Коллеги, нужна помощь в выборе.
Читал и смотрел обзоры, когда-то на работе немного тестил 70D и присматриваюсь к этой камере.
Немного о своем опыте. Работал фотографом оцифровщиком, подрабатываю фотосъемкой, но мало. Раньше много и снимал на Nikon D610 и Sony A99. С 14 по 16 годы работал в Фотоплюс, пока его не закрыли. Камеры проданы были, чтобы что-то было, купил б/у 60D, нравятся мне у Canon цвета кожи.
Сейчас нужно снимать видеоблоги, на 60D неудобно. Раза 2-3 в месяц снимаю репортажку в торговых комплексах и на праздничных мероприятиях. На работе тоже 60D служебная, протокольная съемка и массовые мероприятия на открытых пространствах.
Что не устраивает в 60D:
- нет автофокуса в видео;
- шумит на 800 при съемке в условиях помещений;
- маленький динамический диапазон при съемке пейзажей;
- для съемки любительских соревнований хочется более совершенного автофокуса.
Рассматривал модели 77D и 70D, дороже не потяну.
70D нравится по эргономике и АКБ, но по DXO динамический диапазон слабоват, да и по ISO не намного впереди 60D, хотя в видео я сравнивал, на 1 ступень лучше.
77D вроде более широким диапазоном обладает, ISO повыше, но все остальное от "трехзначных" моделей и дороже на 5 тыс. руб.
5D mk II и 6D на вторичке конечно есть, но они для видео не то, хочу автофокус. Да и оптика нужна. На работе есть 17-40L и 100-400L, но постоянно не будешь их носить домой. Да и 18-135 IS USM мне очень нравится, а на Canon кроп объективы на полный не ставятся к сожалению.
Стоит ли переплачивать и брать 77 или лучше 70D?