Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[Hakkinen]:
Снимая птичек в разных условиях еще раз убеждаюсь в хороших характеристиках нашей камеры именно по шумам. Если экспозиция выбрана правильно и не сильно тянуть тени потом при обработке, то картинка нормальная вплоть до ИСО 6400. Вот например без всякой дополнительной обработки ИСО1250

Вот ИСО1600, так же без доп шумодавов.

Вот ИСО4000. Шумодав в ACR значение 10

Вот ИСО6400. Шумодав ACR 20 и легкий шумодав Dfine2.

А вот ИСО6400, но картинку пришлось тянуть. Обработка шумодавами как на предыдущем снимке.

Re[Hakkinen]:
Сложно делать выводы о безэкзифных фото...
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Сложно делать выводы о безэкзифных фото...

А что мешает вам его посмотреть? Все фото с экзифом.

Снимок.JPG
Re[AndrewVS]:
Да , спасибо, посмотрел. Недопер, что Яндекс-фотки
Просто последняя показалось, что сильно кропнутая (не думал, что 300 мм), шумы ни в какие ворота. Даром, что днем снято...
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Да , спасибо, посмотрел. Недопер, что Яндекс-фотки
Просто последняя показалось, что сильно кропнутая (не думал, что 300 мм), шумы ни в какие ворота. Даром, что днем снято...

Это немного кропнутый центр кадра, снято днем без солнца в очень тенистом месте. Я же в подписи к фото указал, что именно эту пришлось тянуть.
Re[AndrewVS]:
Canon 17-55

[more]
Re[Hakkinen]:

Может быть кому ни-будь будет интересно - первая проба луны с бъектива 1000 мм. Напортачил с изо и с экспозицией т.к. торопился - луна за крыши уходила. Вобшем первый блин. Хочу поделиться с Вами... )))) Хотел телеконвертер еще накрутить х2 но луна уже почти спряталась. В общем попробую еще.
P.S. Уважаемый коллега AndrewVS, памятуя Ваше прошлое замечание, просьба не ругаться за луну. Видно я в детстве не наигрался
А может кого-то и заинтересует.
Re[AndrewVS]:
Очень хороший пример для фото с ИСО 6400, шум есть, но он на печати виден не будет (если с микроскопом не рассматривать), снимок сделан на F/6,3, а если диафрагму полностью открыть до 4.0, то как бы было? И ещё, хватает ли 300мм для съёмки птичек, - выбираю зеркалку, смотрю в сторону или Д7100, или 70Д, но посмотрев на цену: 100-400 и 80-400; 400/5,6 скорее всего брать буду 70Д...
Re[Колпаков Сергей Владимирович]:
Цитата:
от: Колпаков Сергей Владимирович
Очень хороший пример для фото с ИСО 6400, шум есть, но он на печати виден не будет (если с микроскопом не рассматривать)

Спасибо! И согласен с вами.
[quot], снимок сделан на F/6,3, а если диафрагму полностью открыть до 4.0, то как бы было?[/quot]
Ну исо было-бы 3200 и соответственно шумов поменьше.
[quot]И ещё, хватает ли 300мм для съёмки птичек, - выбираю зеркалку, смотрю в сторону или Д7100, или 70Д, но посмотрев на цену: 100-400 и 80-400; 400/5,6 скорее всего брать буду 70Д...[/quot]
300мм на кропе хватает вполне для большинства случаев. Но экстендер 1,4 ношу с собой и бывает использую. У Кэнон есть еще очень хороший 400/5,6L. Правда он без стаба.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

300мм на кропе хватает вполне для большинства случаев. Но экстендер 1,4 ношу с собой и бывает использую. У Кэнон есть еще очень хороший 400/5,6L. Правда он без стаба.

Да, я знаю что он без стаба, но народ-то как-то им снимает или без монопода никак? Так вот: 300/4 is или 400/5,6L, или всё же к 300/4 нужен конвертер?
Re[Hakkinen]:
такая вот неведанная штуковина получилась

у кого есть предположения о масштабе этого? :) уж от чего это, не буду спрашивать, сотни вариантов)
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
у кого есть предположения о масштабе этого? :) уж от чего это, не буду спрашивать, сотни вариантов)
Мое предположение: во вертикали (то что в гриппе) - 5мм. Что это, абсолютно без понятия. =))
Re[Hakkinen]:

Азоло. Италия.
Re[Колпаков Сергей Владимирович]:
Цитата:
от: Колпаков Сергей Владимирович
Да, я знаю что он без стаба, но народ-то как-то им снимает или без монопода никак? Так вот: 300/4 is или 400/5,6L, или всё же к 300/4 нужен конвертер?

400/5,6 я снимал и до сих пор не могу придти к окончательному выводу что лучше. 400/5,6 в плюсах 100мм фокусного, чуть бОльшая резкость, у 300/4 стабилизатор и светосила на 1 стоп лучше. Наверное окончательного ответа и нет. Каждый для своего вида съемки: 400/5,6 больше подойдет для повижных/летящих, а 300/4 для медленных целей.
На кропе на 300/4 экстендер почти не одеваю, а на ФФ часто бывает. Но тут всё зависит от вида съемки.
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII
такая вот неведанная штуковина получилась

Подробнее

Похоже на край какого-то шва.
Re[AndrewVS]:
У меня вот такая проблема. Счетчик оставшихся фоток на 64 гиговой карточке всегда показывает 999 . Может 1000 кадров это порог счетчика ? Хотя отщелкал уже больше 500.
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
У меня вот такая проблема. Счетчик оставшихся фоток на 64 гиговой карточке всегда показывает 999 . Может 1000 кадров это порог счетчика ? Хотя отщелкал уже больше 500.

Это нормально, 999 означает "осталось 999 или больше". У меня на 32-ух гиговой показывает 999, так что вам нужно хотябы тысячу отщёлкать.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Это нормально, 999 означает "осталось 999 или больше". У меня на 32-ух гиговой показывает 999, так что вам нужно хотябы тысячу отщёлкать.

Спасибо!

Пляски с бубном вокруг той же скалы...

Canon 17-55

Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Спасибо!

Пляски с бубном вокруг той же скалы...

Canon 17-55

Подробнее

попробуй снять в режимное, будет лучше намного... место интересное.

Андрей - карточки как всегда на высоте, с белкой порвало - люблю этого зверька..
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
попробуй снять в режимное, будет лучше намного... место интересное.

Андрей - карточки как всегда на высоте, с белкой порвало - люблю этого зверька..

Снимал и в режимное , пока не проявлял , не знаю вышло , что путевое или нет . Это снимал мимоходом по дороге в номер с пешей экскурсии по окрестностям. Исо задрано , а я не заметил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.