от:Eholov
17-55Подробнее
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 24321 - 24340
Re[Eholov]:
Re[Hakkinen]:
от: Dimasco
Маяк.
Люблю это место!
А с низкой точки нет? КМК было бы интересно с маяком на фоне неба...
от: Нервный лыжник
Ну а как без ПП, или он необязателен? Мне действительно интересно знать.
Обязательного нет ничего. Если снимок смотрится хорошо, то плевать что там есть и чего нет. Просто обычно на пейзажах предмет на ПП смотрится выйгрышно и создает ощущение глубины.
от:cyxapuk
Мне кажется, что если наоборот, переместиться к самому краю (где кустик) и отснять полную дугу реки, было бы офигительно. Оставить только средний и дальний планы.
Но, возможно, пришлось бы делать двухрядную панораму чтобы и небо показать...Подробнее
Я бы попробовал еще и присесть. Во-первых, кустик б оказался ближе, крупнее и на ПП. Это плюс. ИВо-вторых, небо бы тоже влезло. С рекой проблема. Ближняя часть пропала бы. Поэтому надо смотреть по месту. Возможно сместиться влево. Там какие-то техногенные сооружения. Они бы исчесли. Такого эффективного изгиба не получилось бы конечно, но было бы что-то другое.
Вообще, сам страдаю этим, хотя читал сто раз. Если нашел что любопытное, то недостаточно снять. Надо попробовать другие точки съемки, другие планы. Иногда первоначальный кадр оказывается не самым лучшим.
от:Нервный лыжник
Tamron SP 70-300mm f/4.0-5.6 Di VC USDПодробнее
Зачотный белк
Re[Львович65]:
от: Львович65
А с низкой точки нет? КМК было бы интересно с маяком на фоне неба...
с нижней точки нет и не получиться, кусты закроют или обзор или пол маяка
Re[Львович65]:
Зачотный белк
Спасибо.
Re[jip]:
Нервный лыжник
от: jip
Re[dmihel]:
от: dmihel
Классно
Спасибо!
Зы. Перестал работать экшн резкости в фотошопе . Перереустановил редактор . ноль эмоций . В чем может быть засада ?
Re[Eholov]:
от: Eholov
Спасибо!
Зы. Перестал работать экшн резкости в фотошопе . Перереустановил редактор . ноль эмоций . В чем может быть засада ?
В переходе на ФШ cc2015 например
Re[Eholov]:
Спасибо!
У меня два ФШ стоят S6 и CC2015 периодически в обоих то пластика перестаёт работать, то ещё что-нибудь, но не долго. Волшебным образом всё возвращается на место. Чудо какое-то : )
Re[Hakkinen]:
Друзья! Подскажите как обстоят дела с размерами изображения в качестве RAW.
Меняю в меню размер изображения с 1:1 через 3:2, 4:3 до 16:9 во всех случаях получаю размер 5472х3648 при съёмке через видоискатель с соотношением сторон 3:2(В ДПП - Ctrl+I). И только при съемке касанием через ЖК экран в размере 16:9 на иконке фото видны 2 белых полосы, обрезающих фото сверху и снизу, соотношение сторон в 16:9 (ДПП теперь видит 16х9) и здесь фото явно обрезано при раскрытии в ДПП, хотя размер стоит тот же 5472х3648. Это только у меня так или у всех?
Меняю в меню размер изображения с 1:1 через 3:2, 4:3 до 16:9 во всех случаях получаю размер 5472х3648 при съёмке через видоискатель с соотношением сторон 3:2(В ДПП - Ctrl+I). И только при съемке касанием через ЖК экран в размере 16:9 на иконке фото видны 2 белых полосы, обрезающих фото сверху и снизу, соотношение сторон в 16:9 (ДПП теперь видит 16х9) и здесь фото явно обрезано при раскрытии в ДПП, хотя размер стоит тот же 5472х3648. Это только у меня так или у всех?
Re[dmihel]:
от: dmihel
В переходе на ФШ cc2015 например
Ф.Ш. стоит тот же , что и был .
Re[Hakkinen]:
Eholov Отличные панорамы. И ночной костер хорош. Особенно это понравилось
Вот! О Важности переднего плана :)
Понятно, что все уже не уместится. Но зато в обрамлении кустов. В любом случае Вам виднее.
Полуросликов на ПП не хватает :)
от:Eholov
17-55Подробнее
от:Sher_
залез в далекие консервы...
Крепость Каламита
с17-50Подробнее
Вот! О Важности переднего плана :)
от: Dimasco
с нижней точки нет и не получиться, кусты закроют или обзор или пол маяка
Понятно, что все уже не уместится. Но зато в обрамлении кустов. В любом случае Вам виднее.
от:Нервный лыжник
Девять вертикальных кадров.Подробнее
Re[Львович65]:
Кто есть полурослики?
Re[Владимир Уланов]:
от:Владимир Уланов
Друзья! Подскажите как обстоят дела с размерами изображения в качестве RAW.
Меняю в меню размер изображения с 1:1 через 3:2, 4:3 до 16:9 во всех случаях получаю размер 5472х3648 при съёмке через видоискатель с соотношением сторон 3:2(В ДПП - Ctrl+I). И только при съемке касанием через ЖК экран в размере 16:9 на иконке фото видны 2 белых полосы, обрезающих фото сверху и снизу, соотношение сторон в 16:9 (ДПП теперь видит 16х9) и здесь фото явно обрезано при раскрытии в ДПП, хотя размер стоит тот же 5472х3648. Это только у меня так или у всех?Подробнее
возможно всегда будет отображаться полный размер матрицы 5472х3648, другого не дано, а уж потом можете обрезать сколько вам угодно и в любом редакторе.
ведь матрица не может физически менять размер.
поправьте меня, если я ошибся.
Re[Dimasco]:
А вы можете на своем проверить, чтобы я успокоился и заодно при съемке через ВИ и ЖК?
Re[Владимир Уланов]:
от: Владимир Уланов
А вы можете на своем проверить, чтобы я успокоился и заодно при съемке через ВИ и ЖК?
DPP в компе не установлена на данный момент и ставить её, чтоб потом снести, не охота.
Re[Владимир Уланов]:
Я полагаю, эти настройки размера изображения будут работать только при съемке в jpeg