптика важнее, чем вспышка. возможностей хороший портретный объектив даст гораздо больше.
Re[gubik]:
Без хорошего света все объективы равны...
Я за первый вариант, ибо меньше "гемора" и проще получить отличный результат.
Re[dron.]:
Съёмка преимущественно в помещении. ..забыл сказать что 430 уже есть
Re[resby]:
Одному господу известно как будет вести себя автофокус с Сигмой..... Отсюда -Вариант 1
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Без хорошего света все объективы равны...
Я за первый вариант, ибо меньше "гемора" и проще получить отличный результат.

качество света не зависит от производителя вспышки.
я бы вообще пару китайских пых купил, если бы сейчас стоял выбор.
я так понимаю, автор будет использовать их на выносе, разница в бренде роли не играет.
Re[gubik]:
Зато надёжность зависит...
А с сигмой танцы с бубном обеспечены на 50%, для кого-то это ерунда, для кого-то нет.
Re[resby]:
а что у нас с тушкой? Во втором варианте можно легко получить траблы с фокусом и глюки со светом.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Зато надёжность зависит...
А с сигмой танцы с бубном обеспечены на 50%, для кого-то это ерунда, для кого-то нет.

Зато если прилетит точно в цель, картинка хороша...
Re[Marcus Aurelius]:
А если прилетит один из десяти? Такой результат даже при хорошей картинке разочарует.Сигма хороша вопросов нет , но лотерея при том что в профиле в товарища кропнутая тушка , которая и с родной оптикой нестабильно наводит.
Re[resby]:
Canon 85/1.8 + 2 YN 560II+YN 622C и на здачу еще конфет или всяких зонтиков...
600RT нафига? Если нужна мощнее на камере, есть 600EХ.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
а что у нас с тушкой? Во втором варианте можно легко получить траблы с фокусом и глюки со светом.

сейчас canon 5d mark ii
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Canon 85/1.8 + 2 YN 560II+YN 622C и на здачу еще конфет или всяких зонтиков...
600RT нафига? Если нужна мощнее на камере, есть 600EХ.

так вроде разница в цене между 600EX-RT и 600EX не заоблачная. Чем по вашему YN предпочтительнее Nissin?
Re[resby]:
Цитата:
от: resby
так вроде разница в цене между 600EX-RT и 600EX не заоблачная. Чем по вашему YN предпочтительнее Nissin?

разница не заоблачная, но есть как раз на комплект синхронизаторов хватит. Для меня YN предпочтительней как раз ценой -почти в два раза.
Решать вам.
Re[resby]:
Цитата:
от: resby
430-я уже есть
А почему не взять еще одну?
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
разница не заоблачная, но есть как раз на комплект синхронизаторов хватит. Для меня YN предпочтительней как раз ценой -почти в два раза.
Решать вам.

а как у YN с надежность отношения? ..если лично юзаете YN поделитесь впечатлениями
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
А почему не взять еще одну?

хочется вспышку по мощнее, когда 430-я используется в моно-режиме иногда не хватает мощности
Re[resby]:
Как правильно заметили выше, оптика важнее, я бы брал Сигму по картинке намного интересней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.