Canon 70-200/2.8 IS старый. Расскажите о нем в двух словах...

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Canon 70-200/2.8 IS старый. Расскажите о нем в двух словах...
Здравствуйте.

Хочу брать 70-200 ф2.8, но не уверен какой именно. На вторую версию денег не хватает, но стаб все же хочется. Не скажу, что стаб мне необходим (снимаю 75% в студии), но желателен.

Вопрос сводится к одному: качество картинки на IS и non-IS объективах одинаковое, или все же ИС похуже рисует ?

Ну и вообще, интересно бы узнать тонкости этих двух телевиков...
Re[Cyberex]:
при включённом ис качество хуже.
наличие его в линзе на качество не влияет.
Re[Cyberex]:
В двух словах: похуже чем 70-200/4 ЛИС на равных диафрагмах. Второй вариант заметно резче.
Re[Cyberex]:
Хорошее стекло, резкое с 3.2. Хорошо держит контровый свет. Особых косяков не заметил, кроме его веса. Безумно тяжелый, сам я не маленький, но по 8 часов снимать - это очень тяжело физически. Продал по причине перехода на L-фиксы. Выбираю между 50/1.2 и 85/1.2
Re[Gadik]:
85 1.2 :)
Re[Cyberex]:
Тоже склоняюсь к 85-ке, но в четверг потрогаю полтинник.
Re[Alex6999]:
т.е. без включенного стаба, ис как обычный 70-200 ?
Re[Cyberex]:
Берите первый со стабом.Отличный объектив.На 70 и 200 он резкий с 3.2 (но и на 2.8 нормально)..посередине вообще не уступит новому...может чуть менее контрастный.Только надо его найти не заморенный.Картинка с него замечательная.
Re[pevec]:
Первая версия весит хоть и не на много, но больше.
Re[Gadik]:
У меня были ВСЕ 70-200 от Кенон...сейчас вторая со стабом..иногда жалею о первой со стабом.85 от Симгмы был.Не увлёк и вообще мне для портрета больше нравится 120-150мм..даже не знаю почему..
Re[pevec]:
спасибо всем. осталось только найти нормальный экземпляр... иногда вываливают... надо ловить.

самое главное для меня, что ИС не хуже самого первого 70-200. Посмотрев фоты с первого 70-200 я в него влюбился )

...я знаю, что вторая версия лучше, но не для меня сейчас.......
Re[Cyberex]:
Являюсь, вот уже два дня :), владельцем 70-200 2.8 IS с кодом UU, то есть 2006 года выпуска.
Доволен как слон. Все резкое, начиная с открытой. До этого была Сигма 70-200 2.8 HSM Macro II.
Ощущение, как будто протер запотевшее стекло, хотя до последнего момента, да и до сих пор,
считаю мою Сигму очень удачным и резким экземпляром.
Вопрос к знатокам: у меня передняя часть (кольцо с первой линзой) объектива имеет зазор в 1 мм, и соответственно немного шатается.
На сколько это страшно. Стоит отнести в сервис для починки, или это ни на что не влияет?
Заранее спасибо за ответ.
Re[archi13]:
судя по всему начала отклеиваться резинка(на качество не влияет).
Re[archi13]:
От времени резина "стареет"...усыхает,сжимается...Есть какие-то составы для восстановления резины...обычно их используют для восстановления рез.валиков в принтерах...Сам не пользовал! но думаю должны помочь.
Re[pevec]:
Спасибо за ответы. Не думаю что это как-то связано с резиной.
Это металлическая часть. И если ее шатать, то сама линза не шевелится.
Думаю что это просто внешнее кольцо расшаталось. Возможно от удара.
Re[Cyberex]:
Поздравляю с покупкой!
Недавно продал такое же стекло как у вас. Очень быстрый автофокус. Купил 85/1.2 II. Осваиваю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.