Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 23381 - 23400
Re:

18-135 STM
Re[ramzesll]:
Цитата:
от: ramzesll
Чем вас не устраивает встроенный jpg. Digital Photo Professional и Camera Raw не в состоянии изничтожить хроматическую аберрацию объектива так как это делает сама камера.

Вообще-то Digital Photo Professional делает ровно то же самое что и камера, тока у DPP настроек побольше...
Re[ramzesll]:
Цитата:

от:ramzesll
Чем вас не устраивает встроенный jpg. Digital Photo Professional и Camera Raw не в состоянии изничтожить хроматическую аберрацию объектива так как это делает сама камера. Бочку здорово правят, то что не умеет камера, но при этом режут часть изображения, то же самое без резания можно сделать в шопе.

Подробнее

Раз уж упомянут DPP, то просто упомяну DLO ;). ХА, кстати, lightroom/ACR очень неплохо и довольно гибко исправляет, кроме действительно сложных случаев типа очень мощных фиолетовых фринжей у светосильных объективов в области бликов на металле, и широких полос ХА в боке. Но тут уже ничего, кроме ручного рисования, не поможет. А в камере просто стоит RAW ковертер, который и генерирует тот самый камерный джипег и ничем он не лучше того же DPP, разве настроек меньше (стили и только)
Re[eugene-r]:
Вот уж нет, сколько с ним не бился цветная кайма остаётся, только меняется насыщенность. Из камеры её вообще нет.
Re[ramzesll]:
Цитата:
Вот уж нет, сколько с ним не бился цветная кайма остаётся, только меняется насыщенность. Из камеры её вообще нет.

Какая кайма, обычная хроматика или purple fringing?

Обычную хроматику убирает под ноль.

Если purple fringing - то "Корректировка аберрации" - "размывка цвета", неужели корректирует хуже чем jpeg?

Надо проверить.
Re[Hakkinen]:
ХА. Вероятно камера уже оптимально настроена для борьбы с этим злом, в конвертерах ещё пуд соли надо съесть что бы добиться того же. Камера Рав например неплохо справляется с одним цветом, со вторым у меня просто цвет сгрызает на куполе церкви которая на периферии, у него точно такой же цвет, совпадение.
Re[ramzesll]:
Цитата:
ХА. Вероятно камера уже оптимально настроена для борьбы с этим злом, в конвертерах ещё пуд соли надо съесть что бы добиться того же.

Честно говоря не верится. Можете дать CR2 покрутить?
Re[Hakkinen]:
Прошу прощения за бузу, эксперимент неправильно проводил, не на полной дырке, а на работу DPP смотрел в процессе правки, не по результату, в CR же всё это дело онлайн видно, без сохранения. Получилось следующее - самый лучший результат у CR, потом внутри камерный конвертер, DPP только чуть чуть ему уступает, можно пренебречь.
Re[ramzesll]:
Цитата:
а на работу DPP смотрел в процессе правки, не по результату

Эээ, он же как раз показывает что делает в окошке "корректировка аберрации", там и кусок увеличенного изображения в окошке и сразу видно эффект от выставления галочек...

Или вы про DPP 4? В четвёртом интерфейс какойто мутный.
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Знаю. Можно и обломать.

Цитата:
Вот с другой точки. Для масштаба в ПНУ катер "Амур", длина 5.5 м

Я думал это остров
Re[eugene-r]:
3.14.0.0. У меня он как то частично показывает изменения, радуга остаётся, вот когда откроешь результат в шопе, там уже другая картинка. Вообще он по моему и без 4 мутный, неудобный :)
Re[ramzesll]:
Цитата:
3.14.0.0. У меня он как то частично показывает изменения, радуга остаётся, вот когда откроешь результат в шопе, там уже другая картинка.

Странно это всё.
Re[Hakkinen]:

Снова у меня рельсы, шпалы и столбы

Samyang 8

Ну и автопортретное в качестве шутки ))

"Горизонт завален"
Canon 50 1.4

Re[Hakkinen]:
Прошу прошения за ещё один офтоп. Как загрузить тот же DPP с сайта Canon? У меня эта дрянь выскакивает и всё -
Лицензионное соглашение об использовании программного обеспечения
Заявление об отказе

Серийник вбивать некуда.
Re[ramzesll]:
Цитата:

от:ramzesll
Прошу прошения за ещё один офтоп. Как загрузить тот же DPP с сайта Canon? У меня эта дрянь выскакивает и всё -
Лицензионное соглашение об использовании программного обеспечения
Заявление об отказе

Серийник вбивать некуда.

Подробнее

В этом окне должна быть кнопочка "Принять условия и загрузить". После нажатия открывается страница с предложением ввести серийник.
Re[buhleso]:
Шарп какой то дикий на первой фоте.
Re[buhleso]:
Спасибо, я уж отчаялся, в третьем браузере так и получилось. А DPP 4 интересный.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Я думал это остров

Возля острова катер есть, приглядись. :cannabis:
Re[al.val.k]:
Цитата:
Возля острова катер есть, приглядись. :cannabis:

это не катер, это у тебя пятно на матрице
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
это не катер, это у тебя пятно на матрице

Плин! Точняк
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.