Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

от:ЗлойДобряк
Ребята, нужна ваша помощь :)
Решил взять сабжевую тушку (моя первая зеркалка) с Sigma 18-35mm F1.8, но из-за временных проблем с финансами надумал для начала прикупить с китом 18-135 IS STM, а потом подкопить и приобрести линзу по дороже. Стоит ли или все-же подождать месяцок другой и сразу покупать со светосильной Sigma? Не хотелось бы, чтобы китовый объектив пылился после покупки более дорогой оптики. Или может вы посоветуете что нибудь другое? Нужен более менее универсальный штатник. Планирую снимать: много видео, Timelapse, людей как на улице так и в помещении, природу, пейзажи. Также хотел фотать ночные сюжеты, но тут однозначно без светосильной оптики никак...
И еще пару вопросов:
1) Стоит ли покупать карту памяти Sandisk SDXC 128gb Class 10 или лучше приобрести Toshiba Exceria Type 2 SDXC UHS-I 64Gb со скоростью чтения 95Мб/с, записи 60Мб/с. Цена у них идентична, а вот памяти... Просто буду снимать динамические сцены и скорость записи важна.
2) Какой посоветуете штатив к сабжу? Чтобы цена не кусалась но и довольно таки удобен был.
3) Есть ли смысл покупать полтинник на кроп или лучше купить 35mm?Подробнее
Решил взять сабжевую тушку (моя первая зеркалка) с Sigma 18-35mm F1.8, но из-за временных проблем с финансами надумал для начала прикупить с китом 18-135 IS STM, а потом подкопить и приобрести линзу по дороже.
Подробнее
от:Виктор Иогансон
Если "Первая" .......... 35мм не коротко будет для "Пизажей-природы? Ну и людей иногда?!) 18-135 как мне кааца - и есть "Более/менее Универсал"! Тем более - для видео частого! Сигма - трещать будет как трактор.Подробнее
от: Eholov
Мне кажется штатником скорее будет 18-135 , а потом прикупить Sigma 18-35mm.
от:ФилОн
Отвечу на вопрос 3.
У меня есть Сигма 35 1,4 арт и канон 50 1.8.
Опыта у меня маловато конечно, но полтинник при наличии 35 практически не использую. Нет причин, ибо 35 весьма универсальна... А вот зума не хватает. После того, как купил к 70d только 35ку, понял, что надо было брать с китом 18-135 STM.
Теперь отдельно брать не буду, покоплю на путний зум со стабом. Пока примериваюсь...Подробнее
от: AndrewVSВопрос исходил из того, что многие говорят: в арсенале нужно иметь полтинник. Но так ведь по сути в кропе 50mm это вовсе не 50mm а около 80mm. А вот 35mm приближены к полтиннику))
Ну кто ж за вас решит какое у вас к фокусным предпочтение?
от:ФилОн
Отвечу на вопрос 3.
У меня есть Сигма 35 1,4 арт и канон 50 1.8.
Опыта у меня маловато конечно, но полтинник при наличии 35 практически не использую. Нет причин, ибо 35 весьма универсальна... А вот зума не хватает. После того, как купил к 70d только 35ку, понял, что надо было брать с китом 18-135 STM.
Теперь отдельно брать не буду, покоплю на путний зум со стабом. Пока примериваюсь...Подробнее
от: AndrewVS
Однозначно брать сначала с китом 18-135 IS STM.
от: appearing
Думаю приварить 35mm к фотоаппарату, т.к. всё остальное, что не оденешь на фотик - плоское и серое.
Решил взять сабжевую тушку (моя первая зеркалка) с Sigma 18-35mm F1.8, но из-за временных проблем с финансами надумал для начала прикупить с китом 18-135 IS STM, а потом подкопить и приобрести линзу по дороже. Стоит ли или все-же подождать месяцок другой и сразу покупать со светосильной Sigma? Не хотелось бы, чтобы китовый объектив пылился после покупки более дорогой оптики. Или может вы посоветуете что нибудь другое? Нужен более менее универсальный штатник. Планирую снимать: много видео, Timelapse, людей как на улице так и в помещении, природу, пейзажи. Также хотел фотать ночные сюжеты, но тут однозначно без светосильной оптики никак...
И еще пару вопросов:
1) Стоит ли покупать карту памяти Sandisk SDXC 128gb Class 10 или лучше приобрести Toshiba Exceria Type 2 SDXC UHS-I 64Gb со скоростью чтения 95Мб/с, записи 60Мб/с. Цена у них идентична, а вот памяти... Просто буду снимать динамические сцены и скорость записи важна.
2) Какой посоветуете штатив к сабжу? Чтобы цена не кусалась но и довольно таки удобен был.
3) Есть ли смысл покупать полтинник на кроп или лучше купить 35mm?Подробнее

от:Alec75
+100500
Уважаемые фотолюбители, для которых Canon EOS 70D первая зеркалка и у вас нет еще парка оптики для Canon. Покупайте ТОЛЬКО китом с 18-135 3.5-5.6 IS STM. В моем случае у меня уже был прекрасный 24-105 4L тем не менее, пофотав на 18-135, я решил его не продавать из-за отличного для своих денег качества и наличия более широкого угла, да и это отличный тревел-зум - легкий, компактный и имеющий широкий диапазон фокусных расстояний.Подробнее
от: Eholov
Задушил жабу . взял Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM.
Думаю приварить 35mm к фотоаппарату, т.к. всё остальное, что не оденешь на фотик - плоское и серое.
От фикса - цвет есть, объём есть, только сюжет искать.
От фикса - цвет есть, объём есть, только сюжет искать.
от:ФилОнА почему именно 35 1.4 art, а не 30 он ощутимо дешевле.
Насчет объема... даже наверное не объема, а как бы это... уровня восприятия картинки что ли, от сигмы 35, скажу, что она однозначно и значительно лучше того же канон 50 1.8. ИМХО конечно...
Но ведь и разница в цене огого... С китовыми стеклами не фотал, сравнить не могу.
Я ведь как думаю, обладание таким недешевым фотиком должно приносить удовлетворение от результата. Правильно говорят, что главное в фотоаппарате это руки и голова фотографа, что мастер и на мыльницу может шедевр снять. А мне неумехе, как то сразу принес удовлетворение результат от Сигмы 35 и не принес удовлетворения результат от 50. Руки, голова, фотик - те же, а уровень удовлетворения на разных полюсах. Как Вы правильно сказали объемное и цветное с одной стороны, и плоское серое с другой. Утрированно конечно, но как то так...
Тост: желаю Вам уйти от плоского и серого, и обрести удовлетворение от своих результатов ;)Подробнее