Тема закрыта

Canon 70-200/4 для предметки

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 70-200/4 для предметки
Кто-нибудь использует данный объектив или аналог для предметки?
Или это карикатура? ;)
Re[Martock]:
а в чём может быть проблема?

мин.дист.фокусировки если подходит и ГРИП устраивает вперёд.
А если нет тут тилт нужен.

p.s.
слово карикатура было бы умёсно если бы это 16-35 был или 17-40.
Re[Martock]:
Этот объектив не использую. Но, если нужно мнение - выскажу. Всё зависит от размеров предметки и от размеров помещения в котором будет сниматься предметка. Получается , что ходовые размеры фокусных например макро на Никон начинаются с 40, 60 , 105, 200. На стоках бытует мнение, что надо начинать с 60 ти. У меня например есть 40 й микрик никоновский, меня устраивает. Есть и более длинные фокусные, но у меня не позволяет расстояние до объекта съёмки. Если у Вас есть возможность снять с более дальнего расстояния, да ещё и есть возможность наводится по разным точкам фокусировки или есть макро рельсы , то почему бы и нет.
Re[Деревенщина]:
Предметы, в основном, небольшая сувенирка до 7-8 см по максимальному габаритному измерению. Попробую, насколько будет удобно. Комната позволяет по размерам немного со штативом подвинуться от стола.
Re[Martock]:
Цитата:
от: Martock
Кто-нибудь использует данный объектив или аналог для предметки?
Или это карикатура? ;)

Существуют 100 мм макро или 90мм тилт- шифт :!: Зачем изобретать велосипед?
Потом многое зависит от размеров предметки (по её габаритам, ну например ювелирка или к примеру микроволновые печи или холодильники) везде разный подход и применимая оптика.
Re[Martock]:
2 -2.5 метра понадобится примерно до предмета. На какую камеру снимаете? Есть возможность снимать с фокусировкой по разным точкам? Т.е снимаете сначала по нижним точкам, потом по средним, потом по верхним. Потом всё сшиваете в шопе.
Re[Деревенщина]:
Цитата:

от:Деревенщина
2 -2.5 метра понадобится примерно до предмета. На какую камеру снимаете? Есть возможность снимать с фокусировкой по разным точкам? Т.е снимаете сначала по нижним точкам, потом по средним, потом по верхним. Потом всё сшиваете в шопе.

Подробнее

Редкий маразм :!: Всё легко снимается одним кадром :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Редкий маразм :!: Всё легко снимается одним кадром :!:

Когда увижу, тогда поверю. И так: Тех Задание есть- небольшая сувенирка до 7-8 см по максимальному габаритному измерению. Одним кадром. Саныч - чтоб не выглядеть балаболом, покажите не стесняйтесь.
Re[Деревенщина]:
Проведенный эксперимент показал следующее:
1. Взятый напрокат у сына человечек Лего получается резкий в "полный рост, анфас" при диафрагме 8 и фокусном 70 мм (ну, с учетом кропа 1,6 эквивалент 112 мм).
2. Кубик из кубиков Лего с ребром примерно в 10 см резко "схватить" одним кадром не удалось, даже при максимальной диафрагме 32, причем стала уж сильно лезть в глаза потеря резкости, что и характерно для такой диафрагмы.

Значит, на очереди освоение программной составляющей данного проекта :)
Re[Martock]:
Иногда компромисс в том, чтобы увеличить дистанцию между объективом и объектом, это позволяет поместить объект в пределах ГРИП, ну а потом кадрировать, даже пакетно.
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Когда увижу, тогда поверю. И так: Тех Задание есть- небольшая сувенирка до 7-8 см по максимальному габаритному измерению. Одним кадром. Саныч - чтоб не выглядеть балаболом, покажите не стесняйтесь.

Пожалуйста - размер образцов приблизительно в этих размерах! Снято одним кадром -

Теперь ваша очередь не выглядеть балаболом и представить снимок, снятый по вашей методике А то мне до вас далеко, я почти что мыльницей снимаю....

Снято на полтинник макро!
Re[Martock]:
Вы не сказали есть ли на Вашей камере вертикальные точки фокусировки. Т.е. на старых камерах есть три - право лево середина.На новых камерах куча точек - несколько рядов вверху, середине и несколько рядов в низу.
Re[Саныч-коллекционер]:
Дорогой Саныч Коллекционер - Вы серьйозно считаете, что выложенные Вами снимки подходят под Тех Задание - небольшая сувенирка до 7-8 см по максимальному габаритному измерению? Даже если понять Вас и простить и принять мебельную ручку за Тех.задание, то ручку надо расположить не горизонтально, а вертикально. Спорить и дискутировать с Вами не имею больше чести. Уж извините.
Re[Деревенщина]:
Снимки ваши где :!: :?: Дык, вы тоже по писательской части :?: :)

Re[Деревенщина]:
Цитата:

от:Деревенщина
Дорогой Саныч Коллекционер - Вы серьйозно считаете, что выложенные Вами снимки подходят под Тех Задание - небольшая сувенирка до 7-8 см по максимальному габаритному измерению? Даже если понять Вас и простить и принять мебельную ручку за Тех.задание, то ручку надо расположить не горизонтально, а вертикально. Спорить и дискутировать с Вами не имею больше чести. Уж извините.

Подробнее

А вы поверните снимок ручки, будет вам и вертикально... Кстати посмотрите на снимки фактуры используемой для изготовления мебели, там протяженность объекта укладывается в рамки габаритов :)
Жду ваших примеров :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Снимки ваши где :!: :?: Дык, вы тоже по писательской части :?: :)

Я, лично Вам ничего не обещал, Вы чего от меня хотите? Что бы я Вам ляпнул - "Редкий маразм :!: " Окститесь , я или по делу говорю, или молчу.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
А вы поверните снимок ручки, будет вам и вертикально... Кстати посмотрите на снимки фактуры используемой для изготовления мебели, там протяженность объекта укладывается в рамки габаритов :)
Жду ваших примеров :D

Подробнее

Спасибо! Так и буду всегда делать - поворачивать. Положу предмет, потом тупо повернул и вуаля. Не трудитесь , не пишите, я всё понял - Вы крутой предметчик.
Re[Деревенщина]:
Цитата:
Я, лично Вам ничего не обещал, Вы чего от меня хотите? Что бы я Вам ляпнул - "Редкий маразм :!: " Окститесь , я или по делу говорю, или молчу.

Цитата:

Ну тогда позвольте уважаемому сообществу, считать БАЛАБОЛОМ вас... Поскольку вы ко мне предъявили подобные претензии ни на чём не основываясь, а когда вас попросили представить снимки, вы начали по методике одного из здешних писателей без собственных фотографий, - соскакивать с темы... :D Так, что видимо по делу вам сказать, а точнее показать нечего :!:

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Ну тогда позвольте уважаемому сообществу, считать БАЛАБОЛОМ вас... Поскольку вы ко мне предъявили подобные претензии ни на чём не основываясь, а когда вас попросили представить снимки, вы начали по методике одного из здешних писателей без собственных фотографий, - соскакивать с темы... :D Так, что видимо по делу вам сказать, а точнее показать нечего :!:

Подробнее

Да! Конечно! Сенсей! Был очень рад ознакомится с Вашими предметными снимками! Не станавливайтесь - продолжайте!
Re[Деревенщина]:
Очень огорчен, что моя тема явилась платформой для конфликта.
Для недопущения дальнейших склок, тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.