Пурга
от: jip
от: jip
+++++5 :!:
от:Tallus
спросил про бб и экспозицию, т.к. на экране камеры картинка выглядит совсем по другому нежели на ноутбуке или телефоне. в фокус специально брал часовню а не цветы. уже позже задумался ,что же здесь должно быть ключевым элементомПодробнее
от:Tallus
Подскажите, как вам баланс белого и экспозиция? у меня на экране холодно и недоэкспонированоПодробнее
от:al.val.k
Что бы не было холодно вот вам разукрашка
10-18Подробнее
от: Dimasco
На острове Чеджу зацвели нарциссы.
от:al.val.k
10-18
Свиданка на мостуПодробнее

от: dmihel
А вообще, из этих трех мне больше всего нравится первое заснеженное дерево, оно очень графично и необычно получилось. Странно, что оно больше никому не приглянулось (
На третьей может стоило бы отойти подальше. Там тени должны бы интересно перекликаться с контурами веток.от:Tallus
на подъезде к ЕльцуПодробнее
от:SvetoZar
Вы немного не поняли :) Естественно, картинка на мониторе выглядеть будет не так как на экранчике камеры. Для того мы и проводим постобработку в редакторе и получаем нужный (по вкусу) результат. Но неправильно выбранные параметры съемки и неправильно увиденную композицию (когда думать о ней начинают после нажатия кнопки), исправить невозможно...Подробнее
от: Львович65
Просто я не успел Улыбка Мне тоже первая больше всего понравилась
На третьей может стоило бы отойти подальше. Там тени должны бы интересно перекликаться с контурами веток.
от: Tallus
А как загрузить большего размера? я в лайтруме свел панораму, вывел в jpeg, разрешение максимальное, не менял. Сюда через быструю загрузку слил. Где чтл я не выставил?
Ну вот, хоть кто-то понимает![]()

Дуб хотелось по крупнее
от:Львович65
Я успел прочитать неподредактированное сообщение ;)
Я так и подумал, что где-то что-то мешало. И жаль, что тени дальше расплывались. Но тут против физики не попрешь. Поэтому первая однозначно круче.
Кстати, это перевод в ЧБ или в оригинале так?Подробнее
Оно, конечно, красиво... Но такая жесткая правка геометрии сделала фонари по краям плоскими, как из картона вырезанными. Стандартная беда при поиске компромисса между искажениями и восприятием...
Он издевается ... :D
В оригинале
от: al.val.k
Зуб даю, только слегка правый фонарь подправил. Все остальное как есть, натурлихь.