Цитата:от:Dimasco
Задача была снять украшения?
Зачем тогда снимали портреты?
Должна быть тогда предметная съёмка.
Девушка хотела показать свои рукоделия для продажи, рекламы?
или просто для себя, вместе с собой? :D
Обычно аксессуары снимаются в несколько снимков, на модели и крупным планом.Подробнее
Я полностью согласен, что аксессуары так не снимаются. Но там была некая задумка автора аксессуаров, как и что должно быть, поэтому придерживались установленного плана пытаясь воплотить идею (некая тематическая фотосессия с рекламным подтекстом). Девушка на фото не автор аксессуаров, она только позировал.
В перерывы, на переодевание модели, я попробовал снять пару изделий отдельно:
Цитата:от:dmihel
На воздухе очень непросто снимать на 18-135, нужно очень качественно задник подбирать, чтобы на него получился именно портрет хороший. Народ потому и носится со светосильными фиксами, что они фон размывают и концентрируют внимание на модели, а не на фоне. В общем, лучше бы вы все на тамрон снимали.
Ну и последнее, хотя на самом деле первое по значению. Свет ужасный. Яркий, направленный дневной свет, дающий глубокие жесткие тени. Еще и модель на солнце щурится, что тоже не фонтан. Лучше было найти неглубокую тень и в ней снимать. Хотя найти в голом лесу однородную тень это тоже непростая задача.
Если еще не читали, почитайте Скота Келби "Цифровая фотография (уже четырехтомник!) Там легко и без занудства описаны приемы съемки в том числе и портретной на плэнере.Подробнее
Сначала я снимал на Тамрон, но у него настолько нестабильный автофокус оказался, по итогу большое количество неплохих кадров оказалось не в фокусе. 18-135 в плане автофокуса оказался гораздо лучше, но для портрета, не лучший вариант, согласен. Сейчас озадачился этой темой, обзавелся кэноновским полтинником, как деньги будут куплю 85-ку нормальную.
Со светом я уже понял, что просчитался и в будущем использовать для съемки дневной свет надо аккуратно.
Увы, не читал, но постараюсь найти прочитать. Спасибо.
Цитата:от:eugene-r
Вот тут например хорошо, лицо расслаблено, потому что солнце не мешает, приятное фото.
А вот цвет мне не нравится. С цветом надо чтото делать. Например открыть равку в DPP и выставить ББ "облачно", должно быть хорошо. Лайтруму я бы это не доверил.Подробнее
Фото обрабатывал в лайтруме в ручную и на глазок, поэтому тут скорее косяк не программы а мой. Попробую переделать в DPP. Спасибо.
Цитата:от:Expert
Кстати работа со светом на мой взгляд не плохая, может где и можно подсветить отражателем или пыхой, но так, чтобы прямо бросалось в глаза я не заметил. Еще хочется выразительности на модели. Например цветом одежды. Можно попробовать контраста добавить на модели. И задний план подбирать для выражение модели. У Вас не плохо, но можно еще чуть посильнее выразить модель.Подробнее
Спасибо. Попробую в будущем применить ваши советы в практике.