Canon 70d или canon 760d

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 70d или canon 760d
Доброго времени суток!

Прошу помощи в выборе: canon 70d или canon 760d.

На данный момент canon 500d стал страшно шуметь и совсем забыл о том, что такое фокусировка. Просится на покой :)

Адекватно понимаю, что 70D классом выше, а 760D новее и система в нем шустрее. Женский мозг, горе страшное :) И так, потребность - хорошая и качественная картинка на выходе. Я веду блог о моде (не смеятся, каждый сходит с ума по своему), но и фотографию в целом я очень люблю и уважаю.

В итоге, мне нужна хорошая, качественная картинка на выходе и надежный аппарат не на один год. Лимит 50т.р.
Что взять 70D и оптику попроще или 760D и объектив посерьезнее?

Б\у не надо советовать :) все понимаю, но это мне совсем не улыбается.

Прочитала много обзоров, многие пишут что лучше брать 70D класс выше и т.д., но решила задать вопрос именно со своих потребностей. В основном потребность - красивая картинка для fashion блога. И тут лишь вопрос кто из них даст мне эту картинку лучше и сократит время на постобработку?

Большое спасибо.
Re[prostoanya]:
Цитата:
от: prostoanya
И тут лишь вопрос кто из них даст мне эту картинку лучше и сократит время на постобработку?

Лучшую картинку даст грамотно поставленный свет и настройки фотокамеры! А разница между фотокамерами всего лишь в их эргономике и функциональности. И те минимальные.
Re[Олег Каледин]:
Я все понимаю. Фотографии для блога я делаю на улице, а тут уж сами понимаете, свет особо не подстроишь.
С настройками да, я всегда снимаю в ручном режиме и все настройки сама устанавливаю.
Re[prostoanya]:
Картинки у обоих примерно одинаковые. 760д поменьше, 70д побольше и поухватистее. Я бы брал 70д так как с него просто удобнее будет получать те же самые картинки.
Re[prostoanya]:
[quot]Я все понимаю. Фотографии для блога я делаю на улице, а тут уж сами понимаете, свет особо не подстроишь. [/quot]
Зато работа со светом на улице даже наверное интереснее и сложнее, чем работа со светом в студии:) Особенно если речь про фэшн.

А скиньте ссылку на блог, сюда или можно в личку? Просто любопытно.
Re[prostoanya]:
А на 500-ом у Вас какой объектив? Почему нужно менять тушку с объективом?
Re[А. Палыч]:
Новый объектив, не обязательная покупка.
но 500D - 50 1.4
Уже 5 лет обоим
Re[prostoanya]:
760 так же имеет второй экран, где удобно выставлять настройки, пусть там и меньше их.
Вся разница по сути это у 70д выдержка 1/8000 против 1/4000 у 760, да скорострельность 7 против 5.
Если эти 2 параметра не критичны - идите в магазин и щупайте, что легло в руку, то и берите. Я бы брал 70, так как он поувесистее, под мою лапищу в самый раз, Вам же он может показаться несколько большеват и тяжеловат, он в 1,5 раза тяжелее, чем 500д
Re[prostoanya]:
Идите в магазин и берите в руку. Разница между ними существенная по весу и габаритам.
Re[prostoanya]:
Вы в своем модном блоге картинки выкладываете в полном размере?,в урезанном,то есть ужатом,то проку от смены тушки НОЛЬ. Что значит забыл что такое фокусировка?,у Вас единственный объектив?. Купите стекло для вашей камеры.То есть для кропа. Скорее всего будет счастье. Свет....внешнюю вспышку.Красивая картинка...постобработка.В ручном режиме снимаете?,а про свет и внешнюю вспышку не знаете?,однако.
Re[User2]:
[quot]Свет....внешнюю вспышку.[/quot] На улице?
Re[peikomon]:
Цитата:
от: peikomon
[quot]....внешнюю вспышку.[/quot] На улице?

Почему нет?
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Почему нет?

А смысл?
... хотя, если цель, снять одежду, вполне может быть, только скорее тогда на стойке. Если снимаем персонажа, то логичнее естественный свет и отражатели.
Re[prostoanya]:
Главное не надо занимать самоуничижением... 70D не просто выше...а МНОГО выше.. а скупой платит дважды.. Заходите на сайт кэнона там полные тех данные ставите две таблице тех данных рядом и сравниваете..
как пример смотрите пункт..подсветика АФ ... прочитайте сравните внимательно
Re[prostoanya]:
голосую за 70ку.
Re[peikomon]:
Цитата:
А смысл?
... хотя, если цель, снять одежду, вполне может быть, только скорее тогда на стойке. Если снимаем персонажа, то логичнее естественный свет и отражатели.

Когда нет отражателя, как заполняющий свет...
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
подсветика АФ ... прочитайте сравните внимательно

Эм... Там одно и тоже.
Re[alexfin]:
Цитата:
Когда нет отражателя, как заполняющий свет...

Можно, но отражатель дешевле :) И свет будет помягче.
Там ростовые/поясные портреты в основном.
Re[peikomon]:
Цитата:
Можно, но отражатель дешевле :) И свет будет помягче.
Там ростовые/поясные портреты в основном.

Что есть, то есть. Но Вспышка, как бы маст хэв, т.е. она есть, а отражателя под рукой может и не быть. У меня, например :)
Re[alexfin]:
Цитата:
Что есть, то есть. Но Вспышка, как бы маст хэв, т.е. она есть, а отражателя под рукой может и не быть. У меня, например :)

Да нет, ну почему, смотря как и что человек снимает, это для репортажника маст хев, а если есть возможность выбирать локацию и время съёмки, так и вообще может быть не нужна.
Снимают же некоторые только при естественном свете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.