CАNОN 70-200 F4 МАЖЕТ

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
CАNОN 70-200 F4 МАЖЕТ
Здравствуйте ! Проблема такая , при фокусировке на носу стабильно фокусируется на ушах. На мишени тоже самое . У меня простой 5д , подстройки автофокуса как в марке нет. Аппарат имеет идеальную настройку, дело в объективе. Объектив не падал не ремонтировался не разбирался.
Как быть? Возможно ли его отъюстировать или продать владельцу марка ?
Re[ALLIPO]:
А при чём здесь МИРА? Воьмите стандартную мишень и покажите фото. На этом стекле(если не били\не роняли) ни разу косяков не видел!
Re[ALLIPO]:
Ну как при чем ? фокусировка то по центральной жирной полосе на мире . Стоял сбоку к ней . и тут видно фокус то дальше чем на центральной точке. Вопрос в том юстируется он или марк второй под него надо покупать ?
Re[ALLIPO]:
Покажите фото! И не "сбоку", а со штатива, под 45град, по таблице, на длинном зумме и ф.4.
Re[ALLIPO]:
Цитата:

от:ALLIPO
Ну как при чем ? фокусировка то по центральной жирной полосе на мире . Стоял сбоку к ней . и тут видно фокус то дальше чем на центральной точке. Вопрос в том юстируется он или марк второй под него надо покупать ?

Подробнее

Отдайте объектив на юстировку и пребудет счастье с точным попаданием в заданную цель.
Re[ALLIPO]:
У меня такое же стекло,ни каких косяков,и почему такая темень......и надо не херню всякую снимать а делом заниматься.
Re[User2]:
Так в том то и вопрос знаю что 70-200 2.8 юстируется , а этот ?
Re[ALLIPO]:
Если сами и тест снять не можете, то есть выход: позвонить в сервис и спросить - если юстируется, то они ответят "юстируется".Если нет, то они скажут "нет".
Re[ALLIPO]:
А разве есть Canonовские EF, EF-S стекла, которые не юстируються...

Лично отдавал на юстировку 70-200 f4 is usm, результатом доволен.
Re[ALLIPO]:
а смысл в юстировке ? отвалить 5к дядям ? проще продать линзу и купить с рук другую такую же, авось та лучше попадать будет...
Re[pcmist77]:
А как ее продать ? если только владельцам марк 2 и 3 и 50d у остальных аппаратов тоже мазать будет :)
Re[ALLIPO]:
Давно ничего не юстировал, раньше (года2-3 назад) юстировка стоила 1500 р. Юстировал такой же объектив, сделали на один день все отлично, отправил вам в личку адрес, отличный спец. позвоните ему.
Re[pcmist77]:
Цитата:
от: pcmist77
а смысл в юстировке ? отвалить 5к дядям ? проще продать линзу и купить с рук другую такую же, авось та лучше попадать будет...

Вот хорошо, что на форуме знающие остались!

Топикстартеру: на людях нужно проверять, при хорошем свете и правильной дистанции!
Re[ttr225]:
Давайте проверю, скажите на каком фокусном и на какой дистанции , и на чем мне сфокусироваться ? на носу наверное ? по центральной точке ?
Re[ALLIPO]:
Цитата:
от: ALLIPO
Давайте проверю, скажите на каком фокусном и на какой дистанции , и на чем мне сфокусироваться ? на носу наверное ? по центральной точке ?

Я бы проверял на разных фокусных, естественно, по глазу, на расстоянии метров 5-12.
Re[ALLIPO]:
Цитата:

На улице, диафрагма открытая, выдержка не медленнее 1/ФР*2, ИСО100-400, дистанция 50 фокусных расстояний, модель не движущаяся, целится в наиболее контрастное место (если это человек без очков, то в глаз, если в очках то в дужку очков на переносице).
Re[ALLIPO]:
выкиньте в мусорку все эти доморощенные таблички, это полная хрень, и абсолютно неправильная методика проверки!!!!

АФ проверяется ТОЛЬКО по строго перпендикулярным оси обьектива мишеням при хорошем свете!!! Это должна быть нормальная контрастная мишень, а не хз что-то из тырнета, камера ставится на штатив!! расстояние до мишени - 50 фокусных!!! (т.е. 70мм с дистанции 3.5 метра, 200мм с дистанции 10 метров) ТОЛЬКО ТАК!!!!

ну и пример мишени из оф. центра после юстировки моего обьектива

Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
АФ проверяется ТОЛЬКО по строго перпендикулярным оси обьектива мишеням при хорошем свете!!!

По строго наклонной мишени, под углом 15 градусов.
Цитата:
от: учусь
расстояние до мишени - 50 фокусных!!!

Для EF-S объективов 80 фокусных (у вас на картинке EF-S 17-55).

Это делается для того чтобы увидеть на сколько делений шкалы смещена фокусировка и ввести найденное число через софт в объектив. Фотографам не требуется определять абсолютное значение ошибки автофокуса, им достаточно получить наглядный результат, поэтому можно использовать любую шкалу на любой дистанции при любом освещении. Ведь нормальный фотоаппарат должен точно попадать на любых дистанциях, по любым объектам и при любом освещении :P

Автор темы очень правильно проверил автофокус. Именно так нужно располагать мишень. Советую проверить этот объектив на другой тушке чтобы точно убедиться что дело в нём.
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or
Ведь нормальный фотоаппарат должен точно попадать на любых дистанциях, по любым объектам и при любом освещении :P

О, как! Физику уже отменили???
[quot]Автор темы очень правильно проверил автофокус. Именно так нужно располагать мишень. Советую проверить этот объектив на другой тушке чтобы точно убедиться что дело в нём.[/quot]
А ничего, что крестик на мишени на таком расстоянии меньше датчика АФ в пятаке и камера при этом ничего не должна?
Re[ALLIPO]:
Цитата:
А как ее продать ? если только владельцам марк 2 и 3 и 50d у остальных аппаратов тоже мазать будет :)

совсем не факт, дело всегда в связке тушка-объектив и этот объектив у вас мажет, а на другой тушке будет работать идеально.

я лично никогда не юстировал объективы - жаба душит половину стоимости объектива на ветер выкидывать, вот таким манером и решал проблемы - продавал проблемные линзы и покупал за те же деньги другие такие же. При этом все покупатели были довольны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.