Встал вопрос покупки объектива. Тип съемки: Репотажная, фотоохота. Планируется использовать теле-конверторы 1.4х и 2х. Тело Canon 40D
Первоначальное желание было купить с 2.8, но в наличие есть толко с 4 диафрагмой. Без стаба стоит 30т.р, со стабом 46т.р.
Какой из двух объективов выбрать? На сколько стаб улучшает качество т.к. снимать прийдется в основном с рук. Хотелось бы посмотреть на примеры и услышать вразумительные доводы.
Canon 70-200 4L IS или не IS
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Canon 70-200 4L IS или не IS
Re[Vlad-shahid]:
от:Vlad-shahid
Встал вопрос покупки объектива. Тип съемки: Репотажная, фотоохота. Планируется использовать теле-конверторы 1.4х и 2х. Тело Canon 40D
Первоначальное желание было купить с 2.8, но в наличие есть толко с 4 диафрагмой. Без стаба стоит 30т.р, со стабом 46т.р.
Какой из двух объективов выбрать? На сколько стаб улучшает качество т.к. снимать прийдется в основном с рук. Хотелось бы посмотреть на примеры и услышать вразумительные доводы.Подробнее
Лучше IS модель, резче на 70-80мм и стабилизатор.
теле-конверторы 1.4х и 2х - зло, малая дыра и резкость уходит.
Почему-бы не купить сразу 100-400 Is ? зачем конструктор собирать?
Re[Vlad-shahid]:
70-200/4 без стаба стоит слишком дорого, вы переплатите в 1.5 раза. Со стабом тоже дороговато, но раньше они стоили в р-не 36-37 т.р., так что наценка ниже. Ну и без стабилизатора в репортаже менее удобно.
70-200/4 L IS хороший резкий объектив, даже есть рисунок, я полгода им снимал.
70-200/4 L IS хороший резкий объектив, даже есть рисунок, я полгода им снимал.
Re[Vlad-shahid]:
Если рассматриваются ТОЛЬКО 70-200/4L USM и 70-200/4L IS USM, то однозначно второй (с IS).
Объектив новейшей модели (выпускается с ноября 2006 года), относительно версии без ис в новом не только добавлен стабилизатор, но и переработана оптическая схема. Объектив ОЧЕНЬ резок на всех фокусных и диафрагмах. Применять шарпенинг в постобработке не требует категорически. :о)))
Стабилизатор рулит. Мне, с неслабым тремором рук, удаются кадры 1/13сек на 200мм, но это экстрим и лучше посматривать экранчег, не смазал ли... на всякий случай.
Если планируются теле-конверторы, то дальше х1,4 можно и не смотреть. Ибо светосила уменьшается на эти самые х1,4/х2 соответственно.
На 40D + х1,4 вы и так получите ЭФР 448мм при всетосиле f/5.6.
Если ставить х2, то будет 640мм, но при светосиле f/8 и могут начаться пляски вокруг фокусировки. х2 хорош на объективах 70-200/2,8L и /2,8L IS.
Вот мои "пробнички" свежекупленным неделю назад 70-200/4L IS USM:

(первая на 40Д, вторая на 5Д).
Объектив новейшей модели (выпускается с ноября 2006 года), относительно версии без ис в новом не только добавлен стабилизатор, но и переработана оптическая схема. Объектив ОЧЕНЬ резок на всех фокусных и диафрагмах. Применять шарпенинг в постобработке не требует категорически. :о)))
Стабилизатор рулит. Мне, с неслабым тремором рук, удаются кадры 1/13сек на 200мм, но это экстрим и лучше посматривать экранчег, не смазал ли... на всякий случай.
Если планируются теле-конверторы, то дальше х1,4 можно и не смотреть. Ибо светосила уменьшается на эти самые х1,4/х2 соответственно.
На 40D + х1,4 вы и так получите ЭФР 448мм при всетосиле f/5.6.
Если ставить х2, то будет 640мм, но при светосиле f/8 и могут начаться пляски вокруг фокусировки. х2 хорош на объективах 70-200/2,8L и /2,8L IS.
Вот мои "пробнички" свежекупленным неделю назад 70-200/4L IS USM:

(первая на 40Д, вторая на 5Д).
Re[Vlad-shahid]:
Какой из двух объективов выбрать? На сколько стаб улучшает качество т.к. снимать прийдется в основном с рук. Хотелось бы посмотреть на примеры и услышать вразумительные доводы.Подробнее
70-200 4L IS - линза новая, переработанная оптика, рисунок
Re[Vlad-shahid]:
У меня без стаба. Снимаю около полугода. Один раз реально не хватило стаба: снимал с катера и во время нажатия на спуск, его немного качнуло. Не сильно, но рука дрогнула. Думаю, стаб спас бы.
И еще раз реально не хватило светосилы: снимал в лесу, выдержка была где-то в районе 1/60-1/125 (точно не помню) при полностью открытой дырке. Снимал движущегося человека, и он смазался. А, и еще как-то светосилы не хватило — в сумерках. Тоже смаз из-за движения объекта. Все остальное резко.
В принципе, объектив реально удержать на 1/125 и длинее при 200 мм, хотя для каждого по-своему.
По резкозти меня вполне устраивает.
Тушка — ЕОС 3.
И еще раз реально не хватило светосилы: снимал в лесу, выдержка была где-то в районе 1/60-1/125 (точно не помню) при полностью открытой дырке. Снимал движущегося человека, и он смазался. А, и еще как-то светосилы не хватило — в сумерках. Тоже смаз из-за движения объекта. Все остальное резко.
В принципе, объектив реально удержать на 1/125 и длинее при 200 мм, хотя для каждого по-своему.
По резкозти меня вполне устраивает.
Тушка — ЕОС 3.
Re[Vlad-shahid]:
прочтите:
https://foto.ru/forums/topics/390851&t_id=390851&page=1#listStart
и
https://foto.ru/forums/topics/390851&t_id=290758&page=1#listStart
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
70-200 4L IS - линза новая, переработанная оптика, рисунок
Ага переработанный рисунок точно - стал жесткий резкий и в цветах потерял - флюритовых линз уже вроде нет в новом (
зато для любителей резкости )))) да не если есть деньги то лучше 70-200 2.8 :D
Re[m-one]:
от: m-one
Ага переработанный рисунок точно - стал жесткий резкий и в цветах потерял - флюритовых линз уже вроде нет в новом (
зато для любителей резкости )))) да не если есть деньги то лучше 70-200 2.8 :D
я имел ввиду что рисунок стал гораздо лучше, пластичнее и обьемнее! резкость осталась прежней
Re[Vlad-shahid]:
взял себе ИС..
прицепил на 30Д и.... и расстроился.. потому что хваленой резкости не увидел, а увидел ваще хз что..
вот кропы.. слева - 50/1.4, справа - 70-20/4ИС.. оба на ф4:

потом прицепил его на 5д2 и.... и удивился:

з.ы.: 70-200 без стаба в руках не держал, поэтому ничего за него не скажу.. но на 200мм стаб ой как выручает..
[/img]
прицепил на 30Д и.... и расстроился.. потому что хваленой резкости не увидел, а увидел ваще хз что..
вот кропы.. слева - 50/1.4, справа - 70-20/4ИС.. оба на ф4:

потом прицепил его на 5д2 и.... и удивился:

з.ы.: 70-200 без стаба в руках не держал, поэтому ничего за него не скажу.. но на 200мм стаб ой как выручает..
[/img]
Re[Monstor-foto]:
Конвертер предпологается использовать не так часто. В большенства случаях хватает 200.
Re[Mike_P]:
Дык! Так зарубежный тугрик в цене поднялся. Я смотрю на цены в Японии и ужасаюсь.
Re[Ёхан]:
Увы 2.8 нет вообще, а на заказ если из-за бугра тащить, обойдется под 70т.р без стаба. А это уже совсем другая песня.
Про конверторы, спасибо что разъяснили ,учту.
Про конверторы, спасибо что разъяснили ,учту.
Re[Vlad-shahid]:
Да, опоздали Вы... Сейчас цены на 2,8 взлетели ОГОГО как! По теме... мне 70-200/4 без стаба и с конверетером 1.4 не понравился...

/?&author_id=163017&sort=date&page=3&next_photo_id=1167959&prev_photo_id=1166577
И это при идеальных условиях съемки. При реальной фотоохоте о таких можно не мечтать :(
Вам правильно про 100-400 говорили - он для этого более приспособлен.Фиксы конечно лучше,но какой тогда репортаж...

/?&author_id=163017&sort=date&page=3&next_photo_id=1167959&prev_photo_id=1166577
И это при идеальных условиях съемки. При реальной фотоохоте о таких можно не мечтать :(
Вам правильно про 100-400 говорили - он для этого более приспособлен.Фиксы конечно лучше,но какой тогда репортаж...
Re[Vlad-shahid]:
Недавно прикупил 70-200/4L IS был поражен объективом, автофокус быстрый, практически никогда не промахивается, а резкость кадров просто поразила. Сравнивал с 24-70, на 70мм мне больше понравился 70-200.
Мне как любителю он очень понравился. Камера то же 40D. Советую купить именно со стабом иначе потом можете пожалеть.
Мне как любителю он очень понравился. Камера то же 40D. Советую купить именно со стабом иначе потом можете пожалеть.
Re[Юлия Сергеевна]:
Спасибо, хорошие ссылки. Теперь уже что то вырисовывается.
P.S. Пробовать объективы на зуб- оригинально. Японцы будут в шоке. :))
P.S. Пробовать объективы на зуб- оригинально. Японцы будут в шоке. :))