Canon 70-200 F2,8 IS и Canon 70-200 F2,8 без IS

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Canon 70-200 F2,8 IS и Canon 70-200 F2,8 без IS
http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/70_200/index.htm
Если у Canon 70-200 F2,8 IS отключить стабилизатор, приближается ли он по разрешению к Canon 70-200 F2,8?
Уж сильно графики на указанном сайте отличаются. И выбор застопорился.
Re[sernik]:
Мне кажется, что даже с отключенным стабилизатором объектив без IS будет резче. Там линз меньше.
Но для меня стаб на 200 мм гораздо важнее, чем эфимерная прибавка к резкости.
Re[sernik]:
Решите сперва нужен ли Вам стабилизатор или нет. Если нужен, то берите объектив со стабилизатором и просто снимайте, а не занимайтесь рассмотрением графиков и прочего. Единственно что может понадобится это поправка фокуса на объективе, тк мой например имел бек фокус. но это легко лечится. в Остальном мне резкости на нем достаточн, если когда нибудь перейдете на 5Д или на Марк хотя бы, то резкость и так вырастет. реальная польза от стаба на выдержках 1/60-1/200, на более длинных он будет помогать, но снять там можно только строго статичный объект, которые почти не шевелится.
Re[Логачев Сергей]:
Хочется и стаб и пылезащиту, просто разница в 20л/мм во всем диапазоне породила сомнения.
Re[sernik]:
"не читайте на ночь советских газет". Надо снимать, а не линии считать, для меня он резок как ...., ну думаю продолжать не надо. пользовался и без стаба и со стабом. и разницы в картинке не заметил. к тому же пылевлагозащита будет нужна лишь если пользоватсья Марками, а так нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта