Вопрос вот в чем, имеется в наличии Кэнон, но Сигма покоя не дает. Выиграю ли я в картинке, если поменяю Кэнон на Сигму?
И насколько проблемно с зума перейти на фикс?
Canon 70-200/2.8 L IS vs Sigma 85/1.4
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Canon 70-200/2.8 L IS vs Sigma 85/1.4
Re[Gadik]:
от: Gadik
Вопрос вот в чем, имеется в наличии Кэнон, но Сигма покоя не дает. Выиграю ли я в картинке, если поменяю Кэнон на Сигму?
Вы издеваетесь?
Re[Gadik]:
от: Gadik
смотря что вы хотите.
Фикс не заменяет зум по диапазону, это же очевидно.
Т.е. 85 мм не заменит 150-200 мм фокусные в репортаже и обычной съемке кроме портретов.
А для портретов Сигма м.б. лучше, но еще вопрос. Разница м.б. не настолько велика. Если хоцца 85 мм, м.б. на 85/1.2L менять ...
Re[Gadik]:
Имхо, с сигмовским автофокусом- никакого смысла нет.
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Неужто так плох на Canon'ах? А то я вот к Сигме 30/1.4 присматриваюсь, но тянет конечно к родным ширикам фиксам, но их у нас в продаже нет.
Re[Intangible]:
от: Intangible
Неужто так плох на Canon'ах? А то я вот к Сигме 30/1.4 присматриваюсь, но тянет конечно к родным ширикам фиксам, но их у нас в продаже нет.
На 85-ке, увы, не понравился совсем.
Хотел купить, после 3 попытки остыл. 28-70/28Л + мануальный nFD 100/2,8 закрыл диапазон около 85.
Покупка 85 отложилась на неопределенное время.
Re[Zloalex]:
Это ваш личный опыт?
В отзывах на FM у него хороший рейтинг.
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Это ваш личный опыт?
Да, именно в сравнении с 70-200 2,8 ЛИС.
Конкретно- зона, за которую "зацепится" АФ на сигме непредсказуема.
Птичка через ветки- 20% попаданий по центральной у сигмы, 90% у 70-200.
Глаза- 100% попаданий у 70-200, 40% у сигмы. То волосы, то нос.
Если что, тушки кроп 50Д и 60Д.
Re[Zloalex]:
Да, именно в сравнении с 70-200 2,8 ЛИС
Это не объективно. 85LII тоже проиграет хорошему репортажному зуму. Причём, любому. Потому, что ГРИП мала.
В смысле если тестить АФ на открытой.
Re[Zloalex]:
Ага, тока не с сигмовским, а с кеноновским - именно он плохо с сигмами дружит - у меня полтиник на пятаке был - автофокус жуть, сейчас купил на никон - все в току ни одного промаха.
Re[FotR]:
от: FotR
Ага, тока не с сигмовским, а с кеноновским - именно он плохо с сигмами дружит - у меня полтиник на пятаке был - автофокус жуть, сейчас купил на никон - все в току ни одного промаха.
Поддержу.
Re[FotR]:
от: FotR
Мне двое владельцев никонов не советовали брать сигмополтинник, по причине жутких промахов (у них, на никоне). С другой стороны, при моём тесте в магазине с говняным освещением - никаких нареканий (5Д2).
Не для разжигания войн, а совершенно серьёзно.
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Мне двое владельцев никонов не советовали брать сигмополтинник, по причине жутких промахов (у них, на никоне). С другой стороны, при моём тесте в магазине с говняным освещением - никаких нареканий (5Д2).
Не для разжигания войн, а совершенно серьёзно.Подробнее
Во-во, когда покупал в магазине на пятак - вроде всё в норме, а потом пошло-поехало...