Помогите разобраться брак или не брак!? купил 3 недели назад линзу сразу не проверил ,а потом как случайно увидел люфт. присоединеный обьектив к фотоапарату в байонете люфт ощутимый примерно 1 мм линза как бы прокручиваеться туда сюда ...............жутко не приятно !Все остальные линзы сидят как влитые .Возьмут ли обратнео с заключения сервиса линзу???
Canon 70-200L 2.8 люфт байонета
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Canon 70-200L 2.8 люфт байонета
Re[vit05]:
Была похожая ситуация с 70-200 4L, если приложить небольшое усилие то объектив прокручивался в байонете туда сюда гдето на 1мм, как и Вы сказали. На практике было не заметно, пробегал с ним почти 2 года и был очень доволен, так что если не мешает снимать - то и не обращайте внимания.
Re[4444]:
Так там вроде на байонете есть "лунка" в которую входит стопор "тушки". Она часом не овальная? Если можно фото заднего торца байонета стекла?
Люфт только там может быть...
Re[vit05]:
от:vit05
Помогите разобраться брак или не брак!? купил 3 недели назад линзу сразу не проверил ,а потом как случайно увидел люфт. присоединеный обьектив к фотоапарату в байонете люфт ощутимый примерно 1 мм линза как бы прокручиваеться туда сюда ...............жутко не приятно !Все остальные линзы сидят как влитые .Возьмут ли обратнео с заключения сервиса линзу???Подробнее
успокойтесь и спокойно пользуйте девайс!!! Нормально! Если здесь уроды будут гнобить, обратитесь в личку!
Re[vit05]:
Подобная ситуация на двух разных 5д2 с разными 24-70. Так что скорее всего это норма. Сперва раздражало, потом забил (когда хват меняешь объектив туда сюда двигается гдето на 1 мм)
Re[akferun]:
успокоили.........................то, что то волновалсо будем привыкать к етому делу если не попроет продам))
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
Так там вроде на байонете есть "лунка" в которую входит стопор "тушки". Она часом не овальная? Если можно фото заднего торца байонета стекла?
Подробнее
вот посмотри это?
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1533322
Re[vit05]:
У меня было тоже самое!Когда был люфт на 70-200/4 + 30D забил на люфт, а вот 70-200/2.8 + 1DIII как то не получается забить, беспокоит очень!!!
Re[Fotick]:
от: Fotick
У меня было тоже самое!Когда был люфт на 70-200/4 + 30D забил на люфт, а вот 70-200/2.8 + 1DIII как то не получается забить, беспокоит очень!!!
Это нормально.
Re[vit05]:
Только сегодня обратил внимание на люфт в своём практически новом 5D MII + 70-200 2.8 L, собственно поэтому и нашёл этот топик. Люфт, я бы не сказал, что прямо в 1 мм, на вскидку значительно меньше, но тем не менее объектив постукивает, если пошевелить его в байонете относительно оси.
Ежели так было снова, то и хрен с ним, т.к. на рабочий отрезок никак не влияет, фокусируется камера просто замечательно, снимает аналогично. Просто сначала испугало, что это я сам его за столь короткий промежуток эксплуатации так ушатал. Потом подумал логически, что объектив снимал с камеры пару раз, т.к. сейчас фотографирую почти только им, а следовательно, от снятия-установки такого произойти не могло. С камерой я обращаюсь аккуратно и вращательно-изгибательных движений, как-то небрежный вскид камеры с тяжёлым 70-200 и прочих непонятных мне неаккуратностей :), я просто не допускаю. Так же берёт сомнение, что Canon делает настолько ненадёжную технику, что "разбалтывается" без видимых на то причин. Следовательно такое явление является допустимым и скорее всего есть у каждого обладателя данной пары (70-200 + 5D MII), просто кто-то вообще не парится, а кто-то относится к этому более щепетильно. Кстати, вспоминаю, что когда только купил камеру и стекло, то принял этот люфт за упор зум-кольца в свой ограничитель, что подтверждает то, что люфт был изначально.
P.S. А, вообще, обратил внимание, когда перешёл с Pentax на Canon, что многое, в казалось бы более дорогой системе, сделано проще и с меньшим упором на проработанность, что-ли, чем у Пентакс. Взять, хотя бы крышечки отсеков, что у Пентакс выглядят ну просто, как произведение искусства, одно наличие подпружиненных микроключиков и уплотнительных резиночек чего стоит... Canon же сделан покондовее, так сказать с большим количеством допусков в таких вещах, как крышечки-мышечки и т.д., но зато у него есть то, чего нет у Пентакс :)
Ежели так было снова, то и хрен с ним, т.к. на рабочий отрезок никак не влияет, фокусируется камера просто замечательно, снимает аналогично. Просто сначала испугало, что это я сам его за столь короткий промежуток эксплуатации так ушатал. Потом подумал логически, что объектив снимал с камеры пару раз, т.к. сейчас фотографирую почти только им, а следовательно, от снятия-установки такого произойти не могло. С камерой я обращаюсь аккуратно и вращательно-изгибательных движений, как-то небрежный вскид камеры с тяжёлым 70-200 и прочих непонятных мне неаккуратностей :), я просто не допускаю. Так же берёт сомнение, что Canon делает настолько ненадёжную технику, что "разбалтывается" без видимых на то причин. Следовательно такое явление является допустимым и скорее всего есть у каждого обладателя данной пары (70-200 + 5D MII), просто кто-то вообще не парится, а кто-то относится к этому более щепетильно. Кстати, вспоминаю, что когда только купил камеру и стекло, то принял этот люфт за упор зум-кольца в свой ограничитель, что подтверждает то, что люфт был изначально.
P.S. А, вообще, обратил внимание, когда перешёл с Pentax на Canon, что многое, в казалось бы более дорогой системе, сделано проще и с меньшим упором на проработанность, что-ли, чем у Пентакс. Взять, хотя бы крышечки отсеков, что у Пентакс выглядят ну просто, как произведение искусства, одно наличие подпружиненных микроключиков и уплотнительных резиночек чего стоит... Canon же сделан покондовее, так сказать с большим количеством допусков в таких вещах, как крышечки-мышечки и т.д., но зато у него есть то, чего нет у Пентакс :)
Re[vit05]:
Люфтил 70-200F4L.. на 50D. 24-105 на той же тушке не люфтит.
Видимо вес+длина влияет, вот и "проворачивается".
Неприятный факт
Видимо вес+длина влияет, вот и "проворачивается".
Неприятный факт
Re[AlexUK]:
ЭТО ПРИЯТНЫЙ ФАКТ!!! Вот если бы люфта не было - было бы неприятно - фиг бы Вы его зафиксировали. Просто на тяжелых линзах субъективно он заметнее.
Re[vit05]:
А я тут ещё предположил, что может оно так и задумано :) Ну делают же большие линзы белыми, чтобы, как официально принято считать, снизить влияние температурного к-та расширения материала. Так, почему бы дальновидным японцам тут не сделать тепловой зазор, дабы линзу на солнышке/холоде не заклинило в байонете?