Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 27701 - 27720
Re[West777]:
Цитата:

от:West777
Приветствую! Пожалуйста, помогите разобраться. Приобрел на днях стекло sigma 17-50 f2.8. При съемке на видео появляются непонятные рывки (залипания). Первый раз заметил, когда снимал на морозе - думал, может мотор фокусировки замерз..но нет, дома та же история. Причем в режимах aV, авто и P - рывки есть, в режиме M - нет. Может что где в настройках неправильно выставил, или нести обратно объектив? :(
https://youtu.be/EsO4lTBeaac
https://youtu.be/IDK--PoayQQ

Подробнее

А вы не знали, что видео снимают в основном в режиме М ?
Такие скачки будут у любой DSLR камеры.
Как новичку, советую набрать в гугле такой запрос "видео на DSLR", там откроется для вас целый мир, много статей и видео-уроков.
Удачи!
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Зашибись

Спасибо!
Re[al.val.k]:
Цитата:
А нахуа туда сюда гонял?

Часто в панораме есть очень важные для меня углы, куски и т.д. но они часто обрезаются, превращая панораму в очень узкий снимок,
а LR дорисовывать углы и разные участки не может :( , а PS может :!:
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
А вы не знали, что видео снимают в основном в режиме М ?
Такие скачки будут у любой DSLR камеры.
Как новичку, советую набрать в гугле такой запрос "видео на DSLR", там откроется для вас целый мир, много статей и видео-уроков.
Удачи!

Подробнее

если честно, видеосъемкой не занимался никогда, поэтому не в курсе) Я так понял - щелчки, они же рывки - это срабатывание диафрагмы? Т.е. это нормально и можно не волноваться по этому поводу?
Re[West777]:
Цитата:
от: West777
если честно, видеосъемкой не занимался никогда, поэтому не в курсе) Я так понял - щелчки, они же рывки - это срабатывание диафрагмы? Т.е. это нормально и можно не волноваться по этому поводу?

Совершенно верно, это скачки диафрагмы, выдержки и ИСО в совокупности с стабом.
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
Женя, снимал с рук, стоял возле обрыва, хорошо что не сдуло. :D
Клеил в LR, потом чуть поработал в PS, и затем опять в LR.

Спасибо!
Re[West777]:
Цитата:
от: West777

всеж таки, наверное, мотора...
Бесшумными считаются серии СТМ (по факту тоже шумят некоторые), и совсем немного некоторые из серии ЮСМ. Наверняка сделан прорыв в сериях наноЮСМ.
Наверняка есть где-нить собранная статистика на данную тему.
4 года назад я сравнил в тестах несколько стекол на предмет шума из тех что были в наличии, наверняка где-то есть статистики намного, намного больше.

Дим не зря 2 суток гонял.
Re[Dimasco]:
Цитата:
Совершенно верно, это скачки диафрагмы, выдержки и ИСО в совокупности с стабом.

спасибо, теперь буду знать
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_

Дим не зря 2 суток гонял.

Спасибо!
Re[Sher_]:
Цитата:
всеж таки, наверное, мотора...

я прямо заглянул в объектив и увидел, что инициатором щелчков и подвисаний является диафрагма. У вас же тоже сигма? Если вас не затруднит, интереса ради попробуйте поснимать видео в режиме авто или P. Особенно при резкой смене освещенности (например снимать предмет возле окна, а потом резко перевести камеру на окно.) Тут даже не столько щелчки напрягают, а сами подвисания в момент срабатывания диафрагмы..получается "рваное" видео
Re[Dimasco]:
Цитата:
Панорама с объёмным небом.
Крутил 2 дня.
3400 по длине.

EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

К сожалению, не могу присоединиться к предыдущим ораторам :(
Объемного неба не увидел. Левая треть вообще выбита. Объем присутствует только на обрыве над морем. Что тут крутить два дня не представляю.
Звиняй, Дим, всегда говорю что думаю...
Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
К сожалению, не могу присоединиться к предыдущим ораторам :(
Объемного неба не увидел. Левая треть вообще выбита. Объем присутствует только на обрыве над морем. Что тут крутить два дня не представляю.
Звиняй, Дим, всегда говорю что думаю...

Подробнее

Ну должен же хоть кто-то сказать, "а мне не нравится". :cannabis:

Извиняться не за что
Re[Dimasco]:
Я не сказал "не нравится". Хорошая работа. Но с небом что-то не очень. Ты знаешь, бывает корпишь, корпишь, стараешься, тянешь, клеишь и.... вдруг теряется красная нить, смысл. Получается уже не то, что видел и что хотел получить. У себя неоднократно замечал :?
Re[SvetoZar]:
10-18
Re[West777]:
Цитата:

от:West777
я прямо заглянул в объектив и увидел, что инициатором щелчков и подвисаний является диафрагма. У вас же тоже сигма? Если вас не затруднит, интереса ради попробуйте поснимать видео в режиме авто или P. Особенно при резкой смене освещенности (например снимать предмет возле окна, а потом резко перевести камеру на окно.) Тут даже не столько щелчки напрягают, а сами подвисания в момент срабатывания диафрагмы..получается "рваное" видео

Подробнее

хм... попробую, но чёт не представлял, что диафрагма прыгать будет (если и снимал, то в приоритете диафрагмы, т.е. там она константа)

отжимки летних байков

18-135
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
10-18

Подробнее

Жень, чё за речушка?
Re[Sher_]:
Цитата:
Жень, чё за речушка?

Подмосковноканализационная :cannabis:
Re[Sher_]:
Цитата:
Жень, чё за речушка?

Цитата:
Подмосковноканализационная :cannabis:

Вот! Только ПрямоМосковская . Лихоборка в Яузу впадает . И рыбы в ней ... полно , жирнющие караси , лещи , окуни , сазаны . Кароч все , что в реках водится .
Re[Eholov]:

10-18
Re[Sher_]:
Цитата:
хм... попробую, но чёт не представлял, что диафрагма прыгать будет (если и снимал, то в приоритете диафрагмы, т.е. там она константа)

Попробуйте. Потом отпишитесь сюда, как результаты. Или в личку. Заранее благодарю

Интересно получается, вот что нашел - "Камера позволяет вручную выставить диафрагму, выдержку и ISO, однако тольков режиме М. Задать отдельно диафрагму или выдержку (как в фоторежимах Av и Tv), увы, не получится. Хотя в режимах P-Av-Tv работает экспокоррекция."
В режиме av на видео я не нашел, где можно задать диафрагму. На экране показывает 2,8, но при этом она все же меняется в зависимости от освещения, тем самым создает щелчки и подвисания. Неужели получается, что в авто режимах без щелчков не получится снять видео? :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.