Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 26181 - 26200
Re[Hakkinen]:
Собственно хочу услышать конструктивную критику по портретикам, с целью работы над ошибками. Это была первая моя портретная фотосессия, вообще задача была снять украшения (короны, брошки, колье) на девушке, но все это надо было сделать на природе, в определенных образах (над образами я не работал, моя задача была только снять, что предоставят). Снимал на Tamron 90mm f/2.8 (фотографии что на фоне кирпичной стены и те что на с фоном из кустарника и веток) и Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM (все остальное). В силу первого раза и спонтанности сего мероприятия, брака было много, плюс кое-что отсеяла модель по своим причинам, то что было одобрено и разрешено к показу, хочу показать и услышать замечания если таковые будут. Одну из основных свох проблем вижу в том что пытался снимать при жестком свете (мартовское почти полуденное солнце) и без вспышки или подсветки отражателем.

Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r

Подробнее

Мне обе
Re[Chode]:
Цитата:

от:Chode
Собственно хочу услышать конструктивную критику по портретикам, с целью работы над ошибками. Это была первая моя портретная фотосессия, вообще задача была снять украшения (короны, брошки, колье) на девушке, но все это надо было сделать на природе, в определенных образах (над образами я не работал, моя задача была только снять, что предоставят).

Подробнее

Задача была снять украшения?
Зачем тогда снимали портреты?
Должна быть тогда предметная съёмка.
Девушка хотела показать свои рукоделия для продажи, рекламы?
или просто для себя, вместе с собой? :D
Обычно аксессуары снимаются в несколько снимков, на модели и крупным планом.
Re[Chode]:
Цитата:
от: Chode
Собственно хочу услышать конструктивную критику

Цитата:
Это была первая моя портретная фотосессия... задача была снять украшения (короны, брошки, колье) на девушке

Тут заложено главное противоречие. И то и другое не должно быть главным объектом съемки.

Цитата:
Tamron 90mm f/2.8 (фотографии что на фоне кирпичной стены и те что на с фоном из кустарника и веток)

А зачем вообще снимать девушку на фоне кирпичной стены? Из голого кустарника и веток тот еще фон получается. Стена с граффити тоже то еще обрамление

Цитата:
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM (все остальное)

На воздухе очень непросто снимать на 18-135, нужно очень качественно задник подбирать, чтобы на него получился именно портрет хороший. Народ потому и носится со светосильными фиксами, что они фон размывают и концентрируют внимание на модели, а не на фоне. В общем, лучше бы вы все на тамрон снимали.

Ну и последнее, хотя на самом деле первое по значению. Свет ужасный. Яркий, направленный дневной свет, дающий глубокие жесткие тени. Еще и модель на солнце щурится, что тоже не фонтан. Лучше было найти неглубокую тень и в ней снимать. Хотя найти в голом лесу однородную тень это тоже непростая задача.

Если еще не читали, почитайте Скота Келби "Цифровая фотография (уже четырехтомник!) Там легко и без занудства описаны приемы съемки в том числе и портретной на плэнере.
Ре[Чоде]:
Цитата:
Собственно хочу услышать конструктивную критику по портретикам, с целью работы над ошибками. Это была первая моя портретная фотосессия

Для первого раза хорошо.)

Ну про солнце вы уже сказали... Многие фотки не очень из-за резких теней и из-за того что модель щурится.

Цитата:

Подробнее

Вот тут например хорошо, лицо расслаблено, потому что солнце не мешает, приятное фото.

А вот цвет мне не нравится. С цветом надо чтото делать. Например открыть равку в DPP и выставить ББ "облачно", должно быть хорошо. Лайтруму я бы это не доверил.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Лучше было найти неглубокую тень и в ней снимать.

+1
Re[Chode]:
Цитата:

"Собственно хочу услышать конструктивную критику по портретикам, с целью работы над ошибками. Это была первая моя портретная фотосессия, вообще задача была снять украшения (короны, брошки, колье) на девушке, но все это надо было сделать на природе, в определенных образах (над образами я не работал, моя задача была только снять, что предоставят). Снимал на Tamron 90mm f/2.8 (фотографии что на фоне кирпичной стены и те что на с фоном из кустарника и веток) и Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM (все остальное). В силу первого раза и спонтанности сего мероприятия, брака было много, плюс кое-что отсеяла модель по своим причинам, то что было одобрено и разрешено к показу, хочу показать и услышать замечания если таковые будут. Одну из основных свох проблем вижу в том что пытался снимать при жестком свете (мартовское почти полуденное солнце) и без вспышки или подсветки отражателем. "
------------
Здраствуте. Если не против мое мнение.
Напишу в теле цитаты.
Свет кстати не плохой.
Мне сразу бросилось в глаза кадрирование. Мне очень не нравятся горизонтальные кадры, когда просится вертикальное кадрирование.
Секрет в том, что если идет обрезка, модели снизу, даже по правилам- не резать по суставам и т.д.- выжно чтобы где обрезано не было выразительным. Например на телефоне сони уже зашито добавление виньетки снизу. Впринципе виньетка по кругу почти всегда выручает в таких случаях. То есть выражение надо делать на лицо модели- светом, цветом, контрастом или еще как, а где обрезка, снизу делать либо виньетку, либо уже при съемке делать низ не выразительным. Еще у Вас лица низковато на горизонтальных кадрах. Когда снимаете, попробуйте вверх-вниз поводить и поймать баланс. Просто неспеша, Вы поймете о чем я говорю. Получается примерно так- чем плотнее кадрирование, тем выше лицо.
Напишу под фото.

Вот тут есть баланс верха и низа, но хочется немного попросторнее.

Тут камни слева дают горизонтальный кадр, но хочется пошире и обрезка снизу... Ну, то, о чем я писал выше. Взяли бы пониже и совсем по другому смотрелось бы.

То же самое.

Два склеенных кадра)))
Напрашивается встать чуть левее, что бы перспектива стены лучше работала и опять объектив чуть ниже направить. И попросторнее хочется.
Далее все примерно тоже.

Вот этот кадр меня зацепил. Но просится подсветка, контраст на лице и может чуть размытие зп. Свет немного не красиво лежит, но в остальном кадр очень крутой. Немного портит напряжение глаз от света. Снимайте такое миллиметров на 80-85 и будет лучше- и фон мыть и смотреться.

Подробнее

Кстати работа со светом на мой взгляд не плохая, может где и можно подсветить отражателем или пыхой, но так, чтобы прямо бросалось в глаза я не заметил. Еще хочется выразительности на модели. Например цветом одежды. Можно попробовать контраста добавить на модели. И задний план подбирать для выражение модели. У Вас не плохо, но можно еще чуть посильнее выразить модель.

Всем привет)

Re[Hakkinen]:
Вот так надо объяснять
Re[Hakkinen]:

10-18

17-55
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Вот так надо объяснять

Спасибо. Сижу вот делать нечего- отдыхаю. Да и немного в письме потренироваться). А так вообще вот у меня такая история. Вкус есть. А снять не мог- трехмерное пространство передать. Несколько лет бился с этим. Потом- одно получилось, другое и понял как это передать.Конечно- это процесс. Мы всегда учимся. По вот этой обрезке я долго смотрел фото, как некоторые горизонтальные кадры смотрятся нормально, а некоторые нет. И в один момент понял про акценты- ну или выразительность частей кадра.

Чего-то у нас совсем холодно, нету чего-нибудь потеплее у Вас? Это я про:

Осень опять на дворе, давайте, летнего тепла))))
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Задача была снять украшения?
Зачем тогда снимали портреты?
Должна быть тогда предметная съёмка.
Девушка хотела показать свои рукоделия для продажи, рекламы?
или просто для себя, вместе с собой? :D
Обычно аксессуары снимаются в несколько снимков, на модели и крупным планом.

Подробнее

Я полностью согласен, что аксессуары так не снимаются. Но там была некая задумка автора аксессуаров, как и что должно быть, поэтому придерживались установленного плана пытаясь воплотить идею (некая тематическая фотосессия с рекламным подтекстом). Девушка на фото не автор аксессуаров, она только позировал.

В перерывы, на переодевание модели, я попробовал снять пару изделий отдельно:

Цитата:

от:dmihel
На воздухе очень непросто снимать на 18-135, нужно очень качественно задник подбирать, чтобы на него получился именно портрет хороший. Народ потому и носится со светосильными фиксами, что они фон размывают и концентрируют внимание на модели, а не на фоне. В общем, лучше бы вы все на тамрон снимали.

Ну и последнее, хотя на самом деле первое по значению. Свет ужасный. Яркий, направленный дневной свет, дающий глубокие жесткие тени. Еще и модель на солнце щурится, что тоже не фонтан. Лучше было найти неглубокую тень и в ней снимать. Хотя найти в голом лесу однородную тень это тоже непростая задача.

Если еще не читали, почитайте Скота Келби "Цифровая фотография (уже четырехтомник!) Там легко и без занудства описаны приемы съемки в том числе и портретной на плэнере.

Подробнее

Сначала я снимал на Тамрон, но у него настолько нестабильный автофокус оказался, по итогу большое количество неплохих кадров оказалось не в фокусе. 18-135 в плане автофокуса оказался гораздо лучше, но для портрета, не лучший вариант, согласен. Сейчас озадачился этой темой, обзавелся кэноновским полтинником, как деньги будут куплю 85-ку нормальную.

Со светом я уже понял, что просчитался и в будущем использовать для съемки дневной свет надо аккуратно.

Увы, не читал, но постараюсь найти прочитать. Спасибо.

Цитата:

от:eugene-r
Вот тут например хорошо, лицо расслаблено, потому что солнце не мешает, приятное фото.

А вот цвет мне не нравится. С цветом надо чтото делать. Например открыть равку в DPP и выставить ББ "облачно", должно быть хорошо. Лайтруму я бы это не доверил.

Подробнее

Фото обрабатывал в лайтруме в ручную и на глазок, поэтому тут скорее косяк не программы а мой. Попробую переделать в DPP. Спасибо.

Цитата:

от:Expert
Кстати работа со светом на мой взгляд не плохая, может где и можно подсветить отражателем или пыхой, но так, чтобы прямо бросалось в глаза я не заметил. Еще хочется выразительности на модели. Например цветом одежды. Можно попробовать контраста добавить на модели. И задний план подбирать для выражение модели. У Вас не плохо, но можно еще чуть посильнее выразить модель.

Подробнее

Спасибо. Попробую в будущем применить ваши советы в практике.
Re[Chode]:
Цитата:
Попробую переделать в DPP.

И покажите результат, мне интересно. В том что я вижу тут - слишком много бурого, насколько я помню DPP никогда не выдавал мне цвета, похожего на этот.
Re[al.val.k]:
Цитата:

от:al.val.k

10-18

17-55

Подробнее

Re[Hakkinen]:
17-40. Ливень. Сайгон.

Re[jip]:
Цитата:

от:jip
17-40. Ливень. Сайгон.

Подробнее

Как у вас там дождливо
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert

Чего-то у нас совсем холодно, нету чего-нибудь потеплее у Вас?

Будет и потеплее
Re[al.val.k]:

17-55
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Как у вас там дождливо

Сезон дождей! Каждый день, минут 15-20 ливень, затем солнце. Иногда 2-3 раза за сутки.
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov

17-55

Подробнее

Re[Hakkinen]:
17-40. Набережная реки Сайгон.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.