Добрый день,
Нужно выбрать первую фотокамеру.
Взял бы d3300, если бы у него были брекетинги, то взял бы его - насколько эти функции важны/необходимы?
сравнивая 5300 и 5500 нахожу привлекательным сенсорный экран, но при разнице в цене более 8к эта фича не кажется столь значимой. Есть ли какие-нибудь еще существенные отличия?
Выбор 750D: в нем вроде есть всё что нужно, но цена значительно выше 5300/3300, а преимущества, кроме сенсорного экрана, не столь значительным или я ошибаюсь? Помогите разобраться в отличиях и как они отразятся при исользовании камеры?
Также нужно подобрать объектив, вероятно это будет китовый + 50 мм f1.8. Можете подскахать, посоветовать здесь что либо?
Нужно ли какие-нибудь дополнительные важные элементы?
Спасибо.
Canon 750D vs Nikon d3300 / d5300 / d5500 + объектив
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 750D vs Nikon d3300 / d5300 / d5500 + объектив
Re[eiyawii]:
Насчет сенсорного экрана незнаю, будет ли востребован.
Но автофокус следящий у него чумовой. Блок автофокуса от предыдущей репортажки 7D.
Но автофокус следящий у него чумовой. Блок автофокуса от предыдущей репортажки 7D.
Re[eiyawii]:
А Вам для съёмок чего?
Re[eiyawii]:
от:eiyawii
Добрый день,
Нужно выбрать первую фотокамеру.
Взял бы d3300, если бы у него были брекетинги, то взял бы его - насколько эти функции важны/необходимы?
сравнивая 5300 и 5500 нахожу привлекательным сенсорный экран, но при разнице в цене более 8к эта фича не кажется столь значимой. Есть ли какие-нибудь еще существенные отличия?
Выбор 750D: в нем вроде есть всё что нужно, но цена значительно выше 5300/3300, а преимущества, кроме сенсорного экрана, не столь значительным или я ошибаюсь? Помогите разобраться в отличиях и как они отразятся при исользовании камеры?
Также нужно подобрать объектив, вероятно это будет китовый + 50 мм f1.8. Можете подскахать, посоветовать здесь что либо?
Нужно ли какие-нибудь дополнительные важные элементы?
Спасибо.Подробнее
1.Если вы видите разницу в камерах только в экране,то плюньте. Фото будут одинаковы.
2. Если вы не знакомы с азами,то фото будут одинаковы.
3. Если вы хотите приобрести именно камеру,а не дивайс,почитайте недельку другую по теории и сэкономите кучу денег.
То,что вы сразу хотите 50 1.8,то это говорит о многом. Вам просто хочеца порулить.
Re[eiyawii]:
У никона нормальная подсветка АФ
брекетинги может спутали с брекитами..),..а что разве нет... ) даже у D50 10лет назад он был..) как и в любой мыльнице.только зачем..)??
брекетинги может спутали с брекитами..),..а что разве нет... ) даже у D50 10лет назад он был..) как и в любой мыльнице.только зачем..)??
Re[eiyawii]:
от:eiyawii
Выбор 750D: в нем вроде есть всё что нужно, но цена значительно выше 5300/3300, а преимущества, кроме сенсорного экрана, не столь значительным или я ошибаюсь? Помогите разобраться в отличиях и как они отразятся при исользовании камеры?Подробнее
сенсорный экран удобен при фокусировке через лайввью, да и по меню лазить тоже неплохо. но многие хаят его так, как будто он им мешает фотографировать да и жить тоже немного мешает. им можно не пользоваться или даже отключить через меню (наверное). основное различие, на что надо ориентироваться, это то, что для пейзажей лучше никон (больше динамический диапазон, который не всегда нужен даже для пейзажа, красивые синий и зеленый цвета, но подобное можно легко сотворить при постобработке), а для портретов - кенон (естественный цвет кожи сразу на снимке, который у никон сложно получить при постобработке). у кенон сервис больше развит, б\у объективов и прочего больше, сторонние производители больше выпускают для кенон. у никон китовые объективы лучше, но это из старых моделей, у кенон новый 18-55 STM очень неплох. не могу сказать про количество точек фокусировки на указанных никонах, но думаю, не стоит гнаться за количеством. мне на моем фотике 19 крестообразных хватает.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
У никона нормальная подсветка АФ
У Кэнон не менее нормальная, через вспышку.
Посмотрел в Вашей галерее пять страниц фотографий, не увидел ни одной-где использовалась подсветка автофокуса
Если Вы не знаете и не пробовали, что такое брекетинг экспозиции и брекетинг Баланса Белого, то это Ваша проблема. Но зачем других вводить в заблуждение.
Re[серЁжа]:
от:серЁжа
сенсорный экран удобен при фокусировке через лайввью, да и по меню лазить тоже неплохо. но многие хаят его так, как будто он им мешает фотографировать да и жить тоже немного мешает. им можно не пользоваться или даже отключить через меню (наверное). основное различие, на что надо ориентироваться, это то, что для пейзажей лучше никон (больше динамический диапазон, который не всегда нужен даже для пейзажа, красивые синий и зеленый цвета, но подобное можно легко сотворить при постобработке), а для портретов - кенон (естественный цвет кожи сразу на снимке, который у никон сложно получить при постобработке). у кенон сервис больше развит, б\у объективов и прочего больше, сторонние производители больше выпускают для кенон. у никон китовые объективы лучше, но это из старых моделей, у кенон новый 18-55 STM очень неплох. не могу сказать про количество точек фокусировки на указанных никонах, но думаю, не стоит гнаться за количеством. мне на моем фотике 19 крестообразных хватает.Подробнее
У обозначенных Автором Никонов девять крестов, у обозначенного им Кэнона 19, как на Вашем. Так что если он выберет обозначенный им Кэнон, то крестов ему (как и Вам) хватит. :)
Re[eiyawii]:
Выбирайте по удобству в общем, покрутите обе камеры в руках, поработайте с ней. Это будет иметь определяющее значение.
Остальное - якобы правильный цвет людей у К, якобы широкий ДД у Н - малозначимо.
Лично мне начальные тушки К неудобны.
Остальное - якобы правильный цвет людей у К, якобы широкий ДД у Н - малозначимо.
Лично мне начальные тушки К неудобны.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Выбирайте по удобству в общем, покрутите обе камеры в руках, поработайте с ней. Это будет иметь определяющее значение.
Лично мне начальные тушки К неудобны.Подробнее
По сути Вы правы. Эти две системы очень достойны, и примерно равнозначны.
Основные различия в эргономике и удобстве пользования меню, а это наверное все таки индивидуально.
В свое время по этому отказался от Никона Д80, хотя камера на тот момент была очень достойна. В рук не легла, и меню показалось замороченным.
Re[А Морозов]:
Ну вот, видите
А я пользуюсь до сих пор.
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
У Кэнон не менее нормальная, через вспышку.
Посмотрел в Вашей галерее пять страниц фотографий, не увидел ни одной-где использовалась подсветка автофокуса:!:
Если Вы не знаете и не пробовали, что такое брекетинг экспозиции и брекетинг Баланса Белого, то это Ваша проблема. Но зачем других вводить в заблуждение.Подробнее
Ну да... народ пугать очередями вспышек
Откройте ветку зеркалок про D300... поиграем.. угадал/не угадал..)
Я спросил.. зачем?
Re[eiyawii]:
брекетинги не нужны ни разу.
Re[Rising]:
Ну пейзажиззтам может быть и нужны. Но не всем и не всегда :D
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Ну пейзажиззтам может быть и нужны. Но не всем и не всегда :D
Это идёт от первых камер 10-12 летней давности а сейчас системы опрделения АЕ и ББ совершенные.. Даже под HDR..проще руками колёсико крутануть..
но это моё сугубо личное пользование
Re[my-ilich]:
Я конечно ненастоящийсварщик, но мне кажется что крутя руками, есть вероятность незначительно сбить кадрирование, особенно если штатив недорогой.
Re[eiyawii]:
самое важное для новичка в первом фотоаппарате это брекетинг и сенсорный экран. без него смысла брать вообще не вижу, это как купить машину без пятого колеса.
еще в одном ряду важных функций это наличие кнопки спуска затвора.
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Ну да... народ пугать очередями вспышеки до такой степени нормальная, что только кеэнон на ней и сидит..))Не увидели..они уличные.. а вот дома...думает простой люстры всегда хватает для АФ. или музей..Эрмитаж..вспышка запрещена.. сильно ругаются, а без подстветки там снято что-то невозможно
Откройте ветку зеркалок про D300... поиграем.. угадал/не угадал..)
Я спросил.. зачем?Подробнее
Снимать на встроенную вспышку - не есть хорошо.
А на внешней есть подсветка "красной сеточкой", которая работает на ура.
Как ни странно домашней люстры для АФ хватает, а для музея - не знаю, не пробовал.
Но думаю светлый фикс на 1,8 справится.
Зачем мне открывать ветку по D300, мне хватило Вашей галерии.
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
Вы ни чего не понимаете,либо отстали. Кнопка уже на сенсорном экране.
ФОТОаппарат превращается в самотык. Тык,ключевая фишка.
Re[Knute]:
Knute как всегда рубит слогом :D
Мир никогда не станет прежним, и вайфай и сенсорные экраны уже никуда не денутся.
Мир никогда не станет прежним, и вайфай и сенсорные экраны уже никуда не денутся.