Canon 720 IS или PentaxA30? Оба хороши - поругайте: стою перед выбором.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Canon 720 IS или PentaxA30? Оба хороши - поругайте: стою перед выбором.
Стою перед выбором либо Кэнон 720 IS, либо Пентакс А30. В обоих аппаратах оптический стабилизатор. Для себя отметил, что:
1. аккумуляторы Кэнона держат около 350 снимков (и батарейки в каждом ларьке), оптический видоискатель все-таки бывает нужен. Хоть по моим меркам и большой, но не воздухом же он забит - наверно все-таки умными штуками. ;)
2. Пентакс пошустрее, гораздо компактнее (что для меня важно), хорошо сжимает видео в МПЕГ4, есть гистограмма, однако аккумулятора хватает снимков на 120. :(
Понимаю, что можно взять Пентакс с дополнительным аккумулятором, но насколько все-таки такой выбор будет предпочтительнее? Что посоветуете, Ваши мнения?
Re[Володенька]:
Здесь вы уже были? http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1520
Re[Doktor Alex]:
Ну, да был. Хоть его рейтинг (4,2) не высок, считаю что 720 IS (с новым процессором) не может быть хуже предшественника 710 IS (а по нему вроде отзывы неплохие)..
Re[Володенька]:
Цитата:
от: Володенька
Ну, да был. Хоть его рейтинг (4,2) не высок, считаю что 720 IS (с новым процессором) не может быть хуже предшественника 710 IS (а по нему вроде отзывы неплохие)..

Ну вы еще сравните Мерседес 124 дизель 1989 г.в. с лупатыми Мерсами 2000-х.... Интересно какое ваше мнение???

Моё - 124 шумнее, но неубиваемый на нашей солярке - реально ходят за 500 000км почти всегда, но если вы залили туда чистую воду и оставили на недель - то ремонт менее 300$...

А новые - могут сдохнуть сразу после заправки плохим топливом - при этом про гарантию забудьте сразу, а ремонт от 3000-6000$... Следующая заправка через 1000км - точно такой же результатЪ...

Re[Володенька]:
Что снимать то собираетесь????
А то тут приходят некоторые - купить фотег до 5000р, а требования их выполнимы только на зеркале за 8000 ($)...
Re[Володенька]:
С аккумулятором будет вопрос, если идти в поход по диким местам - там лучше автономность побольше. Если в такие места не ходите, то и аккум на 100 снимков - нормально, вечером зарядите.
А старики бы сказали: когда-то 3 пленки по 36 кадров людям хватало на отпуск. Скромнее надо быть, да не щелкать "из автомата", а ДЕЛАТЬ ФОТОГРАФИИ.
Удачи! :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Снимать в общем -то бытовуху: фото и видео детей (дома, на природе) + офисные вечеринки, и вообще не хочу вытаскивать фотик из кармана. Но как понимаете качество нужно отличное. Как я понял, Вы предпочтение отдаете 710 IS -? За что такое пренебрежение к труду маленьких и ловких японо-китайцев,-все-таки вставили в 720 IS новый процессор?
Пентакс по А30 вроде тоже старался - воткнул оптический стаб. Это в А 40 увеличены пиксели до 12 МП, которые никому не нужны, а тридцатка - вроде то что надо на матрице 1/1.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта