Canon 75-300 USM + 1.5 Телеконвертор вместо Рубинара 500?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Canon 75-300 USM + 1.5 Телеконвертор вместо Рубинара 500?
Вот думаю докупить Kenko телеконвертер (1.5X) для Canon EOS. Думаю, что эта конфигурация удобнее, чем Рубинар 500, так как при сопостовимом увеличении предоставляет зум, автофокус и возможность манипуляций с диафрагмой. Или все-таки Рубинар? Ваше мнение?
[quote:695c8a5d7b="Italiano"]Так у него ж автофокус работать не будет![/quote:695c8a5d7b]
Хех, у рубинара при любом раскладе автофокуса не будет ;)
Хех, у рубинара при любом раскладе автофокуса не будет ;)
У Кэнона автофокус теряется?
У моего Пентакса автофокус остается именно с таким телеконвертером Кенко 1.5х. Правда он очень неуверенный - при светосиле 8 другого ожидать сложно.
У моего Пентакса автофокус остается именно с таким телеконвертером Кенко 1.5х. Правда он очень неуверенный - при светосиле 8 другого ожидать сложно.
Прошу заметить. что с конвертером на 75-300 ставится любая диафрагма от 4.5 до 22 и автофокус работает, даже в сумраке - вчера попробывал :)
мы говорим о светосиле, а не о диафрагме.
А 4.5 там будет только на коротком конце. Моя Сигма 70-300 с телеконвертером тоже нормально автофокусируется, если зум не выдвинут на 300 мм.
А 4.5 там будет только на коротком конце. Моя Сигма 70-300 с телеконвертером тоже нормально автофокусируется, если зум не выдвинут на 300 мм.
Я использую иногда конвертер Tamron 2x с EF 75-300/4.5-5.6 .
При яркой освещенности AF работает на любом фокусе . Качество ничего, больших увеличений, наверное не сделаешь,
с зеркально-линзовыми объективами не сравнивал, но на мой взгляд приемлемо и достаточно удобно .
При яркой освещенности AF работает на любом фокусе . Качество ничего, больших увеличений, наверное не сделаешь,
с зеркально-линзовыми объективами не сравнивал, но на мой взгляд приемлемо и достаточно удобно .