от:Eholov
Чечетка
170-500Подробнее
Видел нынче таких птах первый раз. Порыл интернет вроде как чечётки, да?
от: Нервный лыжник
Птички хороши.

от:Грулик
З.Ы. Хочу задать вопрос сокамерникам.
Умер кит 17-85. Проблема - судя по всему, вышел из строя привод шлейфа диафрагмы. Пришла к такому выводу после того, как, вконец измучившись невозможностью сделать кадр из-за вылетавшей ошибки связи между камерой и объективом, прикрыла диафрагму на камере и нажала кнопку предпросмотра ГРИП на аппарате. У объектива - ноль реакции. Диафрагма не закрывается, видимо, отсюда и ошибка связи (до этого грешила на контакты, протирала спиртом, но ясное дело, что не помогло). Плюс взбесился автофокус - с бешеной скоростью гоняет линзоблок туда-сюда и в итоге не фокусируется. Такой вопрос - стоит ли его ремонтировать, или же присмотреть что-то другое. Мечта - это, конечно же, родной 17-55 2.8, но даже б/у дороговат. Аналог от Сигмы или Тамрона - немного напрягают возможные проблемы с фокусом и потерей связи с камерой во время съёмки видео. Объектив нужен, собственно, для съёмки в помещении, и скорость автофокуса тоже важна. К покупке рассматриваются только б/у варианты.Подробнее
от: Грулик
Умер кит 17-85. [...] стоит ли его ремонтировать
от: Грулик
Умер кит 17-85. Проблема - судя по всему, вышел из строя привод шлейфа диафрагмы.
от: Dimasco
Стоит узнать цену на замену шлейфа, а потом уже принимать решения.
Я бы свой 17-55 продал, но на данный момент далековато от дома.
от:SWO
У меня умер год назад. Сдавать в ремонт необоснованно дорого.
Единственное, что хочу сделать, это купить шлейф за 500 руб в интернет-магазине и попробовать самому его заменить. В ютубе есть подробная инструкция.
На замену купил 18-135 STM. Он лучше по всем параметрам.Подробнее
от:Грулик
Да вот не радует цена, учитывая, что у него, судя по всему, это дефект конструкции, а значит, будет повторяться. А почему бы продали? Карточки с него у Вас получаются отличные, и вроде бы он у Вас достаточно востребованПодробнее
от: Eholov
Здорофско!
Птички хороши.