10-18
от: kapitan-metan
зеркалки - не ваша история просто, судя по отзыву.
2. маркое стекло главного экрана, с бликующим просветлением, которое легко царапается.
Камера в целом неплохая, но какого-то особого восторга не вызывает.
вы как в том анекдоте, про воздушные шары, которые "не радуют")
зеркалки - не ваша история просто, судя по отзыву.
камера действительно "топ-кроп". я лично называю её "ошибка маркетологов", т.к. в неё впервые за историю цифровых любительских камер кэнон было напихано всё, что необходимо, без искусственных изъянов.
технически 80-ка обходит её, безусловно. лучшая матрица, выше вычислительная мощность и т.д. но лично мне 24 мпх на кропе кажутся откровенной дурью. дешёвая кропо-оптика уже пасует при разрешении столь мелкого пикселя, равки тяжелее, шумы...
ну и цена зубастая сегодня. свой экземпляр 70d я купил в гон-конге за 420$ и забыл про 80-ку насовсем :)
из минусов следующее.
1. сразу после покупки я попал на юстировку пентапризмы - с завода была установлена со смещением относительно общей оптической оси камеры. удивительно, но факт. минус 3000 рублей.
2. маркое стекло главного экрана, с бликующим просветлением, которое легко царапается. после 650d, которым я владел 6 лет, для меня это тоже стало неприятным открытием. у 650-го ни единой царапинки за всё время, никаких мешающих бликов. у 70-ки ядовито-сиреневое просветление, мешающее смотреть на экран под углом. каким то чудом оно успело покрыться парой десятков микро-царапин. такое ощущение, что от ногтей. ни на что не влияет, не заметно при съёмке, спать не мешает, но зачем было менять удачное стекло от младших собратьев?
3. спорная цветопередача. с одной стороны безусловно радует динамический диапазон матрицы, особенно в части оттенков. нравится некая "карандашность" цветов. с другой - чистый белый цвет практически недостижим. камера даёт заметный плохоустранимый болотно-зелёный оттенок, что зимой особенно заметно.
4. заметный муар. да, после трёхзначной серии, где резкость 18 мпх матрицы не вызывала нареканий, у 70-ки при 100%-ном увеличении заметны подмыленные границы контрастных переходов.
5. отсутствует датчик приближения к видоискателю. главный экран в сложенном положении приходится деактивировать и пользоваться только верхним. откровенным недостатком назвать не могу, но кому-то придётся переучиваться, дабы носом не тыкать в активный сенсорный экран.
камера заняла в моей коллекции чёткую нишу универсальной рабочей лошади. в связке с 18-135 stm - это идеальная камера для поездок, летних съёмок всего подряд одним объективом при хорошем свете, от пейзажей до макро.
для пасмурного межсезонья, более резких пейзажей, съёмок в помещении и сумерках имеется sigma 17-50 2.8.
для репортажей, уличного фото, "воздушных" портретов имеется sigma 50-150 2,8 последней версии.
все объективы оптически специально рассчитаны на кроп. эксперименты с полнокадровой оптикой на кропе прекратил полностью.
всех владельцев, кто ещё не в теме, хочу предостеречь: камера не предназначена для профессионального использования по части съёмки видео!
часовые видеосеты на максималках неминуемо приводят экран, флешку и центральный процессор к перегреву, отчего последний в ряде экземпляров уходит в мир иной.
общий вывод: для экономного любителя 70-ка - это лучшая на сегодня кроп-камера. разницу в цене с 80-кой традиционно рекомендую истратить на хорошую оптику.Подробнее
от:dmihel
не знаю что там за болотный оттенок, ни разу его не встречал. Вообще нехарактерная для кэнона черта.
Видео на 70d снимал много, ни разу проблем с перегревом и ошибками не встречал. Кстати, если профессиональное видео это значит поставить на штатив и снимать часами, то действительно 70d не приспособлена, у нее как и у всех фотокамер кэнон ограничение в полчаса непрерывной съемки.
Какой муар? Скорее уж речь о толстом АА-фильтре, который и должен этот муар устранять. Он может снижать резкость, но далеко не всегда Этот фильтр до сих пор кэнон везде вставляет, никак не откажется от него. В 650d он тоже есть.
На экран я сразу налепил защитную пленку, управление не пострадало, цветопередача тоже.
Привычка постоянно держать включенным задний экран у вас с младшей модели осталась, там очень многое только через q меню делается. В 70d в основном все оперативные настройки делаются кнопками, вся нужная информация выводится на верхний экран. Соответственно основной экран обычно нужен только для просмотра отснятого и для общих настроек камеры. Во время съемки через ОВИ, он у меня выключен.Подробнее

от: SvetoZar
Красиво построено!![]()
На троне посидел ? :D
от: EGD
[[/img][/url]
Tamron SP 90 Di 1:1 ƒ/8.0 1/250