Canon 70-300 IS USM vs Canon 75-300 IS USM

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon 70-300 IS USM vs Canon 75-300 IS USM
1. Подскажите пожалуйста новичку, какой объектив выбрать из этих в качестве зума? Заявленные характеристики обоих практически идентичны, за исключением ф.р. на 5 мм, а разница в стоимости у них в 10т.р.. Может я что-то не понимаю? На мой взгляд 1-ый будет даже получше, хотя бы из-за светосилы на коротком конце.
Рассматриваю именно модели со встроенным стабилизатором, за не имением штатива.

[del mod]

2. Также планирую приобрести объектив CANON EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM, опять же на этом сайте (foto.ru) его продают за 8990руб., а в других магазинах (с яндекс-маркета) от 27000руб.
В чем подвох?

Очень прошу не флудить, а написать по факту и доходчивым языком, ибо не очень понимаю некоторых аспектов выбора фото-объективов.
Re[saintley]:
75-300 IS USM уже давно снят с выпуска. У меня его не было, но по отзывам он не очень. 70-300 IS USM выпускается и он у меня есть. Могу сказать, что за те деньги, что он сейчас стоит, отличный объектив.
Вот несколько примеров:

Re[saintley]:
1."в качестве зумма" - а в другом качестве их и не используешь: они оба зумма.
2.по линзам Вам уже написали.
3.А для чего они Вам?(что снимать)На какую камеру?
Re[saintley]:
70-300- в фотору стоит 18 тысяч. По акции ещё дешевле был. 75-300 - древнее стекло. Не производится тыщу лет. Если его предлагают за ~8 тысяч значит "болеет шлейфом", а если за ~28, то это развод на деньги, так-же как и с 24-85, которому в базарный день цена около десятки, а его в паре магазинов за 900 баксов выставили и ждут своего лоха

И никогда не пытайтесь обмануть фоторушный сервер кривыми сцылками. Тем более на магазин и сомнительные комментарии. Всё равно мало энтузиастов переписывать адреса.

Заглянул в магаз, который пытается продать 24-84 почти за 1200 баксов. Прикольно!
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
...24-85, которому в базарный день цена около десятки, а его в паре магазинов за 900 баксов выставили и ждут своего лоха

- он вроде как уже "магазинный раритет" - потому и разброс цен такой...))
б/у в отличном состоянии - 5-6 тысяч, а за 10 будет пылиться месяцами.
Re[ex2000]:
Цитата:
от: ex2000
а за 10 будет пылиться месяцами.

За 35322 не хотите?
Re[saintley]:
75-300 cнят с производства и взамен ему выпускается 70-300,который по заявлению КАНОН улучшен оптически и VR-другого поколения.
В своё время ,лет12 назад ,был 75-300-ничего плохого скзать не могу, но как-то у знакомого брал поснимать 70-300 недавно(необходимо было 300мм) показалось что он на 300 получше своего предшественника.
Re[saintley]:
ну как говорится на каждый развод попадется свой лох) как мой друг который умудрился ге то приобрести такой раритет) сейчас сам ищет такого же лоха))

Прочел все посты, сделал некие выводы для себя, по поводу зума - возьму 70-300. Хотя для меня все равно непонятен такой разброс цен между этими двумя моделями, тем более что как ВЫ меня заверил он ужедавно снят с производства. (Тем не мене их полно новых в магазинах, почему не снижают на них цены по отношении к 70-300?)

Что можете посоветовать вместо 24-85? Желательно не дорогой вариант? Учитывая что этот объектив собираюсь использовать как штатник!

P.S. Камера Canon 400d.
Re[saintley]:
Жаль, что Вы не видите вопросов: ДЛЯ ЧЕГО? ЧТО СНИМАТЬ?

А цену на 75-300 не снижают потому. что погупатели этого сегмента не видят разницу, не знают о том. что он снят, а конструктив лучше- не крутит переднюю линзу.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Жаль, что Вы не видите вопросов: ДЛЯ ЧЕГО? ЧТО СНИМАТЬ?

Если честно, то просто на редкий случай поснимать из далека, никогда не было такой возможности - вот просто хочется попробовать.

Ну а второй объектив, то как уже написал выше - для использования повседневно в качестве штатника.
Re[saintley]:
Моя вина.Не уточнил, спрашивал о 24-85. Отличный обектив для ФФ (желательно пленки). Вам то он зачем? На Вашей камере он будет 38-136....:( Возьмите 15-85 и будет Вам щастье, чтобы снимать все подряд. А повседневно можно снимать разное, и с очень большой специализацией....:)))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
На Вашей камере он будет 38-136....

Согласен.
Посмотрел в инет-магазинах: стоит ~20т.р. - это его нормальная цена, или опять же ищут лоха? :)

А по поводу 70-300, на 400d нормально будет?

А что такое ФФ?
Re[saintley]:
Цитата:
от: saintley
А что такое ФФ?

Погуглите КРОП - узнаете, что такое ФФ.
~20 тыр за 15-85 - нормальная цена.
Re[saintley]:
ФФ - полноформатная матрица(эквивалент пленки).У Вас кроп -1.6.
С ценами - это уж сами разберитесь...:)
70-300 на Вашем 1.6= 112-480 т.е. самая длинная выдержка (на длинном конце) - не длиннее 1\500 .Предпочтительнее брать со стабом.
Re[saintley]:
Похожая ситуация.
А что можете сказать по поводу Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS ? Если его бзять вместо 15-85? Или вообще не вариант?
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
За 35322 не хотите?

Не хочу. Я его и за 5,5 не хочу - кому надо - пусть покупает в соседнем форуме, "в идеале" за 5,5.))
Re[saintley]:
Купите себе EF-s 55-250 is новый или бу в отличном состоянии, цена ему 6-10 т.р., он достаточно хорош (для начала) и совсем свеженький! А штатником к нему 50\1.8 и всё будет дешево и качественно (для 400D).
Удачи Вам автор и побед!!!
Re[saintley]:
Вот EF 70-300:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.