EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM
от: MekloN
Эта красивая или интересная?![]()
Темновато как-то...
от:Гранж238
Она проходная. В моем сообщение главным было то, скорее, что похвастать хотел что много удалось по фотографировать, чего раньше не получалось как-то и есть что показать и хотел спать так как только приехал поэтому и затемнил фото, когда проявлял, может, не буду спорить (все снимал в раве)... :)Подробнее
от: Гранж238
P.S. А вообще что за вопрос такой? Тебе ль сомневаться в своих оценках?
от: Гранж238
P.S. 2 Вот MekloN еще фотка. http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2015/05/21/2386478.jpg Пока все что выложить успел.
от:Oldman
Слушай. После снимка, как тру фотограф, смотрю на гистограмму. Там вроде все более или менее, но когда я на нее же смотрю в С1, то такое ощущение, что на пол-стопа я пролетел.
И что-то я задумался. На фотике гистограмма из джипега. Насколько я понимаю, от выбранного в фотике стиля ее положение по оси, сдвиг вправо или влево, не зависит. Так?
А в С1 там профиль камеры какой-то подхватывается. Он влияет на гистограмму? Куда-то двигает? Или честно показывает гистограмму из рава?
Я бы, честно говоря, подумал бы немного, ввел бы поправку и успокоился. Но есть ощущение, что в разных условиях эта поправка разная. Иногда она не нужна. Я же не все время пролетаю на стоп. Мне верится.Подробнее
от:MekloN
Так, давай по порядку.
На фотике гистограмма из джипега. Стили влияют на джипег. Соответственно стили влияют на гистограмму.
В С1 профиль на гистограмму не влияет, т.е. исходные данные он никак не изменяет, только сообщает системе управления цветом как их интерпретировать.
На гистограмму в С1 влияет кривая контрастности (следующий пункт под профилем).
С1 показывает гистограмму не рава (в раве цвета нет вообще), а полученного из него демозаиком изображения, к которому уже применены (или не применены) какие-либо инструменты.
Последнее, про поправки, не совсем понял о чем речь. Поправки в камере имеется в виду, т.е. экспокоррекция? Или поправка экспозиции после в конвертере?
В любом случае поправки разные для разных ситуаций, разумеется.Подробнее
Давай я попробую сформулировать по простому, а то и сам запутаюсь и тебя ерундой напрягаю. Сделал снимок. Смотрю на гистограмму. Нравится. Открываю в С1 - гистограмма сдвинута влево по отношению к картинке гистограммы на камере, явный недодер. Как подогнать гистограмму на камере так, чтобы она была примерно там же, что и в С1?
При этом я не очень понимаю, каким инструментом гистограмму можно двигать в фотике. Именно двигать, а не менять форму. Если нельзя - то единственный способ - не верить гистограмме на фотике, что попал в пересвет? Ну, в пределах разумного.
Есть еще вариант - смотрю на гистограммы от разных снимков. Со мной это тоже может быть. Вечером проверю.Подробнее
от: Andrey_M_66
Я взял себе аккум DigiCare PLC-E6. Пока полет нормальный.
от: Йа лав RAYLAB
установки ф камере нада ставить как я описывал...
от: Oldman
так я так и ставил. на 60-ке такого не замечал, правда, там у меня и С1 не было.
от:Йа лав RAYLAB
сравнивай с RawDigger, он гистограмму из RAW-а показывает
на гистограмму в проявителе влияет профиль, в том-де Lr с профилем "Адоба стандар" и "Камера стандарт" у 60Д разная гистогармма...
так-же профили по разному под разные камеры работают
"Камера стандарт" на равах 400Д почти не мнеяет картинку и гитограмму, тот же "Камера стандарт" у 60Д очень сильно осветляет (и гистограмма сильно вправо уходит)
а потому, смотри в RawDigger, по нему подбери как должно быть, потом глянь что покажет камера и С1, сделай в голове поправки и снимайПодробнее
Сделал снимок. Смотрю на гистограмму. Нравится. Открываю в С1 - гистограмма сдвинута влево по отношению к картинке гистограммы на камере, явный недодер. Как подогнать гистограмму на камере так, чтобы она была примерно там же, что и в С1?Подробнее
При этом я не очень понимаю, каким инструментом гистограмму можно двигать в фотике. Именно двигать, а не менять форму.
Яркость, контрастность... чего там еще есть из настроек джипега, я уже не помню. :)
Да нет там яркости, в том то и вопрос.
Там резкость, контрастность, насыщенность и цветовой тон. Или перевели криво.
Нету? Жаль! :)
Тогда резкость и насыщенность. А яркость экспокоррекцией! :)
Короче, Олегыч по этим делам большой спец! :)
Спасибо, попробую подвигать ползунками сегодня.
Короче, Олегыч по этим делам большой спец! :)