от:Editorrr
Вот только насобирал на Canon 70-200 II IS, как появилась информация о выходе в июне третьей версии объектива.
Посерфил инет - таки на многих ресурсах пишут о большой вероятности такого обновления.
Брать старую версию перед самым выходом новой - не самая удачная идея. Но, с другой стороны, пока он выйдет, пока появится в продаже... Да и цена на новый будет много большей.
И что в нем могут улучшить - самый большой вопрос... Ну, добавят, наверное, третий режим стабилизации, может, сделают стабилизатор мощнее. Сомневаюсь, что будет дырка 2.0, в любом случае, тогда цена увеличится в разы и я его не потяну.
Как поступили бы Вы в такой ситуации?Подробнее
Я снимал на многие объективы, и могу точно сказать, что есть стёкла которые можно бы улучшить, например 50mm f/1/2 L, а есть стёкла которые улучшать особо то и некуда, и если улучшения и будут, то только маркетинговые, например 24-70mm f/2.8 L II, 85mm f/1.2 L II, 70-200mm f/2.8 L II IS, 100mm f/2.8 macro IS
Мой совет, как владельца: берите 70-200mm f/2.8 L II IS и не ждите 3-ю версию! Улучшения - точно не будут стоить разницы в цене!
Подумайте, также и про задачи! Справится ли вторая версия с вашими задачами, или нет?! Я думаю справится! И по картинке разницы не будет.