Уважаемые, подскажите, пожалуйста, где эту линзу можно в Москве купить.
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1248
С интересом выслушаю ваше мнение по поводу объектива.
Зарание благодарю,
Олег.
Canon 70-300 4.5/5.6 DO IS USM
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Canon 70-300 4.5/5.6 DO IS USM
Re: Canon 70-300 4.5/5.6 DO IS USM
Пару недель назад человек колотился, искал эту линзу http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=98648#479573
А тут... немножко о ней: http://www.photo.net/equipment/canon/70-300do/
А тут... немножко о ней: http://www.photo.net/equipment/canon/70-300do/
up
Re: Re: Canon 70-300 4.5/5.6 DO IS USM
Объектив супер.
Снимаю им с большим удовольствием.
IS ,как мне показалось, работает заметно лучше чем на 75-300 IS USM.
Мыла особого не заметил.
Весит чуть поболее вышеупомянутого, но из-за компактности этот недостаток с лихвой компенсируется. Если бленду не надевать, прохожие почти не пугаются :)
Конечно за такую цену он мог бы быть и посветлее, но для меня решающим фактором покупки была компактность.
Покупал кстати в Кинолюбителе на Ленинском.
Снимаю им с большим удовольствием.
IS ,как мне показалось, работает заметно лучше чем на 75-300 IS USM.
Мыла особого не заметил.
Весит чуть поболее вышеупомянутого, но из-за компактности этот недостаток с лихвой компенсируется. Если бленду не надевать, прохожие почти не пугаются :)
Конечно за такую цену он мог бы быть и посветлее, но для меня решающим фактором покупки была компактность.
Покупал кстати в Кинолюбителе на Ленинском.
Я конечно не знаю как снимали в "Фотомагазин"-е, но по тем тестовым снимкам которыми они проиллюстрировали статью об этом объективе у меня возникли устойчивые ассоциации с Сигмой 70-300 DL MACRO.
Объясните мне может я чего непонимаю, но за чем за такие бабки брать любительскую линзу, когда можно добавить и купить нормальную L-ку.
Или я не прав?
Да хрен с ними с размерами. Картинка мне кажется важнее.А если важны габариты, то нужно брать Powershot S1 IS.
Мне кажется это очередной развод лохов в стиле CANON-а
Объясните мне может я чего непонимаю, но за чем за такие бабки брать любительскую линзу, когда можно добавить и купить нормальную L-ку.
Или я не прав?
Да хрен с ними с размерами. Картинка мне кажется важнее.А если важны габариты, то нужно брать Powershot S1 IS.
Мне кажется это очередной развод лохов в стиле CANON-а
Собственными руками щупал эту линзу в Конверсе (www.converse.ru)
Мне кажется это очередной развод лохов в стиле CANON-а [/quote]
мне видится это так: есть фотографы, для которых размер вес линзы является критичным при высоком качестве. при том на столько, что цена при этом приемлима. А факт, что дешевый вариант без ДО никто не отменял говорит, что это не разводка, выбор то всегда есть, так выпьем же за разнообразие!
p.s:линзы типа ДО сами по себе очень недешевы(специалист консультировал)так что, вполне вероятно, что 70-80% от стоимости занимает как раз эта линза.
p.s 2: павершот и ему подобные поделки, это фотоаппарат не для фотографа, в моём понимании фотографа(не без исключений, но в целом так мне видится)
Мне кажется это очередной развод лохов в стиле CANON-а [/quote]
мне видится это так: есть фотографы, для которых размер вес линзы является критичным при высоком качестве. при том на столько, что цена при этом приемлима. А факт, что дешевый вариант без ДО никто не отменял говорит, что это не разводка, выбор то всегда есть, так выпьем же за разнообразие!
p.s:линзы типа ДО сами по себе очень недешевы(специалист консультировал)так что, вполне вероятно, что 70-80% от стоимости занимает как раз эта линза.
p.s 2: павершот и ему подобные поделки, это фотоаппарат не для фотографа, в моём понимании фотографа(не без исключений, но в целом так мне видится)
Ты Вань меня наверное не правильно понял.
Ты фотки с этого DO видел?То что в фотомагазине напечатано МЫЛО конкретное.Там ещё какой-то снимок весь нерезкий напечатан и под это тоже какое-то обоснование подводят мол как круто.Конечно Фотомагазин журнал "авторитетный" но фотки наверное настоящие.
Где вы там качество увидели?
И потом чем вам так неустроили габариты старого 75-300 IS?
Вот лично я понял что этот DO элемент нужен для увеличения веса(и цены) и только потом,для уменьшения габаритов.
И потом для каких целей нужно уменьшение габаритов.Всё равно от этого вы не станете менее заметными для окружающих.Это если кто-то хочет скрытно снимать, то всё равно придётся дополнительно "маскироваться" или вести "обстрел" из укрытия.
Кофр таскать всё равно придётся, не пойдёте же вы на съёмку с одним телеобъективом(я бы не пошёл), а тут как раз его дополнительный вес вам поперёк горла встанет, при длительной прогулке.
P.S.А что за специалист с которым вы общались.
P.S.S.У меня нет 75-300 IS USM без DO который, а тоначнёте говорить о предвзятости.
Ты фотки с этого DO видел?То что в фотомагазине напечатано МЫЛО конкретное.Там ещё какой-то снимок весь нерезкий напечатан и под это тоже какое-то обоснование подводят мол как круто.Конечно Фотомагазин журнал "авторитетный" но фотки наверное настоящие.
Вот лично я понял что этот DO элемент нужен для увеличения веса(и цены) и только потом,для уменьшения габаритов.
И потом для каких целей нужно уменьшение габаритов.Всё равно от этого вы не станете менее заметными для окружающих.Это если кто-то хочет скрытно снимать, то всё равно придётся дополнительно "маскироваться" или вести "обстрел" из укрытия.
Кофр таскать всё равно придётся, не пойдёте же вы на съёмку с одним телеобъективом(я бы не пошёл), а тут как раз его дополнительный вес вам поперёк горла встанет, при длительной прогулке.
P.S.S.У меня нет 75-300 IS USM без DO который, а тоначнёте говорить о предвзятости.
от:Zapad
Ты Вань меня наверное не правильно понял.
Ты фотки с этого DO видел?То что в фотомагазине напечатано МЫЛО конкретное.Там ещё какой-то снимок весь нерезкий напечатан и под это тоже какое-то обоснование подводят мол как круто.Конечно Фотомагазин журнал "авторитетный" но фотки наверное настоящие.Подробнее
Любые "настоящие" фотки можно убить "фотомагазином"- или еще чем, но еще и при сьемке, ведь можно постараться.
Вот лично я понял что этот DO элемент нужен для увеличения веса(и цены) и только потом,для уменьшения габаритов.Подробнее
иногда размер/вес очень критичен для линзы
Кофр таскать всё равно придётся, не пойдёте же вы на съёмку с одним телеобъективом(я бы не пошёл), а тут как раз его дополнительный вес вам поперёк горла встанет, при длительной прогулке.Подробнее
ну если едешь куданьдь а обьектив такого диапазона под 1-2% сьемок(а в основном, скажем фикс 24/1,4+85/1,2- пример из жизни)
от: Zapad
Франк(Франц?) Тальжик(ФРГ)
от: Zapad