Canon 70-200 2.8L VS 70-200 2.8LIS II (может уже кто сравнивал эти стекла?)

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Canon 70-200 2.8L VS 70-200 2.8LIS II (может уже кто сравнивал эти стекла?)
Был 1 дс марк2 + 70-200 2,8 без стаба.
Все отлично, края не мылил, все красиво, резко.
В помещениях, снимая детей в движении всегда вспышка, иначе никак, шевеленка.

Сейчас 1дс марк3.
Надо брать 70-200.
Вот и встал вопрос. а может взять новый со стабом второй версии?
Стаб - штука полезная.
Или в 3-м марке можно исо добавить и забить на стаб и лишний вес?

Что скажите?
Второе стекло не тестил совсем.
Re[СМОГ]:
Я бы вторую версию взял, а собственно её и взял.
Re[СМОГ]:
А первый куда делсо? :)
Re[СМОГ]:
Извините, несколько вопросов:
1.На вспышке,детей в квартире - шевеленка?
2.Со стабом -думаете детей в движении снимать?
3.ИСО повышать со вспышкой собираетесь?
4.Детей в квартире собираетесь снимать без вспышки?
Пока смысл замены линзы не просматривается.....Если бы дали фото - можно было бы что-то подсказать....
Re[Павел Ионас]:

от:Павел Ионас
Извините, несколько вопросов:
1.На вспышке,детей в квартире - шевеленка?
2.Со стабом -думаете детей в движении снимать?
3.ИСО повышать со вспышкой собираетесь?
4.Детей в квартире собираетесь снимать без вспышки?
Пока смысл замены линзы не просматривается.....Если бы дали фото - можно было бы что-то подсказать....

Подробнее

1 дс марк2 и 70-200л были проданы пару месяцев назад по семейным причинам.

неделю назад куплен 1дс марк3 + 35 1,4

нужно стекло 70-200, поэтому собсна вопрос.

шевеленка на 200мм без вспышки на 1дс2 был на исо до 1000, дальше не люблю задирать, посему всегда вспышка, но это не всегда удобно.

сейчас спокойно снимаю детей дома без вспышки, но на 1,4-2 и исо до 1000

какие еще вопросы?

поверьте уважаемый, я не школьник, чтобы задавать мне азбучные вопросы

интересует конкретно сравнение этих двух стекол, возможно у кого-то было без стаба и есть вторая версия стабнутого

спасибо
Re[СМОГ]:
Мне кажется вы сами без посторонней помощи справитесь со своим вопросом.
Re[СМОГ]:
Ну, по Вашему тексту, а особенно вопросу - не скажешь.....))) "Не школьник" сам в магазин зайти не может и сравнить??????

Кстати, шевеленка - она не от ИСО, а от выдержки...:))))))) Ну, а детей дома без вспышки - это круто!
Re[СМОГ]:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=687&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=242&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[Павел Ионас]:
ну людям, живущим внутри садового кольца трудно понять, что существуют города, где нет в магазинах 70-200 лис2, а ближайший город, где он есть как минимум в 5000 километрах

исо впрямую влияет на экспозицию, как впрочем и выдержка и диафрагма,
не надо подкалывать

на диафрагме 1,4 снимать легко, вот только у 70-200 она 2,8 к сожалению
Re[СМОГ]:
от: СМОГ
ну людям, живущим внутри садового кольца трудно понять, что существуют города, где нет в магазинах 70-200 лис2, а ближайший город, где он есть как минимум в 5000 километрах

+1
Re[СМОГ]:
Оне - ети люди - не экстрасенчы...им не привышко, кады другия забывают указать свой город...Здесь так принято.....

Жаль, что не поняли: "шевеленка на 200мм без вспышки на 1дс2 был на исо до 1000...." - тута угадать выдержку и диафрагму сложновато.........

О-о! У Вас умение снимать (легко) зависит от диафрагмы? (бурные и продолжительные аплодисменты...)
Re[СМОГ]:
Вы посмотритте на www.photozone.de .Они там эти стёкла тестировали.как-то Ясно,что новое стекло лучше..НО цена!И тем более сейчас!Может дешевле и универсальней купить вспышку?И выбор объектива будет проще...
Re[pevec]:
У меня была вторая версия на продажу.Сам использую обычный первый 70-200 2.8. Я для себя сделал пару тройку проб и понял,что новинка не для меня. Он порезче на открытой на 70 а дальше трудно заметить хоть какую разницу.Я снимаю им только спорт,а поэтому мне стаб не нужен. Если вам больше в портрет,то можете смело брать новую версию.
А так надо решить стоит ли вам переплачивать за стаб более 1000у.е. Можете запросто купить еще какую стекляшку или вспышку и еще 85 1.8 конкретно под портрет.
Re[СМОГ]:
Берите вторую версию - спать будете спокойней и мысли что прогадал вас тревожить не будут:). Только по моему надо поторопиться, возможно этих стекол какое то время днем с огнем не сыщешь будет в магазинах или втридорога ну или в двадорога:).
Re[СМОГ]:
Спасибо, что сделали это сравнение. Я все никак не мог решить)
Re[СМОГ]:
когда то был 70-200/2,8 ис первая.. пользовался и нацепив вторую версию взятую у друга не нашел разницы .... решил что нет смысла ( глупец и это я сделал вывод всего за 30 минут владения новым стеклом на своей тушке)

потом хуже :(
продал по дури свою линзу.... жалел очень...

неделю назад куплена новая вторая версия .. даже по прошествии энного количества времени и поработав в боевых условиях новой второй понимаю что все же вторая версия это сила блин ....

без обработки - тяжелый файл по клику .жалко что камерный джипег. рав почему то не грузит :(
1ДсМ2+ 70-200/2,8 is II исо 100 , дыра 5, 200 мм

для понимания напишу что на 200 мм мне пришлось отойти от модели примерно на метра 4-4.5... студия позволяет :)
Re[makby]:
от: makby
понимаю что все же вторая версия это сила блин ....

Это факт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта