Canon 800D + 50mm 1.4 или Sony A6300 + 50mm 1.8

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[dima_87]:
Цитата:

от:dima_87

стоимость a6300 (54 тыс), не на много меньше Canon 6D (57 тыс), непонятно зачем выбирать из кроп камер?

под портреты рекомендую выбрать полнокадровый фотоаппарат, получите лучшую художественную картинку

вместо 50 f/1.4 (17 тыс.) можно взять объектив подешевле 50mm f/1.8 STM (7 тыс.), также из оптики посмотрите на портретники с близким ф.р.
- 40 f/2.8 STM (9 тыс.)
- 85mm f/1.8 USM (19 тыс.)

Подробнее

За 57тыс только в очень мелких интернет-магазинх, где кроме мобильного телефона нет ни каких координат, скорее всего это б/у под видом нового или "Это аппарат уже продан, есть из другой партии, но дороже"
В фотоскладе 6д стоит 66т.р.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro

За 57тыс только в очень мелких интернет-магазинх, где кроме мобильного телефона нет ни каких координат, скорее всего это б/у под видом нового или "Это аппарат уже продан, есть из другой партии, но дороже"
В фотоскладе 6д стоит 66т.р.

Подробнее
полно магазинов с более демократичной ценой
электрогор - 57400,
ФОТОСПЕКТР - 60 000,
ФОТОТЕХНИКА - 60900
...
в одном из этих магазинов покупал ipad 2 , в другом 50 1.8 II
Re[dima_87]:
Цитата:

от:dima_87
galaxy s6

Подробнее

+! 8)

Смартфон lg g4 и зеркалка кэнон 400д + кит 18-55 IS II + 50 1.8 I
https://fotki.yandex.ru/users/philipjsc/album/565711/
- полноразмеры.
Re[Ya123]:
А вы точно представляете что такое 50мм на кропе - как будет выглядеть картинка в зависимости от удаленности от объекта сьемки (что влезет в кадр)?

относительно сони, если у меня бы стаяла задача компактности и универсальности, то я бы лучше взял не sel50f18, а sel35f18
sel35f18 возможно будет только чуть хуже для вас, из за того, что фокусное не совсем портретное и по этому возможны геометрические искажения лиц если снимать совсем близко (но скорее всего вы даже ничего и не заметите ;) ), но зато фокусное более удобное.

а sel50f18 конечно хороший, на смартфон так не снимите:

на 35мм можно сделать тоже самое, но только в некоторых сюжетах задник будет размыт чуть меньше из за меньшего фокусного.

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
А вы точно представляете что такое 50мм на кропе - как будет выглядеть картинка в зависимости от удаленности от объекта сьемки (что влезет в кадр)?

относительно сони, если у меня бы стаяла задача компактности и универсальности, то я бы лучше взял не sel50f18, а sel35f18
sel35f18 возможно будет только чуть хуже для вас, из за того, что фокусное не совсем портретное и по этому возможны геометрические искажения лиц если снимать совсем близко (но скорее всего вы даже ничего и не заметите ;) ), но зато фокусное более удобное.

а sel50f18 конечно хороший, на смартфон так не снимите:

на 35мм можно сделать тоже самое, но только в некоторых сюжетах задник будет размыт чуть меньше из за меньшего фокусного.

Подробнее

по идее можно и на 10-18мм...

тока на кропе - лицевой - уже 50мм искажает, надо как минимум 85мм (что есть на ФФ - классика же - EF 135 2.0 L 8) ).
Re[Ya123]:
40 mm 2.8 присутствует 0.7% бочкообразной дисторсии
кашмар!
у вас всех с этими искажениями интернет-пунктик?
каждая лажовая пуля в сети, сразу становится аксиомой
и разносится по миллионам ресурсов
особенно бред с чудовищными искажениями лица в партрэтах

на самом деле искажения лица модели, после вчерашнего вискарика с подружками,
фокусным расстоянием не поправить
и на 0.7 процента дисторсии можно забить

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
по идее можно и на 10-18мм...

тока на кропе - лицевой - уже 50мм искажает, надо как минимум 85мм (что есть на ФФ - классика же - EF 135 2.0 L 8) ).

не ну 10-18 это конечно перебор, а вот с 16мм и длиннее - запросто :)

люди массово делают селфи на свои смартфоны, а вы говорите 35мм на кропе,
да 35мм на кропе это супер-пупер-мегапортретник после смартфона :)

искажения на 35мм безусловно есть, но они настолько минимальны, что массовый пользователь просто ничего не увидит.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Искажает не объектив, а точка съемки. Другими словами, на 50мм нежелательно снимать только крупноплановые портреты (читай - сблизи), а поясные (т.е. с расстояния несколько метров) - вполне себе можно (да на 35мм можно) и никаких заметных искажений не будет.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Искажает не объектив, а точка съемки. Другими словами, на 50мм нежелательно снимать только крупноплановые портреты (читай - сблизи), а поясные (т.е. с расстояния несколько метров) - вполне себе можно (да на 35мм можно) и никаких заметных искажений не будет.

Подробнее

Искажает не объектив, а точка съемки. Другими словами, на 50мм нежелательно снимать только крупноплановые портреты (читай - сблизи), а поясные (т.е. с расстояния несколько метров) - вполне себе можно (да на 35мм можно) и никаких заметных искажений не будет

Согласен!
Была Смена-8м с 24мм (ФФ) - по мне так неочень (это 15мм Кроп Кэнон). - но и на ней, представьте, мне не хватало угла в советской квартире (зал 3.5х5м), а с другой стороны уже искажения перспктивы.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Искажает не объектив, а точка съемки. Другими словами, на 50мм нежелательно снимать только крупноплановые портреты (читай - сблизи), а поясные (т.е. с расстояния несколько метров) - вполне себе можно (да на 35мм можно) и никаких заметных искажений не будет

Согласен!
Была Смена-8м с 24мм (ФФ) - по мне так неочень (это 15мм Кроп Кэнон). - но и на ней, представьте, мне не хватало угла в советской квартире (зал 3.5х5м), а с другой стороны уже искажения перспктивы.

Подробнее

Смена 8м укомплектована объективом Т-43 40/4. Никак не 24.
Re[New observer]:
Цитата:

от:New observer

Порядочная Сволочь писал(а):

Согласен!

Смена 8м укомплектована объективом Т-43 40/4. Никак не 24.

Подробнее

Да, это я ошибся.
40мм Смена = 25мм кропа Кэнон.
- бывает...
Re[Порядочная Сволочь]:
советский кроп чайка-2 была укомплектована индустар 28 мм f/2.8

думаю может к ней плёнки купить да вспомнить как это было
Re[Ya123]:
Цитата:

от:Ya123
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать из 2-х указанных вариантов: Canon 800D + 50mm 1.4 или Sony A6300 + 50mm 1.8? Нужно в первую очередь для фото во время неспешных прогулок по городу. Размер и вес не имеют значения, главное - качество картинки и удобство в использовании.

Спасибо за внимание!

Подробнее

Камеры по качеству фото, примерно близки. Для съемок сюжетов, близких к репортажу, лучше взять зеркалку.
Возник спор про выбор объектива.
Вы бы привели пример ссылки или пары снимков, которые вас впечатлили на выбор объектива, именно светосильного фикса 50мм?...
Высокая светосила – вам действительно нужна? В условиях города, все же эти фоны будут размываться в хлам на открытой диафрагме, при съемке портретов …
Или может, думаете, что на зумах не хватит резкости и будут слабые размытия?
Или хотите получить предельные возможности резкости от полтинника, тогда смотрите этот тест - https://www.youtube.com/watch?v=wUhwOK8t41U&list=PLvDCA829l8Wn4qH9vYzNr9mfrSidE15P1
Re[Ya123]:
Насоветовали вам разной техники, но может быть – вам будет интересна сравнительная съемка модели на городских улицах, 4 – мя фотографами, камерами с разными фиксами, включая и 50мм - https://www.youtube.com/watch?v=gB6f833UDL8&list=PLvDCA829l8Wn4qH9vYzNr9mfrSidE15P1&index=3
Еще съемка от 4 – х фотографов в разных интерьерах города и студий - https://www.youtube.com/watch?v=ywocFRFtWpE&index=4&list=PLvDCA829l8Wn4qH9vYzNr9mfrSidE15P1
Магия работы с моделью - https://www.youtube.com/watch?v=jmZmFrDbUFE
;)
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
советский кроп чайка-2 была укомплектована индустар 28 мм f/2.8

думаю может к ней плёнки купить да вспомнить как это было

- Если есть возможность купить/проявить западную мелкозернистую пленку - то отличная идея!. 8)

У меня примерно в 1985-м был кроп (18х24мм) - Агат-18 . Объектив - Индустар-104, 28мм F/2.8.
На Свеме 32 ед ч/б получались зернистные изображения на 13х18см, а на 10х15см отлично. Даже если использовал мелкозернистый проявитель.

Объектив был просто отличен, идеален - даже по краям углов (в отличии от Смены-8м или Красногорского Зенита-TTL) - т.к. оптика - производства БелОМО, и это сугубо военное производство было тогда, с упором на оптику.

Еще + был в том, что помещалось не 38-39 кадров, а 72 кадра, а дальше насколько помню - стопор, 76-78 кадров не давал снимать.

Из минусов - за 3 года дважды сгорела лампа встроенной спышки (со вспышкой кадров всего по 60-80 на каждой снял. Но не беда, есть же башмак для внешней. Была и внешняя (что без батареек) от Смены-8М, только она в 2 раза больше этого фотика, + зарядка для вспышки (от 2-х плоских батареек) в кармане, по размеру как вспышка.
Продал друзьям тогда, а через лет 5 фотик умер.

Мой сканер Canon 9000F MarkII (с модулем для сканирования пленок как 35мм (тип 135) так и широкоформатной (тип 120) - не распознает эти половинчатые кадры, а вручную их выделять - геммор (софт кривой - не нашел увеличения) - занимает много времени.

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Камеры по качеству фото, примерно близки. Для съемок сюжетов, близких к репортажу, лучше взять зеркалку.
Возник спор про выбор объектива.
Вы бы привели пример ссылки или пары снимков, которые вас впечатлили на выбор объектива, именно светосильного фикса 50мм?...
Высокая светосила – вам действительно нужна? В условиях города, все же эти фоны будут размываться в хлам на открытой диафрагме, при съемке портретов …
Или может, думаете, что на зумах не хватит резкости и будут слабые размытия?
Или хотите получить предельные возможности резкости от полтинника, тогда смотрите этот тест - https://www.youtube.com/watch?v=wUhwOK8t41U&list=PLvDCA829l8Wn4qH9vYzNr9mfrSidE15P1

Подробнее

только объектив не Кэнон 50 1.4! - он очень нежный - там мягкие пластиковые направляющие внутри - чуть тюкнул об стул или положил тушку на объекив на стол аккуратн о- и всё, они сгибаютсяя, и на этом фокусном - АФ будет мазать после этого.

50 1.8 II и то в этом плане лучше - и тюкал его раз 20 об стул с 30-50см, и он пару раз падал вместе с камерой с 1м на плитку, и при этом раскладываясь на составляющие запчасти, но затем дома собирался за час, и снова в бой 8) и никаких проблем (кроме изначальной - неточная фокусировка от 1.8 - до 2.5) и ресурс 10000-15000 кадров, затем там всё разбалтывается.

Гораздо лучше взять 50 1.8 STM! Картинка примерно таже как и на 50 1.4, но порезче на открытых, и конструктив получше.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Покупать подобную камеру и снимать исключительно портретником (при том еще, что сюжеты не портреты) - это настолько же глупо, как, например, купить холодильник, замуровать основное отделение и пользоваться только морозильным (причем класть в него все продукты, включая те, которые там неуместны).

Подробнее

для современного фотографа тема "город" исчерпывается чередой портретов встречных-поперечных прохожих
для фотографов предыдущего поколения - к череде портретов бомжей и подобных страдальцев
так что для многих "портретник" - пожалуй самое то...
независимо от поколения :)
Re[Ya123]:
800d просто потому что на соньки стекло дороже потом будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.