Canon 75-300 f/4-5.6 IS USM стоит ли покупать?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon 75-300 f/4-5.6 IS USM стоит ли покупать?
Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь опытом - что можете сказать про данный объектив? Стоит ли своих денег? Как качество картинки? Есть ли разница с Canon 75-300 f/4-5.6 USM или Sigma f/4-5.6 70-300 apo macro super II?
в каком порядке можно разместить эти объетивы по убыванию полезности(качества)?
заранее спасибо.
Re: Canon 75-300 f/4-5.6 IS USM стоит ли покупать?
Не стоит, если край не нужен ИС.
Лучше упомянутую Сигму (эта резче) или Кэнон 100-300/4.5-5.6 (у этого быстрее АФ и лучше конструкция).
Re: Re: Canon 75-300 f/4-5.6 IS USM стоит ли покупать?
А Сигма эта как по конструкции? Я сморел по описаниям - на 200 грамм легче canon IS-тоже плюс! и стоит подешевле!
Но у нее говорят автофокус медленный? Когда Сигма в перевернутом состоянии у нее объектив под собственной тяжестью не "выезжает"?
Re: Re: Re: Canon 75-300 f/4-5.6 IS USM стоит ли покупать?
Цитата:

от:Zhe
А Сигма эта как по конструкции? Я сморел по описаниям - на 200 грамм легче canon IS-тоже плюс! и стоит подешевле!
Но у нее говорят автофокус медленный? Когда Сигма в перевернутом состоянии у нее объектив под собственной тяжестью не "выезжает"?

Подробнее

Автофокус медленный. Ничего не выезжает, наоборот, кольцо зума достаточно тугое.
За быстрым АФ - к Кэнон 100-300, у него, вдобавок, внутренняя фокусировка.
Re: Re: Re: Re: Canon 75-300 f/4-5.6 IS USM стоит ли покупать?
Понял, Спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 75-300 f/4-5.6 IS USM стоит ли покупать?
Посммотрел на кэнон(в сети) - понравилось. Как он по резкости картинки?
Я вообще перед выбором. Хочу взять 20 D kit плюс телевичок смотрел на тот объектив что в названии темы и на сигму аро, но если у 100-300 быстрая фокусировка это большой плюс!
Если у вас цифровик, то зачем вообще IS на линзе среднего качества? Для того чтобы одну две ступени выиграть, можно просто чувствительность повысить. По картинке 75-300 не очень впечатляет, да и по резкости. Вам всё равно придётся сильно прикрывать дыру, чтобы хоть какая-то резкость появилась. А тогда уж тем более все преимущества IS уйдут. Короече, зачем таскать с собой зеркальный комплект, если качество будет, как у компактов?
Цитата:
от: Atomic Max
Короече, зачем таскать с собой зеркальный комплект, если качество будет, как у компактов?

не, ну это же только начало... а как на счет 100-300 который мне посоветовали? действительно приятнее?
Да и вообще говорят что даже с китом при зажатой до 8 диафрагме качество оччень даже ничего.
Ответ: покупать стоит. Основание: 2 месяца пользования. Подтверждение: дайте e-mail - вышлю файл: снимок с 50 метров дочери, читающей книгу - отчетливо видны буквы текста. Волну гонят снобы, за свои деньги объектив отлично отрабатывает качество. Если хотите большего - платите больше... если вам это ну очень надо.
90% форума просто пи***болы и ничем не пользовалось, а только хотели или читали. Пробуйте делайте выводы и берите.
Цитата:
от: 1366394
Подтверждение: дайте e-mail - вышлю файл: снимок с 50 метров дочери, читающей книгу - отчетливо видны буквы текста.

буду благодарен! zhen@ngs.ru
Возьмите 70-200/4Л и будет вам счастье.
"Возьмите 70-200/4Л и будет вам счастье" Спасибо за совет когда смогу не есть месяца 3 тогда обязателно его возьму :)
А пока на выбор 3 объектива.... тот что в теме Сигма 70-300 apo macro super II и Кэнон 100-300 USM
Склоняюсь к последнему но 100-300 на кропе 1,6 это уже 160-480 великоват короткий конец....
Что значит "внутренняя фокусировка" в кэнон 100-300? неужели сигма когда фокусируется изменяет длину свою?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 75-300 f/4-5.6 IS USM стоит ли покупать?
Цитата:

от:Zhe
"Возьмите 70-200/4Л и будет вам счастье" Спасибо за совет когда смогу не есть месяца 3 тогда обязателно его возьму :)
А пока на выбор 3 объектива.... тот что в теме Сигма 70-300 apo macro super II и Кэнон 100-300 USM
Склоняюсь к последнему но 100-300 на кропе 1,6 это уже 160-480 великоват короткий конец....
Что значит "внутренняя фокусировка" в кэнон 100-300? неужели сигма когда фокусируется изменяет длину свою?

Подробнее

Ну тогда 100-300 для вас хороший вариант.
Сигма эта г... полное. Еле избавился я от нее.
И сигма эта действительно меняет свою длину и когда фокусируется и когда зуммируется причем очень сильно.
И передняя линза у нее вращатся при фокусировки.
Ни в коем случае! (Личный печальный опыт - еле продал) Допускаю, что защитники этого объектива имеют выдающиеся экземпляры (помните, что качество бюджетной оптики оч. сильно отличается). ИМХО - с натяжкой только для жанра, никакой wild life.
Цитата:

от:Чайник обыкновенный
Ни в коем случае! (Личный печальный опыт - еле продал) Допускаю, что защитники этого объектива имеют выдающиеся экземпляры (помните, что качество бюджетной оптики оч. сильно отличается). ИМХО - с натяжкой только для жанра, никакой wild life.

Подробнее

Понял! Уже его не хочу :)
Сейчас выбор стоит Сигма 70-300 и Canon 100-300
Или вот такой еще вариант Canon 28-135 is usm, как качество картинки, резкость, конструктив? Говорят если его перевернуть он под своим весом раскладывается?
Цитата:
от: Zhe
Или вот такой еще вариант Canon 28-135 is usm, как качество картинки, резкость, конструктив? Говорят если его перевернуть он под своим весом раскладывается?

Как это "или"? Может встаки "и"?
"И" пока не потяну.
Или кит + Canon 100-300 или Canon 28-135 is usm только....
цена одна.... второй вариант конечно по фокусным проигрывает, но если качество выше, я готов потерпеть....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.