Canon 75-300 IS USM

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 75-300 IS USM
Собираюсь приобрести. Хотелось бы взглянуть на оригинальные (по возможности) фото. У кого есть, очень прошу поделиться! И вопросы:
1. Действительно ли он "выпадает", если носить линзой вниз
2. Каков он в роли макро объектива?
3. Хотелось бы услышать о его НЕДОСТАТКАХ от владельцев.

Спасибо.
Re: Canon 75-300 IS USM
действительно выпадает. Фото могу выслать на мыло. А вообще мне нравится. В роли макро не очень т.к. фокусируется только с 1,5 м.
Из недостатков - медленный АФ. Очень - на длинном конце
Соглашусь с Alejandro. Выпадает. От себя добавлю - на цифре (личное мнение) не фонтан, но птичек-бабочек снимать можно. :D
Re: Re: Re: Canon 75-300 IS USM
Цитата:

от:SergeSmArt

Sigma 70-300mm Macro Super -II - и то ЛУЧШЕ... если повезет конечно :) Мне в свое время повезло - ОЧЕНЬ резкий попался (полноразмерные фотки вот тут:
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/sigma_lenses.htm ) ПОДЧЕРКИВАЮ - НЕ "АПО" версия .. и всего за $120 вместе с пересылкой... а вот тут, на новой работе обнаружил у них АПО версию за $170 - так она УЖАСНАЯ... я в том же разделе поместил две маленькие фотки ею сделанные - даже на таком маленьком видно что НЕ резкие фотки ... НЕ повезло им .. так что линзы лучше всего тестировать при покупке, в магазине :)
Возвращяясь к теме, рискну посоветовать обратить внимание на две Сигмы: 135-400мм Ф4.5-5.6 АПО ($400) и Сигму 100-300мм Ф4 ($800) , последняя - САМАЯ ЛУЧШАЯ у Сигмы .. я ЖДУ появления в продаже ее НОВОЙ ВЕРСИИ с "DG" .. :) за $800 - ничего лучше с таким диапазоном, светосилой и скоростью НЕ НАЙТИ (фотки с этих линз - ТАМ ЖЕ )

SergeSmArt

Подробнее

Согласен, эта Sigma оптически действительно неплоха. Но смущает отсутствие стабилизатора (по сравнению с Canon'ом), т.е. на длинном конце с рук особо не поснимаешь, а мне как раз это и нужно. Я конечно, понимаю, что за 140 баксов это очень даже неплохое стекло, но у меня уже был печальный опыт (Sigma 28-200) - сначала стала западать диафрагма, а потом и вовсе отказала.
Re: Re: Re: Re: Canon 75-300 IS USM
Цитата:

от:mutex
Цитата:

от:SergeSmArt

Sigma 70-300mm Macro Super -II - и то ЛУЧШЕ... если повезет конечно :) Мне в свое время повезло - ОЧЕНЬ резкий попался (полноразмерные фотки вот тут:
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/sigma_lenses.htm ) ПОДЧЕРКИВАЮ - НЕ "АПО" версия .. и всего за $120 вместе с пересылкой... а вот тут, на новой работе обнаружил у них АПО версию за $170 - так она УЖАСНАЯ... я в том же разделе поместил две маленькие фотки ею сделанные - даже на таком маленьком видно что НЕ резкие фотки ... НЕ повезло им .. так что линзы лучше всего тестировать при покупке, в магазине :)
Возвращяясь к теме, рискну посоветовать обратить внимание на две Сигмы: 135-400мм Ф4.5-5.6 АПО ($400) и Сигму 100-300мм Ф4 ($800) , последняя - САМАЯ ЛУЧШАЯ у Сигмы .. я ЖДУ появления в продаже ее НОВОЙ ВЕРСИИ с "DG" .. :) за $800 - ничего лучше с таким диапазоном, светосилой и скоростью НЕ НАЙТИ (фотки с этих линз - ТАМ ЖЕ )

SergeSmArt

Подробнее

Согласен, эта Sigma оптически действительно неплоха. Но смущает отсутствие стабилизатора (по сравнению с Canon'ом), т.е. на длинном конце с рук особо не поснимаешь, а мне как раз это и нужно. Я конечно, понимаю, что за 140 баксов это очень даже неплохое стекло, но у меня уже был печальный опыт (Sigma 28-200) - сначала стала западать диафрагма, а потом и вовсе отказала.

Подробнее

Ну почему же с рук не помнимаешь? Я ей запросто снимал днем с рук на 300мм. Говорю "снимал", потому что продал ее не так давно и купил Sigma 100-300/4.

Re: Re: Re: Re: Re: Canon 75-300 IS USM
Цитата:

от:petermk

Ну почему же с рук не помнимаешь? Я ей запросто снимал днем с рук на 300мм. Говорю "снимал", потому что продал ее не так давно и купил Sigma 100-300/4.

Подробнее

В связи с этим хотелось бы услышать мнение о стабилизаторе в Canon 75-300. Понимаю, что уровень не тот, что в 70-200 f/2.8 L, но все же...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 75-300 IS USM
Цитата:

от:mutex
Цитата:

от:petermk

Подробнее

В связи с этим хотелось бы услышать мнение о стабилизаторе в Canon 75-300. Понимаю, что уровень не тот, что в 70-200 f/2.8 L, но все же...

Подробнее

Рейтинг в 6.6 из 10 на www.fredmiranda.com говорит о многом

http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=16&sort=7&cat=27&page=2

Медленный автофокус, очень заметные CA, мыло..

Не выкидывайте деньги!
Неужели в этом ценовом диапазоне у Canon'а нет ничего достойного?
Re: Re: Canon 75-300 IS USM
75-300 ИС после 200 очень плох. Стабилизатор работает хорошо.

Если уж канон, то наверное 70-200/4 L
Цитата:
от: mutex
Неужели в этом ценовом диапазоне у Canon'а нет ничего достойного?

был он у меня, "выпадал"
после 200мм не мылил, может хороший экземпляр был. :?:

а почему не подумать о EF300/4 IS или без IS

у меня весрия без IS, немного тренировки и с руки можно снимать без проблемы
можно подешевле найти
Цитата:
от: Фотоюзверь

Конечно Canon 70-200 f/4 L хорошо, но для меня слишком дорого. 500 у.е. - предел.

2digicool: а что за EF300/4 IS? Можно линк какой-нибудь?
Чуть-чуть добавить ?
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=140814
Цитата:

от:Фотоюзверь
Чуть-чуть добавить ?
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=140814

Подробнее

Такую серьезную оптику не хочется брать без гарантии. Лучше поднакопить еще сотню и купить новый.
Цитата:
от: mutex
Цитата:

от:Фотоюзверь

Конечно Canon 70-200 f/4 L хорошо, но для меня слишком дорого. 500 у.е. - предел.

2digicool: а что за EF300/4 IS? Можно линк какой-нибудь?

Подробнее

http://www.photodrom.com.ve.telekom.ru/pd/p/c/canon/acc/ef_300mm_f4_l_is_usm.asp

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=4687&item=7517247599&rd=1&ssPageName=WDVW
[quot]Такую серьезную оптику не хочется брать без гарантии. Лучше поднакопить еще сотню и купить новый.
[/quot]

По-моему, неверный подход. Молиться на нее что ли и в шкафу держать ? Это инструмент. Кому-то какой-то конкретный не подходит он его продает. Все свои последние фотопокупки я делал как раз бу. На тутошней барахолке. Тщательно проверить, конечно надо. Хорошо небольшой манибэк с продавцом обговорить.
Короче, буду выбирать между Canon 75-300 f/4-5.6 IS USM и Sigma 70-300 f/4-5.6 DL Macro Super II / APO
По-прежнему уверенно не советую первый.
Имхо - Сигма АПО. За свои деньги - кайф. Но при покупке тщательно протестировать.
Цитата:
от: Александр С. Шевелёв
Но при покупке тщательно протестировать.

А с этого места можно поподробнее? Как его протестировать в полевых условиях (т.е. в магазине)? Что можно еще оценить кроме состояния передней/задней линзы, наличия люфтов и. т.п. Как оценить резкость? Предполагаю, если возникнут сомнения, попросить протестить второе стекло и сравнить. А если оно одно? Какие подводные камни?
Цитата:
от: Фотоюзверь
По-прежнему уверенно не советую первый.

Я тоже поснимал 75-300. Мыло есть на длинном конце.
Присоединяюсь к Фотоюзверю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.