Canon 70-200 4L IS или не IS

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Canon 70-200 4L IS или не IS
Встал вопрос покупки объектива. Тип съемки: Репотажная, фотоохота. Планируется использовать теле-конверторы 1.4х и 2х. Тело Canon 40D
Первоначальное желание было купить с 2.8, но в наличие есть толко с 4 диафрагмой. Без стаба стоит 30т.р, со стабом 46т.р.
Какой из двух объективов выбрать? На сколько стаб улучшает качество т.к. снимать прийдется в основном с рук. Хотелось бы посмотреть на примеры и услышать вразумительные доводы.
Re[Vlad-shahid]:
Цитата:

от:Vlad-shahid
Встал вопрос покупки объектива. Тип съемки: Репотажная, фотоохота. Планируется использовать теле-конверторы 1.4х и 2х. Тело Canon 40D
Первоначальное желание было купить с 2.8, но в наличие есть толко с 4 диафрагмой. Без стаба стоит 30т.р, со стабом 46т.р.
Какой из двух объективов выбрать? На сколько стаб улучшает качество т.к. снимать прийдется в основном с рук. Хотелось бы посмотреть на примеры и услышать вразумительные доводы.

Подробнее

Лучше IS модель, резче на 70-80мм и стабилизатор.
теле-конверторы 1.4х и 2х - зло, малая дыра и резкость уходит.

Почему-бы не купить сразу 100-400 Is ? зачем конструктор собирать?
Re[Vlad-shahid]:
70-200/4 без стаба стоит слишком дорого, вы переплатите в 1.5 раза. Со стабом тоже дороговато, но раньше они стоили в р-не 36-37 т.р., так что наценка ниже. Ну и без стабилизатора в репортаже менее удобно.

70-200/4 L IS хороший резкий объектив, даже есть рисунок, я полгода им снимал.
Re[Vlad-shahid]:
Если рассматриваются ТОЛЬКО 70-200/4L USM и 70-200/4L IS USM, то однозначно второй (с IS).
Объектив новейшей модели (выпускается с ноября 2006 года), относительно версии без ис в новом не только добавлен стабилизатор, но и переработана оптическая схема. Объектив ОЧЕНЬ резок на всех фокусных и диафрагмах. Применять шарпенинг в постобработке не требует категорически. :о)))
Стабилизатор рулит. Мне, с неслабым тремором рук, удаются кадры 1/13сек на 200мм, но это экстрим и лучше посматривать экранчег, не смазал ли... на всякий случай.

Если планируются теле-конверторы, то дальше х1,4 можно и не смотреть. Ибо светосила уменьшается на эти самые х1,4/х2 соответственно.
На 40D + х1,4 вы и так получите ЭФР 448мм при всетосиле f/5.6.
Если ставить х2, то будет 640мм, но при светосиле f/8 и могут начаться пляски вокруг фокусировки. х2 хорош на объективах 70-200/2,8L и /2,8L IS.

Вот мои "пробнички" свежекупленным неделю назад 70-200/4L IS USM:

(первая на 40Д, вторая на 5Д).
Re[Vlad-shahid]:
Цитата:

Подробнее

70-200 4L IS - линза новая, переработанная оптика, рисунок
Re[Vlad-shahid]:
У меня без стаба. Снимаю около полугода. Один раз реально не хватило стаба: снимал с катера и во время нажатия на спуск, его немного качнуло. Не сильно, но рука дрогнула. Думаю, стаб спас бы.

И еще раз реально не хватило светосилы: снимал в лесу, выдержка была где-то в районе 1/60-1/125 (точно не помню) при полностью открытой дырке. Снимал движущегося человека, и он смазался. А, и еще как-то светосилы не хватило — в сумерках. Тоже смаз из-за движения объекта. Все остальное резко.

В принципе, объектив реально удержать на 1/125 и длинее при 200 мм, хотя для каждого по-своему.

По резкозти меня вполне устраивает.

Тушка — ЕОС 3.
Re[Vlad-shahid]:
Цитата:

Подробнее

прочтите:
https://foto.ru/forums/topics/390851&t_id=390851&page=1#listStart
и
https://foto.ru/forums/topics/390851&t_id=290758&page=1#listStart
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
70-200 4L IS - линза новая, переработанная оптика, рисунок

Ага переработанный рисунок точно - стал жесткий резкий и в цветах потерял - флюритовых линз уже вроде нет в новом (
зато для любителей резкости )))) да не если есть деньги то лучше 70-200 2.8 :D
Re[m-one]:
Цитата:
от: m-one
Ага переработанный рисунок точно - стал жесткий резкий и в цветах потерял - флюритовых линз уже вроде нет в новом (
зато для любителей резкости )))) да не если есть деньги то лучше 70-200 2.8 :D

я имел ввиду что рисунок стал гораздо лучше, пластичнее и обьемнее! резкость осталась прежней
Re[Vlad-shahid]:
взял себе ИС..
прицепил на 30Д и.... и расстроился.. потому что хваленой резкости не увидел, а увидел ваще хз что..

вот кропы.. слева - 50/1.4, справа - 70-20/4ИС.. оба на ф4:

потом прицепил его на 5д2 и.... и удивился:

з.ы.: 70-200 без стаба в руках не держал, поэтому ничего за него не скажу.. но на 200мм стаб ой как выручает..
[/img]
Re[Monstor-foto]:
Конвертер предпологается использовать не так часто. В большенства случаях хватает 200.
Re[Mike_P]:
Дык! Так зарубежный тугрик в цене поднялся. Я смотрю на цены в Японии и ужасаюсь.
Re[Ёхан]:
Увы 2.8 нет вообще, а на заказ если из-за бугра тащить, обойдется под 70т.р без стаба. А это уже совсем другая песня.

Про конверторы, спасибо что разъяснили ,учту.
Re[Vlad-shahid]:
Да, опоздали Вы... Сейчас цены на 2,8 взлетели ОГОГО как! По теме... мне 70-200/4 без стаба и с конверетером 1.4 не понравился...

/?&author_id=163017&sort=date&page=3&next_photo_id=1167959&prev_photo_id=1166577
И это при идеальных условиях съемки. При реальной фотоохоте о таких можно не мечтать :(
Вам правильно про 100-400 говорили - он для этого более приспособлен.Фиксы конечно лучше,но какой тогда репортаж...
Re[Vlad-shahid]:
Недавно прикупил 70-200/4L IS был поражен объективом, автофокус быстрый, практически никогда не промахивается, а резкость кадров просто поразила. Сравнивал с 24-70, на 70мм мне больше понравился 70-200.
Мне как любителю он очень понравился. Камера то же 40D. Советую купить именно со стабом иначе потом можете пожалеть.
Re[Юлия Сергеевна]:
Спасибо, хорошие ссылки. Теперь уже что то вырисовывается.

P.S. Пробовать объективы на зуб- оригинально. Японцы будут в шоке. :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.