от:SvetoZar
И я зимы добавлю. Только южной.
когда магнолии в снегу, а не в цвету
(Осторожно! большой размер)Подробнее
Зима в южных городах всегда красиво, непривычно, когда на зеленых листьях снег
от: SvetoZarот: Владимир Зайцев
Отличная серия. Первое фото на мой взгляд наиболее удачное
И второе
от: Владимир Зайцев
К стати вопрос возник. На вечерних фото заметил много белых точек. Что это? пыль? Замучился убирать. Матрицу с 14 года(с покупки) не чистил ни разу. На дневных не видно.
от: Владимир Зайцев
Классно, люблю такие места, так и кажется, что из леса мишка выйдет. И вода такая темная, наверное на листьях настоялась . Как у Шишкина.
от:MAVERICK
Собственно вопрос....
Понимаю, что похоже я созрел на L стекла. Нравится цвет и резкость! Но пугает(точнее сказать: НАСТОРАЖИВАЕТ), инфа что некоторые "завсегдатые" и знающие люди, говорят что L стекла не для кропа!!!Мол, ведут себя не предсказуемо....
Вопрос, собственно к вам, обладатели L.....Долго привыкали, юстировали и т.д.?
Сам, семидесятку, купил месяца 4-5 назад, на ФФ пока не готов, да и не в ближайшем будущем переходить не планирую. Из стекл имею: Тамрон 17-50, Самьянг 14мм и Тамрон 70- 300.
17-55 от Canon не хочу покупать( имею Тамрон, цвет и шарп нравится, потому не вижу для себя смысла), не нравится ЦВЕТ, хотя с резкостью у него все гуд.
Посоветуйте, плиз, что да как...
P.S.
Lку, в качестве штатника....Снимаю в основном природу...Подробнее
от:серЁжа
Злые языки похабят L объективы. Видимо, из чрезмерной тяги к разумной достаточности. 24-105L и 70-200L4IS отлично работают на 70D. Сравнивал 24-105 и 17-55 когда-то, потом быстро продал 17-55. По цвету разница была и по резкости на краю кадра в пользу 24-105. Думаю о 17-40LПодробнее
от: MAVERICK
Дык, и я вижу, что по цвету разница колосальная...
Хотя.....

от:SvetoZar
Нет там колоссальной разницы :o Цвета в редакторе делаются.
По деньгам созрели-надо брать. Но 24-105 - штат на фул. На кропе угла широкого хватать не будет.
70-200 /4L как минимум, по любому, должен быть в арсенале, можно и с IS, можно и /2.8 в зависимости от бюджета и целей.
Для портретов дюже хорош, и не только...
ПыСы Кстати был у меня 24-70/2.8 правда Сигма. Не понравился. Хотя он подешевле чем Кэнон 24-70 :DПодробнее
...... вопрос в принципе, не в этом...
Собственно вопрос....
Вопрос, собственно к вам, обладатели L.....Долго привыкали, юстировали и т.д.?
.
от: Eholov