Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 19721 - 19740
Re[eugene-r]:
А потому что на 85 отходить дальше надо. И ГРИП увеличивается. И промахи не такие ярко выраженные(Вы просто их стараетесь не замечать)

Вообще рассказ про 550-40-70 Д такой эмоциональный, захватывающий :!: :!: :!:
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Хорошо не заморачиваться когда всё работает.)

Продать то, что не работает и купить что-то другое. Я так влетел с Тамроном 70-300. Все его хвалят а мне не повезло. Так я его продал. Хотя и жалко было. Зато купил сигму 17-50 и не нарадуюсь. Хотя многие ругают сигму за промахи. Техника она такая - пока не купишь не узнаешь угадал или нет. А гадать модно бесконечно, тут Александр прав.
Касаемо озвученных проблем. Не стоит забывать что у светосильный стЕкол ГРИП очень мала. Естественно промахи будут заметнее. Ну а с недостатком вспышки... Со вспышкой я толком не сдружился. Снимаю на мануальной режиме. Так что никаких проблем с недочетами- пересветами :)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Хорошо не заморачиваться когда всё работает.)
в точку! :)
Просто насколько я почитал зарубежные форумы у людей проблема не решается подстройкой: там проблема в том что если выставить точкой фокуса именно центральную точку - камера промахивается (причем не предсказуемо)... а если любую другую не центральную - то все ок, так же Live View по любой "точке" прекрасно фокусируется. Но эта проблема появляется только на диафрагме меньше 2.8.

Просто после таких фото:
https://www.flickr.com/photos/sulfuriq/11077295053/
http://www.flickr.com/photos/sulfuriq/11171557346/
http://www.flickr.com/photos/sulfuriq/11171714873/

http://www.parkcamper.com/camping/wp-content/uploads/2014/06/7dcrap.jpg
Re[Andrey Brilevskiy]:
То есть Вы такой наивный человек и полагаете, что на ЛЮБЫХ других камерах (в т.ч. и не более дорогостоящих моделях и выше классом) у ЛЮБЫХ других фотографов (в т.ч. и профессионалов) процент брака близится к нулю???
Я Вас умоляю - "не смешите мои подковы" (с)...
Задайтесь целью и по изучайте как люди берут 1,2L и 1,0L за большие деньги и мучаются с ними на пятаках и единичках...
Еще раз - с самых первых серий и последующих выпусков 70ки прошивка (как и внутренняя модернизация) не проводилась. Вопрос - как они исправили???
Я наверное неправильный человек и мне по жизни достается самое лучшее...
вот 50/1,4 на разных аппаратах (в тэгах есть подписи) https://fotki.yandex.ru/users/s-h-e-r-74/tags/canon%20ef%2050mm%20f%201.4%20usm/slideshow/
брак там тоже можно найти, но кадры были репортажные, т.е. ценности нет никакой, там же были и тестовые ни о чем, как раз на 70ке... экзифы на местах везде... смотрите если есть желание.
Re[Andrey Brilevskiy]:
Вы прочитали 987 страниц этой ветки? Если нет, то прекратите постить ссылки на всякие вражеские ресурсы (тем более одиночные брачные снимки, выложенные непонятно кем и для чего)
ВЕСЬ ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДАННОЙ КАМЕРЫ ЗДЕСЬ на 987 страницах

Есть конкретные вопросы? Вам ответят. Но троллизма поменьше плиз. Посмотрел Ваши фото на 450 Д... без комментариев (и причина совсем не в камере), но на 70Д хуже не будет, и не обижайтесь, лучше не иметь фото, чем иметь такие. Без обид, что вижу, о том пою. Берите 70 Д и все будет, поможем, подскажем :)
Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
Я не знаю как фотографировать икру :(
Тем более в таких количествах ее не видел.
Но полагаю, что в данном ракурсе надо как-то света больше и глубину резкости поболе, чтоб икринки аки жемчужины сверкали в этом гурманском раю.

Подробнее

Да нет тут никакой художественности. Просто показывал товарищу фокус по центральной и пыха в потолок. А снимок наскоряк пока жена икру солила.

Цитата:
от: koZEROg
Опять без хлебушка!

Проблемы у нас с хлебушком, жена не носит. Вот и приходится так :cannabis:
Re[]:
Всю тему пока не осилил, сори если было. Подскажите по микроподстройки фокуса, как оно организовано? Запоминает ли настройки под несколько объективов, или при каждой смене объектива корректировку вводить надо?
Задолбала уже тема с бэками и фронтами, в сервисе нормально отъюстировать не могут, задумался о переходе на 70D ради этой самой микроподстройки.
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
А потому что на 85 отходить дальше надо. И ГРИП увеличивается.

А вот совершенно не соглашусь.) Как ни странно, чем ближе - тем лучше объективы попадают. Проблемы в основном начинаются на ростовых портретах.
Хоть и ГРИП шире, но если этот ГРИП попал не туда - не имеет значения шире он или у́же.

Кстати, те, кто перешёл с кропа на ФФ отмечают, что объективы начинают попадать лучше из-за того, что с ФФ можно подходить ближе.

Цитата:
И промахи не такие ярко выраженные(Вы просто их стараетесь не замечать)

Замечаю-замечаю. Но есть разница, или промах на фоне попаданий, или попадание на фоне промахов.)

Цитата:

Вообще рассказ про 550-40-70 Д такой эмоциональный, захватывающий :!: :!: :!:

Мне этот полтос 1.4 седых волос добавил. Из-за него я на этом форуме и зарегался, кстати, моё первое сообщение -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/648036#p7968657 )))
Re[deicider]:
Цитата:

от:deicider
Всю тему пока не осилил, сори если было. Подскажите по микроподстройки фокуса, как оно организовано? Запоминает ли настройки под несколько объективов, или при каждой смене объектива корректировку вводить надо?
Задолбала уже тема с бэками и фронтами, в сервисе нормально отъюстировать не могут, задумался о переходе на 70D ради этой самой микроподстройки.

Подробнее

Значение микроподстройки запоминается своё для каждого объектива. Ну или можно указать одно значение для всех объективов сразу.

Но, сразу предупрежу, что хотя микроподстройка часто помогает, иногда бывает так, что объектив на разных расстояниях мажет по разному ну и тогда конечно проблема...
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Мне этот полтос 1.4 седых волос добавил. Из-за него я на этом форуме и зарегался, кстати, моё первое сообщение -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/648036#p7968657 )))

Подробнее

Полтосы от Кэнона это притча во языцах. Ни одного безпроблемного по автофокусу. То АФ ведет себя по разному на разных дистанциях, то фокусшифт, то просто нестабильность. Поэтому у меня три мануальных полтоса для неспешной съемки (один для макро, один f/1,2 "для художеств" и один обычный f/1.4). Есть еще и Сигма 50/1,4 Арт для спешной :) съемки. У Сигмы с АФ всё отлично, но размытие не очень.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Полтосы от Кэнона это притча во языцах. Ни одного безпроблемного по автофокусу.

Ну, сейчас 1.8 STM вышел, вроде ничё так. По автофокусу не супер, но хорошо. Впрочем, я им мало снимал, как купил 85мм я редко одеваю полтос, только если с 85мм отойти некуда.
Re[Hakkinen]:
Посоветуйте, как зарегистрировать новый объектив Canon EF 50mm F1.8 STM на камере Canon EOS 70D для коррекции хроматических аберацций и периферийного освещения. Дело в том, что прошивка для этой камеры не обновлялась с момента ее выпуска даже на оф сайте Canon. А прога для внесения данных коррекции "Lens Registration Tool" тоже версии 1.1.0. Там нет этого стекла в базе данных.
Re[Андрей Григорьев]:
Цитата:

от:Андрей Григорьев
Посоветуйте, как зарегистрировать новый объектив Canon EF 50mm F1.8 STM на камере Canon EOS 70D для коррекции хроматических аберацций и периферийного освещения. Дело в том, что прошивка для этой камеры не обновлялась с момента ее выпуска даже на оф сайте Canon. А прога для внесения данных коррекции "Lens Registration Tool" тоже версии 1.1.0. Там нет этого стекла в базе данных.

Подробнее

Профили объективов загружаются в камеру через EOS Utility. Скачайте последнюю версию от 14 октября 2015 - http://usa.canon.com/cusa/support/consumer/eos_slr_camera_systems/eos_digital_slr_cameras/eos_70d#DriversAndSoftware
Re[eugene-r]:
Да 50/1,4 - адское стекло ( в смысле автофокуса ) юстируй не юстируй один фиг , у меня даже 50/1,8 ( старый ) реже мазал . 85/1,8 значительно лучше в плане автофокуса , на 600 D мажет где то 50/50 , на 6D почти всегда в цель .
Re[Hakkinen]:
Сосульками в вас кинуться что ли, а то развели дискуссионный клуб
17-55
Re[al.val.k]:
Цитата:

от:al.val.k
Сосульками в вас кинуться что ли, а то развели дискуссионный клуб
17-55

Подробнее

Нихрена ж себе у вас осень
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Нихрена ж себе у вас осень

Это было в воскресенье. А сейчас у нас опять осень +5 все тает нах
Завтра обещают +7 и осадки в ночь. А что это будут за осадки и что будет утром вот вопрос. Может опять трассу на Хабаровск перекроют, как недавно, дней на пять, а может все дождем смоет. ХЗ
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Да 50/1,4 - адское стекло ( в смысле автофокуса ) юстируй не юстируй один фиг , у меня даже 50/1,8 ( старый ) реже мазал

Не, ну я бы не говорил что совсем адское, после того как мастер мне его отюстировал для 550д - оно на этом 550д отлично било в цель.) Вот с другими тушками не дружит, походу на какой будешь юзать - под ту и юстировать надо.)) А 85мм прекрасно дружит со всеми тушками, как ни странно.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Не, ну я бы не говорил что совсем адское, после того как мастер мне его отюстировал для 550д - оно на этом 550д отлично било в цель.) Вот с другими тушками не дружит, походу на какой будешь юзать - под ту и юстировать надо.)) А 85мм прекрасно дружит со всеми тушками, как ни странно.

Подробнее

Всегда отдаю стекла вместе с тушкой на юстировку. Саму тушку. понятно, при этом не юстируют
Re[Andrey Brilevskiy]:
Цитата:

от:Andrey Brilevskiy
Добрый день.
Планирую обновить свой 450D на 70D
Но попались на глаза многочисленные жалобы на:
1. проблему фокусировки 70D со светосильным объетивом по центральной точке
2. проблему с недосветом при вспышке в потолок

Скажите, эти проблемы решились?

Подробнее

Скажу так. Был долгое время счастливым обладателем 450го, потом перешел на 600й и некоторое время он мне нравился, потом начал искать замену и купил 70д.
По сравнению с 450ым небо и земля.
У него все точки кресты в отличии от 450го и 600го. Центр мазать не должен, первый раз слышу. Скорее косяки стекол, но в 70ке есть возможность юстировки, чего не было ранее.

Недосвет при пыхе в потолок не могу сказать, я так понимаю речь идет о ттл внешних, а у меня мануальная...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.