Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 28381 - 28400
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Добавлю своих птичек:

Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD

Здорово!
Даже раскрывать не стал. Хорошо обработку в ФРу вписали. Не у всех так получается. Обычно резкость падает и мыльновато получается. Приходится интересные фото раскрывать в ЯФе или фликере. Неоднократно раннее сожалел об этом :(
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
Спасибо! Есть на более широком угле, но выбрал эту, дабы не засорять сильно страницы.
Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
Здорово!
Даже раскрывать не стал. Хорошо обработку в ФРу вписали. Не у всех так получается. Обычно резкость падает и мыльновато получается. Приходится интересные фото раскрывать в ЯФе или фликере. Неоднократно раннее сожалел об этом :(

Подробнее

Спасибо
Re[DimonYa]:
Дим, про 10-22.
Пока нравится. Я брал б/у недорого с фильтром, блендой и фирменным замшевым чехлом. Полагаю (для меня) получше, чем 10-18 СТМ. Я на него и ночнушки снимал без штатива (ночной Олимпийский парк на ЯФ ранее выкладывал). Хоть он без стаба, но 1/30-1/50 в твердых руках держит нормально. Но обработка для фото, конечно, нужна. Особенно архитектура когда.
Re[DimonYa]:
Цитата:
от: DimonYa
Сегодня в Сочи впервые в 2017 году выпал снег) Первые фотографии

24-105L

Вторые фотографии! :)

Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
Вторые фотографии! :)

Подробнее

Классные, эти особенно!)
Re[SvetoZar]:
[quote=SvetoZar]Вторые фотографии! :)

Все хороши, эта особенно понравилась. А Вы камеру от снега ничем не прикрывали? Я конечно понимаю, что она вроде защищена, но каждый раз в снег или дождь все же беру зонтик.
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: DimonYa
Классные, эти особенно!)

Цитата:

от:Владимир Зайцев
[quote=SvetoZar]Вторые фотографии! :)

Все хороши, эта особенно понравилась. А Вы камеру от снега ничем не прикрывали? Я конечно понимаю, что она вроде защищена, но каждый раз в снег или дождь все же беру зонтик.

Подробнее

Только бленда на объективе. Вообще снег ей не страшен. Да и под дождем снимал неоднократно. Главное потом правильно сушить ;)
Re[DimonYa]:
Цитата:

от:DimonYa
Сегодня в Сочи впервые в 2017 году выпал снег) Первые фотографии

24-105L

Подробнее

Ух нифига вас завалило!
Re[Hakkinen]:
Несколько страниц назад раскритиковал человека, а теперь сам пощу портрет на фоне рыжей шторы :D :cannabis: На самом деле очередной тест 35IS и сот для софтбокса заодно.

35 f2 is

213
Народ, что посоветуете.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11991262
Я вообще хочу ширик приобрести для своего 70д, а именно самьянг 10мм.
И вот тут встал вопрос. Валяются у меня сигма 18-35 и сигма 17-70. В целом я портреты почти не снимаю, предмет редко, видео редко. В целом 17-70 даёт неплохую картинку, мылит немного. Ну и дырка 2.8+.
У 18-35 резкость и дырка 1.8, плохо что нет стаба, ну и он тяжелый. Для тревел фото не всегда удобен. Большая часть снимков у меня так то попадает под 18-35, но иногда нужно и 70.
И вот думаю, либо продать 18-35арт и купить 10мм, и отложить ещё часть на 70-200ф4л (планы к лету), или продать 17-70 и к лету купить 10мм, а уж 70-200 когда-нибудь в далёком будущем))
Сейчас тестирую этот 18-35, ожидал от него большего конечно... По этому и встал вопрос выбора - а что оставить?
Просто меня уговорили о 6д пока не думать, смысла особого нет, вот я и решил задуматься о нормальных объективах (включая стоимость) на кроп)
Re[Arseny Morozov]:
Цитата:

от:Arseny Morozov
Народ, что посоветуете.
И вот тут встал вопрос. Валяются у меня сигма 18-35 и сигма 17-70. В целом я портреты почти не снимаю, предмет редко, видео редко. В целом 17-70 даёт неплохую картинку, мылит немного. Ну и дырка 2.8+.
У 18-35 резкость и дырка 1.8, плохо что нет стаба, ну и он тяжелый. Для тревел фото не всегда удобен. Большая часть снимков у меня так то попадает под 18-35, но иногда нужно и 70.
И вот думаю, либо продать 18-35арт и купить 10мм, и отложить ещё часть на 70-200ф4л (планы к лету), или продать 17-70 и к лету купить 10мм, а уж 70-200 когда-нибудь в далёком будущем))
Сейчас тестирую этот 18-35, ожидал от него большего конечно... По этому и встал вопрос выбора - а что оставить?
Просто меня уговорили о 6д пока не думать, смысла особого нет, вот я и решил задуматься о нормальных объективах (включая стоимость) на кроп)

Подробнее

Если нет потребности в чем-то конкретном, то разумный путь это в первую очередь закрыть максимальный диапазон фокусных, потом уже браться за специализированную оптику. Если прицела на миграцию на ФФ нет, то возможен такой набор 10-18 stm (10-22), 17-55 2.8 (sigma 17-50 2.8 ), 70-200 f4 (2.8 ), либо вообще 10-18 stm, 18-135 stm, и что-нибудь типа 70-300. Потом можно взять какой-нибудь макрик или пару портретнях фиксов (хотя вы вроде портреты не жалуете). В общем, как душа попросит. За светосилой можно гоняться, но в разумных пределах, ну да вы с 18-35 это уже прочуствовали вроде Все, естественно, имхо
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев

Подробнее

Обе хороши

Но завал вправо всё портит, особенно на второй.
Я бы переделал.
Re[Arseny Morozov]:
Цитата:

Народ, что посоветуете.

Подробнее

Не рекомендую Самьянг 10мм, будет редко востребован.
Тоже сперва думал... Потом плюнул на всё и взял родной Canon EF-S 10-18mm STM. Чаще всего востребовано было 12 и 14мм.
Тем более не дорого. И стаб есть :!:
Для среднего диапазона рекомендую тоже родной Canon EF-S 17-55 F2.8 IS USM
И для дальнего расстояния, так же, родной Canon EF 70-200 F4L IS USM. (тем более вы его на лето хотели)
Свои деньги эти линзы отработают и сожалеть о покупке не придётся.
Re[Dimasco]:
В плане универсального диапазона, меня полностью устраивает мой 17-70.
У него вполне себе неплохая картинка + обработка.
https://pp.vk.me/c638429/v638429757/2a4d/Fn7wgWe4FTA.jpg
https://pp.vk.me/c636222/v636222757/23de4/sX10UJj1r2c.jpg
Об этом самьянге неплохо пишут. И т.к. он сделан для кропа ,пишут что дисторсия в рамках разумного.
Но я вот тоже думаю о 12мм, что это будет лучше.
Но опять же - проблема выбора, какой выбрать в этом диапазоне с хорошей передачей цвета и глубины.
Тот же 14мм самьянг наверно лучше не стоит, думаю
У 10-18 есть минус приличный - это дырка.
Для астрофото наверно будет не удобно, хотя в этом пока ничего не понимаю, не пробовал ещё))
Ну а для портретов у меня есть советская оптика.
Re[Arseny Morozov]:
Цитата:
от: Arseny Morozov

У 10-18 есть минус приличный - это дырка.

Для сверхширокоугольника светосила вообще не главное. На таких фокусных уже на расстоянии в пару-тройку метров фокусировка в гиперфокал уходит. Не для размытий фона такие объективы предназначены. А если речь идет о съемке при плохой освещенности, то в 10-18 очень хороший стаб. Имхо, на кэноновский кроп на данный момент лучше сверхширика нет. Вы профильную ветку по 10-18 посмотрите (хоть она и захирела несколько в последнее время), там видно на что это стекло способно
Re[dmihel]:
Посмотрю, спасибо. Просто я бы хотел попробовать астрофото поснимать, а там тогда придётся исо задирать до 3200. В этом плане самьянг лучше. Хотя я не снимал, лишь читал. Но заметил что большая часть астроснимков самьянгом у людей как раз на 2.8
А в плане картинки, какой лучше даёт 10-18 или 10-22?
Re[Arseny Morozov]:
Цитата:

Посмотрю, спасибо. Просто я бы хотел попробовать астрофото поснимать, а там тогда придётся исо задирать до 3200. В этом плане самьянг лучше. Хотя я не снимал, лишь читал. Но заметил что большая часть астроснимков самьянгом у людей как раз на 2.8
А в плане картинки, какой лучше даёт 10-18 или 10-22?

Подробнее

Разница между ними гомеопатическая. На коротком конце 10-18 немного лучше, на длинном наверное 10-22

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=950&Camera=963&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=271&CameraComp=963&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Несколько страниц назад раскритиковал человека, а теперь сам пощу портрет на фоне рыжей шторы :D :cannabis: На самом деле очередной тест 35IS и сот для софтбокса заодно.

35 f2 is

Подробнее

Очень неплохо.
Разве что виньетка сильная.
И родинка имхо... отвлекает.
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
Очень неплохо.
Разве что виньетка сильная.
И родинка имхо... отвлекает.

Виньетку специально накинул, нечего там на шторе рассматривать, а нижняя часть не очень здорово обрезается, затемнением увел оттуда внимание. И это же не женский портрет, чтобы его дотошно ретушировать, так можно и к небритости придраться. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.