Canon 70-200 f4 трещина или скол на железной белой части

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[Vlad40]:
Когда-то в 2013 я брал этот объектив с рук в очень хорошем состоянии, на гарантии за 16тр, новый в музыкальном стоил кажется 22. Сейчас из относительно приличных магазинов в фотоскладе 37,в музыкальном 38, есть магазины где по 26, но это совсем левые интернет-магазины у которых на сайте только мобильный телефон и доставка курьером. Часто когда туда звонят люди оказывается что либо "этого товара уже нет, но есть такой же , но дороже из другой партии" либо б/у под видом нового.

Так что за 10тр сейчас найти маловероятно, хотя есть барыги которые могут давать за него такую цену т.к. им его надо перепродать в 1.5-2 раза дороже.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Автор - уже и забыл о нём.
Прожигает в Баре $...

(с вздохом) Та здесь автор сабжа.

Стоимость около 370$
Продавец говорит, что это именно трещина а не царапина. Но она в железной части где нету движущихся элементов.

Смущает, то что я довольно неаккуратен. И оптика будет болтаться по сумкам.
Как бы трещина не пошла дальше - и хана. :?

Продавец говорит что, покупал сам с трещиной и пользуется 1,5 года.

На проверку отсылает. Фото тоже отсылает. Не прячется.
Думаю, хотел бы обмануть - сказал бы что царапина да и все....

Вобщем и хочется и колется...
Re[Moon79]:
Дополнительные снимки оптики:

Re[Moon79]:
Тестировочные фото:
буду благодарен за посказки :roll2:

Экспорт из лайтрума в jpeg
Камера Mark II

f4-70mm

f4-70mm-1

f4-70mm-iso500-markII

f4-104mm

f4-109-iso100

f4-109-iso500

f4-200-1

f4-200mm-iso100

f4-200mm-iso500
Re[Moon79]:
очевидно, удар должен быть очень сильным, чтобы пробить металлический корпус до образования трещины, но которая при этом не дошла до краев ни с одной стороны (т.е. тут нужна очень большая деформация). чего на фото не видно
Re[Moon79]:
Если это действительно (!) трещина, а не царапина, не брал бы такой ни за какие деньги.
Тем более за $370 полно и нормальных.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Белый налет с резинок убирается сухой зубной щеткой секунд за 40-50. И да, я бы тоже не брал 70-200 без стаба. :)

век живи век учись) спасибо!!!
Re[Moon79]:
По фото не скажешь что есть трещина, фото четкие.
Re[daria_pro100_super]:
1. надо смотреть живьем.
2. имхо обычная царапина
3. если речь идет об экономии 1000-1500-2000р. мне кажется можно найти без серьезных косметических недостатков.

Имхо (конечно со своей колокольни) 2000р. даже разницы в цене б.у. стекла, при стоимости нового объектива 27-28 тыс р. евротест и 35-36 ростест - ни о чем :!:

Если для вас чувствительна разница в цене 18-19 и 20-22, то чего обращать внимание на эту царапину? Надо брать! Она НИКАК не отразится на качестве снимков. Остальное все очень в хорошем состоянии.

Если для вас не критична разница в цене, а желание сэкономить носит лишь спортивный интерес, купите в идеальном состоянии дороже или новый. И тогда не будете париться.

Я бы купил новый, но для меня уже лет 10 в фототехнике разница 2000-3000 ни о чем, чтобы рисковать. Если это действительно трещина - я бы не брал, если вы планируете снимать, а не так, побаловаться. Удачи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.