Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 32781 - 32800
Re[Elizaa]:
Цитата:

от:Elizaa

canon 100 f2.0 на f2.8 c макрокольцом

Подробнее

Нравится
Re[Dimasco]:
Спасибо! :)

Re[Elizaa]:
Жучка еще выложу

canon 100 f2.0 на f3.5 c макрокольцом
Re[Elizaa]:
Цитата:

от:Elizaa
Жучка еще выложу

canon 100 f2.0 на f3.5 c макрокольцом

Подробнее

И снова в точку
Re[Elizaa]:
del
Re[Dimasco]:
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
И снова в точку

Присоединяюсь!
Re[SvetoZar]:
спасибо
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Для меня (с пелёнок) была непреложная истина

не путай фокусное расстояние с углом обзора – первое всегда постоянно.
Re[Hakkinen]:
Консервы

17-55
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: West777
Друзья, какое стекло лучше выбрать для нашей 70-ки? 55-250 STM или 70-200 f4 (без стабилизатора)? Стоит ли переплачивать почти в 2 раза за Эльку?

Вопрос только в цене. 55-250стм очень хорош. Может картинка совсем чуть похуже и малость потемнее. Ну и да, если планируется переход на ФФ то конечно 70-200. 70-200/4 хорош для портретов. В том числе для стрит-портрета. 55-250 легкий и черный (не так заметно). Сразу скажу - у меня есть оба. Правда 55-250 старый, не СТМ. Но отказываться ни от того ни от другого не собираюсь.
Удивляюсь, что никто не упомянул Тамрон 70-300. оч.хороший объектив. Стаб зверский. Только если брать с рук надо быть аккуратнее. Старые версии могут глючить с 70-кой. Мне не повезло :( Загляните в ветку 650/700 там на первой есть с него снимки вроде.

Цитата:
от: dmihel
Я бы без стаба не стал брать телевик. Намучаетесь.

Зачем же так категорично? :) Я прекрасно на 70-200/4 снимаю. Есть ситуации когда стаба не хватает, но они редки. Да и 55-250 тоже есть ;)

Цитата:

от:SvetoZar
Конечно 70-200/4L без стаба! Однозначно! Имею 5 лет ни разу не пожалел. Легкий, недорогой (по сравнению с таким же со стабом). Отличная картинка. Резкий с f 4. Можно и на ФФ накрутить- получается отличный портретник.
Стаб на х.не нужен. :)

Подробнее

+1 Хотя стаб, конечно, нужен. Но далеко не так часто как об этом говорят маркетологи ;)
Цитата:

от:Соколов Леонид
В какую сторону он длиннее?
Первый EF-S, поэтому фокусные так и останутся 55-250
Второй EF, отсюда имеем: форм-фактор камеры 1.6х200мм=320мм

Подробнее

Хосподя..... Как задолбали эти диванные теоретеги, которым лень оторвать пятую точку от дивана, взять камеру в руки и пойти проверить те глупости, которые они когда-то услышали и теперь с умным видом повторяют....
Ну а остальные тоже хороши.... Завелись. Чего вы словами объясняете? Итак:
Я так понимаю, что под фокусным расстоянием здесь понимается угол поля зрения. Ибо первое рассчитывается инженерами оптиками, а второе видно на фотографии. Проверяем.
70D на штатив, чтобы с места не двигался. Одеваем 55-250, ставим фокусное 100мм.
55-250
 Тест55_250_100мм by , on Flickr
Переодеваем 70-200, ставим на те же 100мм.
70-200
 Тест70_200_100мм by , on Flickr

Ну и...? EXIF на месте. На 70-200 промахнулся на 2мм, получилось 98мм, и когда переодевал стекло видимо чуть надавил вниз и на втором фото получился наклон чуть больше вниз, но это не критично.

Кстати, можно сравнить картинку с 55-250 и 70-200 (на боке обратите внимание). Ну и по уму надо бы и 70-200 до 5 прикрыть, но лениво :) В обоих случаях снимал в М, дырку на максимально открытую (4 у 70-200 и 5 у 55-250) Экспу корректировал вспышкой. Не совсем точно, но пофиг - разговор не об этом. Обработки никакой, только проявил без всяких коррекций.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Хосподя..... Как задолбали эти диванные теоретеги
В интернете где-то есть место в котором водятся фотолюбители, считающие что на объективах для кропа указано какое-то кропнутое фокусное расстояние. И вот из этого места они набегают на форумы пугая нормальных людей.

Иногда скапливаются в темах, посвящённых моделям объективов для кропа. Таковые темы лучше не читать во избежание инфаркта.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
В интернете где-то есть место в котором водятся фотолюбители, считающие что на объективах для кропа указано какое-то кропнутое фокусное расстояние. И вот из этого места они набегают на форумы пугая нормальных людей.

Иногда скапливаются в темах, посвящённых моделям объективов для кропа. Таковые темы лучше не читать во избежание инфаркта.

Подробнее

Я не теоретик, я практик. Из курса школьной физики я помню, что есть такая вещь, как фокусное расстояние. Для одиночной линзы это просто. Для системы линз сложнее. Но все это теория. Для фотографа не важно какое у стекла фокусное. Ему важно знать, что надев стекло с цифрой 50 (допустим) он с 2 метров получит лицевой портрет. А одев "200" сможет получить то же лицо уже с метров 5-6. А чего там эти 50 и 200 вообще по барабану. Хоть ФР, хоть ЭФР, хоть попугайские крылышки.
Я так понимаю, что здесь все же фотографы-любители, а не оптики-теоретики :)
Re[Hakkinen]:
Пора определяться кто куда пойдет после завершения "модернизации" Яндекс Фоток.

Я сюда попробую

https://photosp.ru/

вроде по вкусу пока :)
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar

https://photosp.ru/

вроде по вкусу пока :)

Спасибо Володь за наводку!
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Спасибо Володь за наводку!

Очень вариативный хостинг.
Например, удобно делать ссылку на полноразмер, или прямую ссылку на изображение. И много всего...
И качество на мой взгляд фотору не портит (как с ЯФ), если выложить нормальный размер сюда.
Re[Hakkinen]:
Re[al.val.k]:
Цитата:

от:al.val.k
Консервы

Подробнее

Эта
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Вечерний Сайгон.
Не взял с собой штатив, поплатился недодержкой, мылом и шумами.

Подробнее

Красиво
Re[Нервный лыжник]:
Цитата:

от:Нервный лыжник
Приобрёл себе на вторичном рынке 24-105f4L.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.