Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 32361 - 32380
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Выпал снег, стало посветлее. Солнца правда так и нет. Сходил на "охоту"

Подробнее

Белки самые фотогеничные!
Re[Hakkinen]:
Спасибо , коллеги Обещают солнце, совсем будет праздник. :D
Re:
Цитата:
от: Dimasco

Белки самые фотогеничные!

Гаички тоже! ;)

На пилоне

Canon EOS 650D
Canon 55-250
Re[Alex_68]:
СОРИ за офтоп.....Не в ту ветку залетел.... :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov

Re[valera_e]:
Цитата:

от:valera_e
Обычно у тех, у кого "незадалась" работа с RAW в Лайтрум(сложно, непонятно, непривычно и т.д.), остаются довольны родной для Canon программой Digital Photo Professional. Её можно скачать с сайта Canon(последняя версия) или взять на прилагаемом к аппарату диске(скорее всего уже старая), она бесплатная, имеет встроенные "пресеты" для быстрой обработки, не сильно сложна в понимании. Тоже позволяет "раскрасить" ваш серый-бледный RAW до нужной кондиции :D

Подробнее

Жестокий коментарий. )) Имхо. После попыток подружиться с DPP у начинающего может навсегда отпасть охота возиться с равом. Против лайтрума, dpp намного сложнее и устроен совсем нелогично, без подготовки может сильно отбить мозги
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

Хорошая серия Белки - улет!
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Хорошая серия Белки - улет!

Спасибо
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Жестокий коментарий. )) Имхо. После попыток подружиться с DPP у начинающего может навсегда отпасть охота возиться с равом. Против лайтрума, dpp намного сложнее и устроен совсем нелогично, без подготовки может сильно отбить мозги

Подробнее

Насчет лайтрума не скажу, не работал с ним. Но начал проявлять РАВ именно с ДПП старой еще версии. Потом обновил до новой. Не скажу , что супер программа, но неплохая, особенно последняя версия. Но мне больше ФШ нравится все равно
Re[dmihel]:
Цитата:
После попыток подружиться с DPP у начинающего может навсегда отпасть охота возиться с равом.

Так я и пишу, что есть люди которым Lr как первое ПО принципиально "незашел", DPP их впоследствии более чем устраивает :D
Да и потом цена вопроса иногда определяет чем пользоваться. Ценник Lr и бесплатность DPP - очень важные аргументы, когда либо денег нет, либо использовать "нелегальное" ПО нет официальной возможности(моральные принципы мы не затрагиваем, хотя они тоже иногда решают 8) )

Цитата:
dpp намного сложнее и устроен совсем нелогично, без подготовки может сильно отбить мозги

согласен, логики кое где там нет

Есть еще DXO, в ноябре они кстати раздавали бесплатную пожизненную лицензию на минимальную базовую версию.

Кстати, DPP единственное ПО которое в отличии от Lr и DXO еще не требует 64 разрядной ОС для установки актуальной версии, что тоже может повлиять на выбор.
Re[valera_e]:
Цитата:

от:valera_e
согласен, логики кое где там нет

Есть еще DXO, в ноябре они кстати раздавали бесплатную пожизненную лицензию на минимальную базовую версию.

Кстати, DPP единственное ПО которое в отличии от Lr и DXO еще не требует 64 разрядной ОС для установки актуальной версии, что тоже может повлиять на выбор.

Подробнее

Имхо, проявщик надо подбирать под камеру, даже не просто проявщик, а проявщик с удачным профилем конкретной камеры, и под собственный вкус. То есть тот проявщик, который с минимальными усилиями будет давать для данной камеры (и для данного фотографа) наилучший результат, и есть лучший. Поэтому у меня их на компе целая куча стоит. Для меня в случае с 70d наименьшее количество хлопот доставляет Lr, если речь о портретах - DPP. Capture one - непредсказуемо. Может сразу выдать очень хороший результат, а может полную хрень, которую никуда не выкрутить. Photoninja в свое время очень нравился, но в нем совсем нет локальных коррекций и цвет в целом несколько химический. отказался от него. В целом, по общему качеству, наверное, лучший все же DPP, но устроен он зело неудобно и возиться с ним никакого удовольствия.
Для сравнения, фотки с 5D4 я сейчас в основном кручу в C1, хороший результат получается сразу. А иногда единственное, что нужно - это камерный джипег.
Это все к тому, что все относительно и надо пробовать
Re[dmihel]:
Цитата:
.... Для меня в случае с 70d наименьшее количество хлопот доставляет Lr, если речь о портретах - DPP....

+100. Вообще, согласен со всем тобой сказанным, но с этим особенно. Портрет с Кэнон в ДПП получается проще и красивее. Еще в ДПП есть смысл обрабатывать сцены, где важен или превалирует красный цвет, так как с кэноновским красным ничто не справляется лучше родного ДПП.
Сам пользуюсь, в основном, ФШ с ACR, так как это наиболее гибкое решение для всех камер (у меня камеры 3-х разных брендов), и опять таки это наиболее простое решение для любых типов обработки. Но нередко использую и связку ДПП+ФШ. Доволен обоими.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
+100. Вообще, согласен со всем тобой сказанным, но с этим особенно. Портрет с Кэнон в ДПП получается проще и красивее. Еще в ДПП есть смысл обрабатывать сцены, где важен или превалирует красный цвет, так как с кэноновским красным ничто не справляется лучше родного ДПП.

Подробнее

Про красный цвет полностью согласен, еще DPP намного лучше, чем Lr делает дебайеризацию кэноновских равов. Как результат, меньше мыла и лучше детальность, особенно это благотворно влияет на фактуру кожи.
Но вот настройки резкости в нем... (не говоря уже о том, что они зачем-то дублируются в модуле DLO). Баланс белого это что-то с чем-то. Тоновая кривая у меня лично вызывает недоумение. И с настройкой контраста не все гладко. Фактически, часто проще выбрать из пресетов стиль "стандартный" или "точный" и успокоится, чем накручивать что-то руками. И опять-таки вообще нет локальных коррекций.
Re:
Сокамерники! Можно ли на кнопку "СЕТ" назначить коррекцию мощности внешней пыхи???

Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Сокамерники! Можно ли на кнопку "СЕТ" назначить коррекцию мощности внешней пыхи???

Да (стр.383 мануала). У меня так и стоит. Активируется кнопкой set, значение выбирается крутилкой
Re[dmihel]:
Цитата:

Да (стр.383 мануала). У меня так и стоит. Активируется кнопкой set, значение выбирается крутилкой

Спасибо!!! Разобрался..
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
Гаички тоже! ;)

На пилоне

Canon EOS 650D
Canon 55-250

Подробнее

Супер!
Re[Eholov]:

170-500
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov

170-500

Подробнее

Какое расстояние до объекта? (примерно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.